Ребёнку 4 года. Д-з СДВГ, активный, обижает детей порой беспричинно, невнимательный, не усидчивый. Сон в 22:30 до 06:30, в обед спит. Приём пантогама ничего не дал. Тенотен обратная реакция.
Результаты ЭЭГ
Частота квантования:500 гц
Монополярный 19
Фвч: 70,0 гц
Фнч: 0,5 гц
Фоновая запись: над обоими полушариями регистрируется симметричный слабомодулярный слаборегулятррный гиперсинхронный замедленный альфа-ритм с переходом в тета ритм, преимущественно, в затылочно-париетальных отделах коры больших полушарий. Межполушарная асимметрия альфа-ритма отсутствует. Регистрируется низкочастотный бета-ритм усиленный по всем отделах головного мозга. Зональные различия не выражены. Медленоволновая активность зарегистрированна в виде билатерально синхронных генерализованных вспышек тета волн и центрально теменно лобных отделов головного мозга.
Открывание глаз: реакция активации выражена хорошо.
Фотостимуляция: усвоение низких, средних и высоких частот достаточное. Не выше фоновой активности. Симметричное. Проявляется в депрессии альфы ритма. Пароксизмальные билатеральносинхронные вспышки дельта волн теменно-лобно-центрально, преимущественно Лёвой области.
Гипервинтеляция: ответ в виде усиления диффузноймедленоволновой активности с формированием вспышек медленных дельта и тета волн центрально лобных областей.
заключение: пароксизмальные медленоволновые изменения лобно-теменной центральных областей на фоне умеренных изменений биоэлектрической активности головного мозга.
Что это значит, чем это грозит, как обычно лечат?
Психотерапевт. Telegram для связи: https://t.me/kantuev
Здравствуйте!
Уже отвечал ранее. Под пароксизмальной активностью на ЭЭГ - понимают быстрое (внезапное) отклонение или нарушение характера записи с регистрацией графоэлементов значимо отличающихся от фоновой активности. Появление пароксизмальной активности не всегда указывает на развитие заболевания, и может встречаться у абсолютно здоровых людей. Наиболее часто, возникновение подобной активности наблюдается в детском возрасте, и связано с функциональной незрелостью срединно-стволовых структур.
врач-нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук
ЭЭГ – функциональный метод диагностики. Он показателен при диагностике и лечении эпилепсии. Во всех остальных случаях ЭЭГ играет второстепенную роль.
В Вашем случае эпилепсии не выявлено.
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат: ЭЭГ-запись в формате edf или сканы в jpeg или png, Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата
Похожий вопрос
Активность
11.06.2007 21:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)