Добрый день. Нужна помощь! 4 месяца мучаюсь от вздутия. Живот раздулся как шар. Тяжело сидеть, брюки-юбки давят. Вес тот же. Надулся можно сказать за одну ночь. Началось всё в период затяжного стресса. Проверила очень многое. Узи абдоминальное ничего особенного, по ФГДС хр. поверхностный гастрит, копрограмма в норме, кальпротектин в норме, биохимия и ОАК в норме, кал и кровь на лямблии и описторхи отриц. Была у врача-гастроэнтеролога (КМН), сказала что даже лечить ничего не надо. Нужно обратиться к психотерапевту. Я уже и так кучу всего пропила : альфо нормикс, метеоспазмил, энтерол, эспумизан, про и пребиотики, хилак форте, тримедат месяц. Толку ноль. Как надулся в раз живот, так и не проходит. таблетки никак не действуют на него. Кстати надо сказать с того дня как живот вздулся, стул неоформленный, часто диарея которая не зависит от питания. Периодически боль в подложечной области. По гинекологии всё тоже в норме. Я очень тревожный (тем более есть причина, есть триггер) и эмоциональный человек с лабильной нервной системой. Раньше были и ПА и прочие прелести ВСД. Скажите пожалуйста уважаемые врачи: 1.неужели так действительно может проявляться невроз? И так длительно? 2.Что там внутри вздулось? что происходит? 3.Как себе помочь? Уже просто нет сил.
Добрый день. Консультация психотерапевта.
18.03.25 23:35: Гастроэнтеролог
Безопасен ли прием Альфа нормикса пр наличии частичной непроходимости на фоне спаечной болезни?
Назначил гастроэнтеролог, прочла инструкцию и там противопоказание .
Согласно инструкции по применению препарата частичная кишечная непроходимость противопоказание.
18.11.24 20:20: Невролог (невропатолог)
Пациент: юноша, 20 лет. Жалобы на плохой сон, постоянное использование телефона, переутомление на работе. В последнее время появились приступы тошноты. Утром произошло обморочное состояние (ранее подобных случаев не было). Доставлен к врачу.
Ранее был выявлен сколиоз.
Проведено исследование: ЭЭГ.
Результаты:
Фоновая активность:
Записан модулированный альфа-ритм частотой 8–9 Гц.
Зональное распределение сохранено.
Четкой межполушарной асимметрии не выявлено.
Наблюдаются доминирующие патологические волны в левой стороне.
Активационные пробы:
Реакция активации адекватная.
Зафиксированы острые тета-волны и низкоамплитудные комплексы «пик-медленная волна».
Комплексы билатерально-синхронные с лобно-центрально-височной локализацией, а также средне-центральными выбросами.
На второй минуте теста и после него зарегистрированы слабовыраженные одноразовые билатерально-синхронные паттерны типа «пик-медленная волна».
ЭЭГ сна:
Зафиксированы картины, соответствующие состоянию неполного сна и бодрствования.
Результаты этого ЭЭГ-исследования, дают нам несколько ключевых показателей электрической активности головного мозга, включая и наличие некоторых нарушений. Модулированный альфа-ритм с частотой 8–9 Гц и сохранением зонального распределения указывает на относительно нормальное функционирование мозга в состоянии покоя. Альфа-ритм обычно ассоциируется с расслаблением и спокойствием. Отсутствие четкой межполушарной асимметрии может свидетельствовать о сбалансированной активности между полушариями, однако наличие доминирующих патологических волн в левой стороне может указывать на потенциальные проблемы или нарушения в этой области. Такие волны часто связаны с фокальными или диффузными патологиями. Адекватная реакция активации говорит о том, что мозг реагирует на тестовые стимулы, что может быть положительным признаком функционирования. Острые тета-волны и низкоамплитудные комплексы «пик-медленная волна» могут указывать на наличие некоторых нарушений, таких как эпилепсия или другие патологии, особенно учитывая, что они зарегистрированы в лобно-центрально-височной области. Билатерально-синхронные паттерны могут также говорить о наличии какой-либо формы аномальной активности. А приведенная в описании ЭЭГ картина сна, соответствующая неполному сну и бодрствованию, может указывать на проблемы с регуляцией сна, такие как нарушение циклов сна или бессонница. Это может быть связано с психоэмоциональными расстройствами или дисфункцией в регуляции уровня бодрствования и сна. Поэтому и рекомендуется дополнительно выполнить более информативное - полисомнографическое исследование фаз сна.
11.10.24 10:01: Эндокринолог
дравствуйте! У меня на фоне ТДР диабет 2 типа.
Компенсировать уровень сахара не получается, последнее время сахар стал высоким , особенно к вечеру.
По назначению врача--эндокринолога принимаю Галвус в обед и вечером, альфа --липоевую кислоту, хромлипазу.
Последнее время это стало не особо помогать. Врач находится в краевом центре , нет возможности попасть на прием.
Мне 60+, но веду активный образ жизни, занимаюсь, психодинамической ходьбой доктора Шишонина уже год, делаю гимнастику для шеи, по 30-40 минут каждое утро зарядку , и по дому много дел.
Но это как-то тоже не особо помогает.
Пришел к выводу, что в моем высоком сахаре виновата не пища, а мое психоэмоциональное состояние из-за моего тревожно-депрессивного расстройства. Что делать, как понизить сахар? ) ( От ТДР принимаю пустырник с магнием, фенибут, бады триптофан, инзитол). Также прошел курсы лечения антидепрессантами и тералидженом, но САХАР все равно высокий.
Здравствуйте.
Необходимость с возрастом и/или течением времени усиливать терапию диабета - это нормальная и ожидаемая ситуация. То есть, вероятно, очный врач добавит к вилдаглиптину (вы называете его Галвус, по торговому наименованию) второй препарат, если ваш уровень сахара не соответствует целевому уровню для вас.
"Сахар стал высоким" несет очень мало информации, потому что чисел тут нет. Сделайте анализ на глюкозу натощак, гликированный гемоглобин, АЛТ, билирубин, креатинин. Запишите все показания из глюкометра на бумагу с указанием, какое измерение натощак, а какое после еды. Результаты анализов и записи измерений глюкометром принесите на очный прием эндокринолога для обсуждения возможности/целесообразности изменения сахароснижающего лечения. Если недоступен очный эндокринолог, обратитесь к очному терапевту. Сахароснижающих препаратов у эндокринологов довольно много, но все они рецептурные, то есть без рецепта от очного врача недоступны.
То, что вы можете сделать без очного врача - увеличить физическую нагрузку и снизить вес, если у вас есть избыток веса. Чем больше избыток веса, тем менее эффективны сахароснижающие препараты.
Эндокринолог не имеет квалификации (и, я полагаю, не имеет права) лечить ТДР или корректировать психоэмоциональное состояние.
Вопрос о коррекции или усилении терапии по поводу ТДР следует задавать профильному специалисту (вероятно, психиатру).