СИСТЕМА ИНФУЗИОННАЯ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ РАСТВОРОВ

Связанные вопросы
Как не дать стрессу спровоцировать рак? »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! Надеюсь на Ваши советы.
Не секрет, что стрессы длительные и сильные вместе с другими причинами выступают провоцирующим онкологию фактором. Если человек долгое время находится в стрессе хроническом плюс сильное разовое эмоциональное потрясение, вызывающее ощущения на физиологическом уровне (неприятные ощущения в районе живота) - очевидно, что ситуация нездоровая и опасная. Как не дать стрессу запустить онкологию? Клетки с поломками у нас появляются ежедневно, но иммунная система справляется в большинстве случаев. В ситуации такого стресса как помочь организму, чтобы опасные клетки не получили шанса на жизнь?
Глубокое дыхание, возможно, витамины, что-то ещё - это поможет организму придти в себя после сильнейшего эмоционального стресса (сама ситуация уже не рассматривается как сильно тревожащая, но ощущения от стресса на уровне неприятных во всем организме, особенно в районе живота, сохраняются).
Подскажите, как привести организм в норму (психологически ситуации проработаны, интересует именно на уровне гормонов, нервной системы, протекающих в организме процессов помощь), чтобы стресс прошел без следа и, в частности, не вызвал онкологию (есть ряд моментов по здоровью (доброкачественные), которые в такой ситуации особенно тревожат)?
Спасибо!
29.03.25 22:11: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
1. Стрессом занимается психиатр, психотерапевт, невролог, психолог и т.д. Раком занимается онколог. К эндокринологу вопрос не имеет отношения, как мне кажется. Уточните, пожалуйста, почему вам важно получить ответ эндокринолога - раз вопрос в этом разделе.
2. В общем случае гормоны не провоцируют рак. Что касается специфических случаев, то либо они очень специфические, либо гормоны там будут примерно пятнадцатой по значимости причиной. Говоря проще, желание заниматься профилактикой рака на уровне гормонов в общем случае будет непродуктивной идеей, близкой к тому, что в психиатрии называется "сверхценной идеей" (я не психиатр и не ставлю диагнозов). В части профилактики рака рационально остановиться просто на здоровом образе жизни.
3. После глубокого дыхания/витаминов и проработки ситуации у психолога, раз они не уменьшили тревожность, возникает вопрос о медикаментозной терапии или психотерапии у специалиста с дипломом врача и сертификатом психотерапевта. Очевидные методы работают очевидно эффективнее, чем неочевидные.  
Метеоризм бесконечный. НЕВРОЗ? »»» Добрый день. Нужна помощь! 4 месяца мучаюсь от вздутия. Живот раздулся как шар. Тяжело сидеть, брюки-юбки давят. Вес тот же. Надулся можно сказать за одну ночь. Началось всё в период затяжного стресса. Проверила очень многое. Узи абдоминальное ничего особенного, по ФГДС хр. поверхностный гастрит, копрограмма в норме, кальпротектин в норме, биохимия и ОАК в норме, кал и кровь на лямблии и описторхи отриц. Была у врача-гастроэнтеролога (КМН), сказала что даже лечить ничего не надо. Нужно обратиться к психотерапевту. Я уже и так кучу всего пропила : альфо нормикс, метеоспазмил, энтерол, эспумизан, про и пребиотики, хилак форте, тримедат месяц. Толку ноль. Как надулся в раз живот, так и не проходит. таблетки никак не действуют на него. Кстати надо сказать с того дня как живот вздулся, стул неоформленный, часто диарея которая не зависит от питания. Периодически боль в подложечной области. По гинекологии всё тоже в норме. Я очень тревожный (тем более есть причина, есть триггер) и эмоциональный человек с лабильной нервной системой. Раньше были и ПА и прочие прелести ВСД. Скажите пожалуйста уважаемые врачи: 1.неужели так действительно может проявляться невроз? И так длительно? 2.Что там внутри вздулось? что происходит? 3.Как себе помочь? Уже просто нет сил.
19.03.25 11:12: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Да, это вполне возможно. Стресс и тревога могут влиять на работу желудочно-кишечного тракта, вызывая такие симптомы, как вздутие, измененный стул и боли в животе. Психосоматические расстройства – это довольно распространенное явление, и они могут проявляться в различных формах, включая гастроинтестинальные симптомы. Симптомы могут длиться долго, особенно если триггер (стресс) сохраняется.
Вздутие может быть связано с нарушением микрофлоры кишечника, изменениями в моторике кишечника или повышенным газообразованием. При стрессе может также происходить спазм гладкой мускулатуры, что влияет на перистальтику и может привести к задержке газов. Измененный стул (неоформленный, с частой диареей) может указывать на дисбаланс в работе кишечника.
Если вы уже знаете, что у вас есть причины для тревоги, работа с психотерапевтом может быть очень полезной. Психотерапия поможет вам справиться с эмоциями, научит расслабляться и справляться со стрессом. Обратите внимание и на свое питание. Избегайте продуктов, которые могут увеличивать газообразование (бобовые, капусту, газированные напитки). Старайтесь есть регулярно и не пропускать приемы пищи. Сегодня многие люди сталкиваются с подобными проблемами, но с помощью правильного подхода к вопросу лечения, можно быстро достичь значительного улучшения!

Онлайн-чат в Telegram
20.03.25 09:13: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, речь, вероятнее всего, идёт о проявлениях синдрома раздраженного кишечника - одной из психосоматических картин тревожного расстройства. Диагностикой и лечением этих проблем занимаются ВРАЧИ-психотерапевты. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию. Препараты могу применяться, но играют вспомогательную роль в лечении.
14.04.25 15:35: Берман Дороти Вячеславовна »»»
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Такие проявления в психиатрии называют объединенным понятием - органный невроз. Органный невроз - это психосоматическое расстройство, где имеют место обратимые соматические проявления вместе с психической симптоматикой. Данным состоянием занимается врач-психиатр-психотерапевт. Начать лучше со стационарного лечения, где вы сможете пройти так же обследования других врачей, получить интенсивную медикаментозную терапию, пройти физиотерапию. Но наиболее важное значение здесь играют сеансы психотерапии.
Метеоризм и вздутие постоянное »»» Добрый день. Нужна помощь! 4 месяца мучаюсь от вздутия. Живот раздулся как шар. Тяжело сидеть, брюки-юбки давят. Вес тот же. Надулся можно сказать за одну ночь. Началось всё в период затяжного стресса. Проверила очень многое. Узи абдоминальное ничего особенного, по ФГДС хр. поверхностный гастрит, копрограмма в норме, кальпротектин в норме, биохимия и ОАК в норме, кал и кровь на лямблии и описторхи отриц. Была у врача-гастроэнтеролога (КМН), сказала что даже лечить ничего не надо. Нужно обратиться к психотерапевту. Я уже и так кучу всего пропила : альфо нормикс, метеоспазмил, энтерол, эспумизан, про и пребиотики, хилак форте, тримедат месяц. Толку ноль. Как надулся в раз живот, так и не проходит. таблетки никак не действуют на него. Кстати надо сказать с того дня как живот вздулся, стул неоформленный, часто диарея которая не зависит от питания. Периодически боль в подложечной области. По гинекологии всё тоже в норме. Я очень тревожный (тем более есть причина, есть триггер) и эмоциональный человек с лабильной нервной системой. Раньше были и ПА и прочие прелести ВСД. Скажите пожалуйста уважаемые врачи: 1.неужели так действительно может проявляться невроз? И так длительно? 2.Что там внутри вздулось? что происходит? 3.Как себе помочь? Уже просто нет сил.
21.03.25 14:46: Елена Владимировна »»»
Добрый день.  Консультация психотерапевта. 
Это правда? »»» Это правда что пишут про нейропатию? Особенно такое пишут про диабетическую.
««при нейропатической боли пациент может испытывать боль в областях, где нервы не проходят, или даже в зонах, которые не имеют прямой связи с источником боли. Это связано с тем, что нейропатическая боль часто возникает из-за нарушений в работе нервной системы, включая центральную нервную систему (мозг и спинной мозг).

Вот несколько механизмов, которые могут объяснить это явление:

Центральная сенситизация: Это состояние, при котором центральная нервная система становится гиперчувствительной к болевым сигналам. В результате даже легкие раздражения могут вызывать сильную боль в областях, которые не связаны с источником боли.

Приведение к боли: Нервные пути могут »перепутываться«, и сигналы, которые должны передаваться из одной области, могут интерпретироваться как исходящие из другой области.

Проекция боли: Боль может проецироваться на другие участки тела. Это явление может происходить в результате сложных нейронных взаимодействий в спинном мозге и мозге, что приводит к тому, что боль ощущается в областях, где нет поврежденных нервов.

Психосоматические факторы: Эмоциональное состояние и психологические факторы могут также влиять на восприятие боли, иногда вызывая боль в областях, которые не имеют физического повреждения.

Таким образом, нейропатическая боль может быть сложной и многофакторной, и ее проявления могут быть не всегда предсказуемыми. Если вы или кто-то из ваших знакомых сталкивается с подобными симптомами, важно обратиться к специалисту для диагностики и лечения.»«

??
07.03.25 09:47: Психотерапевт онлайн™ »»»
Вы же и сами прекрасно понимаете что это неправда, поскольку 83% текста вашего письма сгенерировано нейросетью. 

Онлайн-чат в Telegram
Возможные последствия »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста мог ли удар в детстве (5 лет) током в 220 вольт повлиять на психику, нервную систему? Удар был не слабым, било около полуминуты, на руках есть не большие шрамы, есть не большое подозрение на шизотипическое расстройство!
03.03.25 21:02: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте.
Если бы это было так, то изменения начали происходить именно с этого периода. И Вы имели бы уже неврологический и психиатрический диагноз. Если это не так, то врядли симптоматика внезапно появилась.
03.03.25 21:05: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Удар током в детском возрасте, действительно может оказать влияние на здоровье человека, как на его психическое состояние, так и на его нервную систему. Электрический шок может вызывать различные неврологические эффекты, которые могут проявляться в виде изменений в поведении, настроении и когнитивных функциях.
Шизотипическое расстройство характеризуется эксцентричным поведением, нарушениями мышления и восприятия. И хотя причинно-следственная связь между ударом током и развитием психических расстройств не прослеживается, травма мозга или нервной системы вполне может способствовать возникновению психических нарушений.

Онлайн-чат в Telegram
03.03.25 21:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Теоретически - может. Конкретный случай требует уточнения.