Гость (не зарегистрирован) Источник: ek-terapevt.ru
15.08.2014 20:47
Здравствуйте. Субфебрилитет начался с августа прошлого года после третьих родов. Роды были в марте 2013 . с 3013 апрель- стало беспокоить сердце. Сбой ритма- чувствую кувырки, вибрирование в груди. Слабость, боль в мышцах при температуре. Обследована с ног до головы. Причин не нашли. Прилагаю обследования. Хронический тонзилит есть , но в норме асло и срб. Лор говорит- не видит причин для удаления. Температура во второй фазе цикла не падает даже к вечеру. С гинекологом разбиралась- все в норме, лечили только дисбактериоз. Еще постоянно почти беспокоят боли справа под ребрами,т.е не бок, а именно под ребрами. ЖКТ обследовано,есть застой желчи, но доктор говорит - не причина температуры.
Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут. Я выполняю обещанное быстрее
(Гость)Елена17.08.2014 22:23
Я не могу с телефона нормально написать. А к компьютеру только вечером могу попасть, когда деток уложу. А вечером с инетом у нас беда я все прочитала- спасибо огромное за ответы. Завтра днем выйду и нормально отпишусь. Извините, что у меня так медленно получается ops:
Под "обещанным" имеется в виду рентген. Мне не терпится посмотреть. И причины е ЭКГ
Елена | (Жен., 46 лет, Геленджик) | 18.08.2014 18:11
Елена Александровна, еще раз спасибо за внимание.я деток не пускаю за комп, просто времени нет днем ,имела в виду даже не комп , а интернет,а за компьютером то я работаю 3-5 часов в день А чтобы написать сюда- нужен интернет и хотя бы 15 минут сосредоточиться.Я делала рентгег в сентябре и октябре 2013 года. А потом еще и томограмму- все везде нормально. Хотя врач в туб диспансере сказал , что на первом фото возможно воспаление легких было. Но томограмму делала в декабре 2013 года- уже все было хорошо. Не смогла найти заключение,где то лежит...
По сердцу- после третьих родов через неделю сильно заболела голова , да так то скорую вызывали. Скорая заметила пульс 40. Голова болела 3 дня вподряд, кололи магнезию.Давление было чуть для меня повышенное 130 на 80, мое 90 на 60. На след день сделал ЭКГ- брадикардия сохранялась. Кардиолог направил на суточный мониторинг.Где уже никакой брадикардии- только пароксизмальная предсердная тахикардия была. Делали ЧПЭС в Краснодаре- исключили СССУ. Брадикардия прошла через неделю и больше не возвращалась. Было летом 2-3 приступа, как буд то сердце кувыркается и предобморочное состояние. Посижу- подышу - проходит. Но еще 2 дня не очень себя хорошо чувствую. Потом началась температура, сначала я думала, что у меня бесконечная простуда, думала заражаюсь от деток,т.к они стабильно 1 раз в месяц болели по кругу. даже мой муж , который редко болел в этот период 2-3 раза болел с температурой до 37,5. К декабрю я уже пропила кучу антибиотиков , с октября появилась боль в правом подреберье . в январе попала в больницу с температурой 40 , сыпью и плохими анализами. Обследоали меня с ног до головы в инфекционке - ничего не нашли, диагноз не поставили. Потом ,когда через 2 недели у меня облезли пластинчито ладошки и ступни- врач в краевой инфекции сказала, что это было на 90% скарлатина. ЭКГ в болнице делали- сказали все нормально, только тахикардия, что при высокой температуре нормально. в марте ездили на олимпиаду- и в парке мне стало плохо, чуть не потеряла сознание. Был приступ тахикардии, в груди как буд то вибровызов. слабость и страх появился. Я подумала, что просто не выспалась после дороги. Потом было что то подобное пару раз-это примерно раз в месяц. Уже и выспалась и нагрузки не было. В конце мая был приступ- тоже быстро прошел, но чувстовала себя плохо еще после- поставили в этот же день холтер, на котором зафиксировали пробежку пароксизмальной тахикардии(я выкладывала заключение). мой кардиолог сказала, что не должно быть у меня таких пробежек и она не может понять откуда они у меня. направили в ЦГХ- заключение. Что мне сказали в ЦГХ я писала. Чувствую я себя иногда прям очень хорошо, прямо задумываюсь еще о ребеночке. Но пугают вот такие приступы тахикардии, еще бывает боль за грудиной, но кардиолог говорит- это скорее всего не сердечного характера , а ЖКТ. я даже к психотерапевту в июле ездила, он сказал что не видит психологической причины. Вот как то так...
Я отвечу, т.к. раз в день в компьютере и сегодня уже была.
Если есть рентген - фото отправьте иои архив с диском КТ.
Елена | (Жен., 46 лет, Геленджик) | 18.08.2014 18:26
Елена Александровна, вы говорите, что у меня на ЭКГ от 31 мая на самом деле не было короткой пробежки пароксизмальной ЖТ, а это предсердная тахикардия? УРА! меня, честно говоря и напугало, что это ПЖТ. -даже коротенькая. Я уже следую вашим советам
Елена | (Жен., 46 лет, Геленджик) | 18.08.2014 18:28
Я не думала, что Вы переживаете за абсолютно здоровое сердце! Дажн тахикардия - это не болезнь, как таковая.
Да. Поищите рентген!
(Гость)Елена20.08.2014 14:16
Вот сентябрьский рентген,не знаю как сфоткать- качество получается плохое
http://s018.radikal.ru/i500/1408/72/54a7087fa77e.jpg
и октябрь
http://i004.radikal.ru/1408/8a/82929dc3db72.jpg
Покажите это озеро разным людям. Один скажет, что вода прозрачна, другой скажет мутновата, один найдет воду синеватой, другой голубоватой, третий сероватой. При разном освещении одна и та же вода будет выглядеть по-разному!
Так и со снимком. Когда картина на снимке очевидна, ну, там опухоль на пол-легкого, то разных мнений не будет, а бывает спорная картина и есть влияние режима снимка: экспозиция, доза радиации, пленка, укладка и т. д.
Покажу пример режима из соседней темы. Вот два снимка сделанных с интервалом мене месяца:
Первый снимок жесткий, рисунок бедный, легкие кажутся эмфизематозными. А второй снимок мягкий, рисунок на нем резкий и нет никакой эмфиземы!
На фото снимка, явная эмфизема, т. е. повышенная воздушность легких на фоне бедного легочного рисунка. На фото эмфизема есть, а реально её может не быть. На фото часть рисунка не видна, но это не главное! Я могу предугадать по фото, что видно на реальном снимке в плане рисунка. Когда режим снимка жесткий, нормальные легкие кажутся эмфизематозными. Видимо врачи Ваши отнесли признаки эмфиземы к режиму снимка.
Обращать внимание не нужно! Патологий НЕТ!
Однако,
Кальцинаты я отметила красными стрелками и кружочком. Кальцинаты – старые рубцы, своего рода монументы на местах баталий с инфекцией. Битва с инфекцией закончилась победой Вашей, а кальцинаты – могильные плиты над поверженными микробами. В большинстве случаев такие монументы остается после победы над туберкулезной палочкой. Вам об этом лучше не говорить, ибо Вы не поверите, что огромное количество людей перенесли «на ногах» туберкулез, и Вы, вероятно, в их числе. Практический смысл этих рассуждений в том, что надо нынешний снимок сопоставить с прежними и дальше наблюдать за рентгенологической картиной в динамике.
Я не ВИЖУ первого снимка, качество «выколи глаз»!
А по всему остальному — у Вас «воздушные лёгкие» и выраженный легочный рисунок.
Или вот пример:
Беру три рентгеновских снимка легких одного пациента сделанные с интервалом в несколько месяцев. Заключение к первому – норма, ко второму – усилен легочный рисунок слева, к третьему – усилен легочный рисунок справа. Смотрю на снимки – они совершенно одинаковые. Иду к рентгенологу прошу показать разницу. Рентгенолог признает, идентичность снимков, думает и говорит так: «при направлении на первый снимок не было данных о жалобах, поэтому норма, в направлении на последующие снимки был указан бронхит, а усмотреть подозрение на усиление при этой картинке можно с любой стороны».
Усиление легочного рисунка — самая субъективная и крайне малозначимая рентгенологическая категория, в большинстве случаев приписываемая при вполне нормальной картине.
(Гость)Елена20.08.2014 15:05
Спасибо за столь подробный и понятный ответ с картинками! Второй снимок я дела 27 ноября. А 25 декабря делала МРТ в краевой в Краснодаре- где патологий нет, все в норме. И в январе манту и диаскин тест- отрицат. Я так понимаю, что я не заражена туб палочкой... Врач в туб диспансере, смотрела мои снимки и сказала, что по первому снимку она может предположить воспаление ллегких, а второй уже следствие- как то так она сказала.... а мне по второму снимку бронхит ставили. А кашляла я с августа по февраль.
В сентябре был резкий лейкоцитоз в крови, на рентгене в июне были не старые рубцы, а, возможно, пневмония с осумкованным плевритом. То, что там рассосалось, замечательно. Но Вам от этого лучше не стало и жалобы тянутся не с сентября, а с начала года.
Мой совет: консультация фтизиатра. Вы, возможно (по кальцинату), перенесли туберкулёз!!! Но не того, который просто читает заключения, а того, кто смотрит диски, снимки. Обсудите выполнение диаскинтеста, посев мокроты на МБТ, КТ лёгких (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), микроскопию мокроты на КУБ трехкратно.
Я не говорю о подозрении на туберкулез, я говорю о поводе его исключить.
Напомните, вес не потеряли? Аппетит? Потливость?
Следовательно, не только невроз тогда был, а и пневмония, вероятно. С учетом вялого, волнообразного, смазанного и необычного течения проблемы, надо исключить туберкулез.
Кроме того, фтизиатры неплохо разбираются в снимках, КТ. По крайней мере, интересуются ЭТИМИ данными исследований больше, чем терапевты или пульмонологи. Фтизиатры в случае исключения туберкулеза могут еще дать толчок в правильном направлении.
Выложите фото сентябрьского снимка качественнее!
(Гость)Елена20.08.2014 15:39
фото не получается лучше. у него изначально качество хуже , чем у второго только так выходит:
http://s017.radikal.ru/i432/1408/31/533519fc51dd.jpg
у фтизиатра была в январе- снимки видел, писала выше. КТ легких 25 декабря делала. диаскин тест и манту отриц. Худела с декабря по февраль на 5 кг. Сейчас вес восстановился. Было ощущение ночного пота, но совсем слегка. Сейчас все наладилось и вес и потливости нет.кашля тоже совсем нет. Температура все таки есть до 37,2-в это время ощущаю ломоту в мышцах, особенно рук и немного ног, слабость . Сейчас первая половина цикла- а температура 37,1-к ночи падает.Во вторую половину цикла - она не падает и к ночи.Т.е с циклом не особо все таки связана. Начала принимать препарат железа, как вы писали-феррум лек. У меня гемоглабин 140-150 последнее время,как я поняла все равно пить?
3. Сдайте генетический тест на мутации генов BRCA1 и BRCA2. По результату этого генетического теста планируется дальнейшая тактика скрининга рака молочной железы (роль и кратность маммографии, МРТ, УЗИ).
4. Покажитесь терапевту.
5. Выполните ФЭГДС с быстрым уреазным тестом на Хеликобактер.
6. Осмотр гинеколога и мазок цитологический надо выполнять раз в год.
7. После достижения возраста 50 лет для раннего выявления рака толстой кишки будет обсуждаться потребность в выполнении колоноскопии раз пять лет.
8. Флюорография раз в год. Это общепринятый в наших странах скрининг на туберкулез. Также как элемент общей культуры разумно раз в год сдавать ОАК.
9. Профилактика онкологии — это только здоровый образ жизни, здоровое питание и здоровый образ мысли.
Обледования дополнительно:
• УЗИ (брюшной полости, органов малого таза, печени, молочных желез,шеи и щитовидной железы, больших лимфоузлов - если есть);
• печеночные пробы;
• железо сывороточное, ферритин и ОЖСС;
• общий и биохимический анализ крови;
• МРТ головного мозга;
• рентген лёгких;
• тест на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ВПГ (вирус простого герпеса), ВЭБ (вирус Эпштейн-Барра), ВПЧ (вирус папилломы человека), ЦМВ (цитомегаловирус);
Похожая проблема. Напишите мне anotherworld3@mail.ru
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.