Здравствуйте!
1. **Связь отклонений в позвоночнике с аритмией**
В вашем случае, отклонения в позвоночнике, такие как дегенеративно-дистрофические изменения, выбухания дисков и артроз фасеточных суставов, могут быть связаны с аритмией, но это не является единственной причиной. Аритмия может быть симптомом различных заболеваний, включая сердечные и сосудистые проблемы, а также быть результатом других факторов, таких как стресс, депрессия или другие медикаменты.
2. **МРТ картина**
В вашей МРТ-картине обнаружены следующие изменения:
- **Шейный отдел:** дегенеративно-дистрофические изменения, выбухания дисков, малый спондилез и малый ретролистез.
- **Грудной отдел:** дегенеративно-дистрофические изменения, грыжа диска, малый правосторонний сколиоз и артроз реберно-позвонковых сочленений.
- **Пояснично-крестцовый отдел:** дегенеративно-дистрофические изменения, выбухания дисков, гипертрофия желтых связок и тенденция к формированию левостороннего сколиоза.
3. **Лечение**
Для лечения этих изменений, вам рекомендуется:
- Провести дополнительные исследования, такие как МРТ, чтобы уточнить диагноз и исключить другие возможные причины вашего состояния.
- Рассмотреть возможность лечения гепатита С, если это не уже происходит.
- Уменьшить или прекратить прием Фонтурацетама, если это возможно.
- Уменьшить вредные привычки, такие как курение и потребление алкоголя.
- Провести психотерапию для лечения депрессии и улучшения памяти и концентрации.
- Следовать рекомендациям врача по физической реабилитации и лечебной физкультуре для укрепления мышц и суставов.
Вам рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего обследования и разработки индивидуального плана лечения.
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос и дачи лечебных рекомендаций необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.
Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.
Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.
Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
https://www.tikhomirovse.net/