Добрый день,а может и вечер,Эдуард Романович!
Д/З-Скрытый синдром WPW с приступами ортодромной тахикардии.Год назад проведена операция радикального RFA устранения пучка Кента. Результат превзошел все ожидания,-спустя 7 дней приступ не только повторился,а появились боли в сердце.Врачи мягко говоря замялись,отложили на некоторое время повтор,и рекомендовали пропанорм(150 мг 3 раза).Принимаю по сей день.Если до операции приступы были когда-никогда,то теперь без пропанорма сразу же.Подскажите как долго можно его принимать?Есить ли альтернатива?
Принимать всю жизнь пропанорм (пропафенон) - перспектива не самая симпатичная. Мне кажется, надо сделать вторую попытку РЧА. Делать это надо в другом центре или в другой электрофизиологической лаборатории, узнав предварительно, достаточный ли опыт этих процедур у соответствующего врача, какие у него результаты, то есть выбрать хорошего опытного специалиста. И с богом! Удачи Вам!
Уважаемый Эдуард Романович !Большое спасибо за отзыв !Приятною,что ответ пришел сразу же ,что не оставлен без внимания! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет!!!!
(Гость)Светлана19.12.2009 17:35
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как протекает операция rfa на пучок гиса? насколько это опасно? ...операция должна пройти у мамы, которой 54 года, до этого была проведена коронаграфия и эхо-коронаграфия.
Galina | (Жен., 67 лет, Odessa, Ukraina) | 20.12.2009 11:47
Добрый день Светлана! Сама операция ,скажем так,не совсем и страшна.А если это делают профессионалы ,да и хорошей аппаратурой,то думаю,что совсем не страшно и не опасно.Слышала,что настоящии профи есть в России-Новосибирске. А если в Украине,то лучше отправиться в Киев.Можно отправить вопрос и Эдуарду Романовичу,может он посоветует адрес.И самое главное , операция =скорее процедура!.В Одессе она на потоке-плати бабки,койкодень и процедура проходит полуамбулаторно.Последствия бывают разные,т.е.невсегда результат отрицательный.Мне не повезло,но знаю ,что есть и успешные результаты.
Удачи Вам и Вашей маме!!!!
(Гость)Елена22.04.2010 19:50
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!Мужу 45 лет,сердечный колящие боли беспокоят примерно 8 лет.(При том, что муж, не пьет и не курит.)Давление поднимается до 150/100, пульс сейчас часто бывает 98-110
Обследования:ЭХОКАРДИОГРФИЯ- атеросклероз аорты, диастолическая дисфункция ЛЖ.
Суточное ХМ ЭКГ:пароксизмы фибрилляции предсердий( макс. до 46 сек)- 15 эпизодов.
Наджелудочковая экстрасистолия в патологических количествах,желудочковая экстрасистолия в непатологических количествах.
После несчастного случае боль усилилась,начали лечение,( до этого и на больничном не был ни разу)
Диагноз-ИБС, нрс по типупараксизмальной ФП. гипертонич. болезнь 2 ст.
Но состояние без улучшений.
Назначили препараты: предуктал МВ, кардиомагнил, конкор-кор, арифон ретард,новопассит.Далее была консультация аритмолога ,он добавил сотагексал.Состояние еще более ухудшилось, ежедневная головная боль, давление также поднималось до 150 /100 .
Следующая консультация и новое назначение.ПРОПАНОРМ,( сотагексал отменить) 0,15.
Но все также- головная боль, сердце давит и пульс до 110,давление теперь уже постоянно повышено.Доктор, не знаем, что делать... сколько врачей, столько и мнений...Может надо прокапать?Наши районные врачи ничего не говорят,ждут еще одно ХМ,когда очередь подойдет. Результат 0,только хуже стало.Что думаете по этому поводу?Заранее благодарю, Елена.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.