Главная / Бесплатные консультации / Травматология и ортопедия / Артролог

АРТРОЛОГ

Алена
Жен., 23 лет.
Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Мне 23 года. В 2016 году начал болеть лучезапястный сустав левой руки. Была нагрузка на руку и я подумала, что растянула (бывало такое, когда поношу тяжести, но в основном с правой рукой).
Болело сильно, но после мази и эластичного бинта через неделю все прошло. Месяца через два опять начала болеть в том же месте и не проходила уже дольше. Потом опять через какой-то промежуток времени появлялась боль и дольше не проходила. И так по нарастающей и дошло до того, что боль вообще перестала проходить.
Боль отдавала в локоть, в пястные кости. Подвижность суства ограничена. Не могу сгибать и разгибать руку до упора, крутить в разные стороны. Боль разного характера: ноет, как-будто током пробивает насквозь, режет.
Пошла к врачу. Мне сделали рентген. Заключение: «костно-деструктивных изменений не выявлено». И врач, не видя снимка, поставил диагноз артроз лучезапястного сустава. Назначили УВЧ и лазер, мазь и пить нимид. Назначения мне не помогли, единственное-перестала боль отдавать в локоть.
Спустя какое-то время я обнаружила, что стала выпирать косточка и появилась ниже ямка, немного больше, чем на правой руке. И именно в этом месте оно болит, особенно, когда нажимаешь.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли это может быть артроз? И, если нет, то какой может быть диагноз?
01.03.2018 23:26
Михаил
Муж., 59 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне почти 60.
Три года назад после домашнего ремонта опухли коленные суставы и была ограничена их подвижность. Сделали рентгенографию и УЗИ. Поставили диагноз артроз 2-3 степени коленных суставов (к моему удивлению). Ранее проблем с коленями не было, за исключением правого колена (в молодости был поврежден мениск) при резком движении ноги на скользкой поверхности возникала боль. Назначили физиотерапию и ПВНП. Затем травматолог сделал внутрисуставные уколы (Синокром), хотя еще был воспалительный процесс и излишняя жидкость в суставах!??? НО, впоследствии полегчало.
Стал «копать» эту тему и заниматься гимнастикой на дому по методу Бубновского, т.к. боль в суставах не ушла и хожу хромаю. Через год делал повторно УЗИ и врач сказала, что состояние хрящевой ткани почти удовлетворительное, но есть краевые остеофиты. Вот они-то думаю и причиняют мне боль при ходьбе.
Вопрос: что необходимо сделать для избавления от остеофитов? Ну а для поддержания суставов буду курсами внутримышечно применять хондропротекторы, содержащие хондроитин и глюкозамин. И для сохранения суставов видимо придется ставить и внутрисуставные уколы, например «Гоу-он». На более дорогие препараты на пенсии не приходится рассчитывать.
В настоящее время воспалительного процесса нет, избыточной жидкости нет, подвижность суставов практически не ограничена.
Ношение ортезов или бинтование доставляет дискомфорт, т.к. усиливаются болевые ощущения в коленных суставах при ходьбе.
Спасибо. Прошу Вашей подсказки.

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/1802/81/a1df9d50010c.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/1802/fb/1252b1c591db.jpg[/img][/url]
26.02.2018 22:04
Ольга
Жен., 55 лет.
Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Название/показатель Результат Референсные значения *
С-реактивный белок, количественно (метод с нормальной чувствительностью)
Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия. Cobas 6000, Roche Diagnostics
Концентрация 1.35 мг/л 0.00 - 5.00
Антистрептолизин-О
Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия. Cobas 6000, Roche Diagnostics
Концентрация 42.00 МЕ/мл <200.00
Ревматоидный фактор
Метод и оборудование: Иммунотурбидиметрия. Cobas 6000, Roche Diagnostics
Концентрация 10.50 МЕ/мл <14.00
Мочевая кислота в сыворотке
Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics
Концентрация 228.00 мкмоль/л 142.80 - 339.20
16.02.2018 18:26
Светлана Викторовна
Жен., 41 лет.
Россия ШЕРЕГЕШ
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте! 27.01.18г. был сделан снимок МРТ,где заключение показало:МР -картина SLAP -разрыва хрящевой губы суставного отростка лопатки, минимально выраженного субакромиального бурсита,синовита. Акромиально-ключичный артроз - llст.
Боли постоянные (ломит,немеет,ощущения перетянутости). При этом рука полностью не разворачивается при поднятии вверх,наступает сильная боль.
Скажите, пожалуйста, как можно лечить и чем,или теперь только оперативное вмешательство.
P.S читая разную иформацию, пишут,что такой диагноз,как у меня-это начальная стадия развития рака. Правда ли это?
Заранее благодарна за ответ.
12.02.2018 19:22
Laura
Жен., 64 лет.
Armenia Erewan
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте . Очень нужна Ваша помощь. Моему брату 58 лет. У него горят подушечки под пальцами ног, а также кончики пальцев ,уже два года, сначала горели обе ноги,потом долгое время одна нога перестала гореть, а сейчас снова обе ноги.. Сдали много анализов. Сахар- 5.2 ЕSR-25 при норме 2-10 ,анализ крови- а норме. У него есть небольшая проблема с простатой, уролог сказал,что это не мешает,много лет назад у него было воспаление легких ,на снимке были видны рубцы ,но врач пульмонолог сказал,что уже все давно прошло.. Но по поводу ног, терапевт говорит,что нет ничего опасного, это норма ,даю слово.Никакого лечения наш терапевт ,не назначала ,кроме уролога. У него круглый год ,как будто грипп, утром на подушке белые пятна, они видны т.к. цвет наволочки бело коричневый. Но даже я,ни будучи медиком,знаю,что это идет воспаление в организме, хирург ,ортопед, посоветовали ноги подержать в теплой воде с содой. Как понять, что надо делать, какие анализы еще сдать, какое лечение сделать ему чтобы понять ,причину повышенного показателя ESR. Он мучается, а вразумительного ответа и лечения нет.Надеюсь на Вашу помощь и понимание.С уважением.Лаура
11.02.2018 10:45
Максим
Муж., 26 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Я гитарист, соответственно нагрузка на руки большая. В марте почувствовал боль и щелчки в мизинца. Первый поставленный диагноз - растяжение суставной сумки мизинца на левой руке. Из лечения был покой на две недели, противовоспалительные мази и порошки. Некоторое улучшение после этого было, но не до конца. В течение года ходил на консультации несколько раз, лечение сводилось к приему противовоспалительных препаратов. На сегодняшний день диагноз звучит как тендинит сухожилия мизинца, доктор сказал, что вылечить его никак нельзя, а при операции велик риск потерять подвижность пальца
Из оставшихся симптомов - боль в мизинце, жжение в кисти и неприятная ноющая(но не очень сильная) боль при нагрузке на руку. Костяшка мизинца увеличена, в самой кисти есть припухлость.
На рентгенографии в то же время все хорошо, кости в порядке.
Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить тендинит или хотя бы как-то облегчить состояние? Бросать инструмент совсем не хочется, да и в повседневной жизни это тоже мешает. На клавиатуре печатать, поднимать даже не очень тяжёлые предметы и т.д.
05.02.2018 18:35
Лена
Жен., 46 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Мой диагноз Поли артритоартроз 1 степени. Больные суставы плеч, локтевые, колено и фаланги пальцев рук. Принимала курс Артры , глюкощамин и Хондроитин . Антибиотик и конечно обезболивающее Нимесил. На время боль уменьшается.Доктор настаивает колоть внутрисуставно Хиалубрикс 3 укола.
В 2012 году была онкология. Аденокарцинома нижнеампулярного отдела прямой кишки. Перенесла операцию , химию и облучение. Так что мне противопоказаны прогревания и физиопроцедуры.
Очень хочется вылечить суставы. Невозможно терпеть боль.
Прошу консультацию специалиста по препарату Хиалубрикс. Есть смысл колоть именно этот препарат?
27.01.2018 21:36
Виктор
Муж., 58 лет.
РБ Гомель
Гость (не зарегистрирован)
подскажите пожалуйста что делать. у жены заболело колено. не могла нормально ходить... поехали на прием. сделали узи коленного сустава. заключение врача: эхопризнаки двустороннего гонартроза 1 ст. Синовит справа .
так же в написано : справа в верхнем завороте избыточное кол-во жидкости, толщиной 6,2 мм, синовиальная оболочка утолщена, васкуляризация её усилена.
------
назначение: геларт-форте.
аэртал
алфлутор

прошло уже две недели.. но особого облегчения лечение не принесло.... может вы что посоветуете...???
спс.
25.01.2018 20:35
Марина
Жен., 59 лет.
Россия Шелехов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор. Мне 59 лет. Я хочу обратиться к вам за советом по приему лекарств. Дело вот в чем. У меня гонартроз 2-3 степени. 4 года назад я делала артроскопию и врач прописал мне ежегодный прием таблеток «АРТРА» (в составе 2 составляющих глюкозамин и хондроитин), что я и делала в течении 6 месяцев каждый год. В прошлом году я вновь показалась врачу ортопеду и она прописала мне уколы (чтобы не портить желудок) ЭЛЬБОНА или ХОНДРОЛОН или ДОНА 2 курса в год по 20. Но там в составе или глюкозамин или хондроитин. А местный врач терапевт прописала принимать таблетки АРКАСИА и уколы РУМАЛОН. Подходит срок приема лекарства, а я сижу и думаю, что же все-таки мне принимать? Что лучше??
24.01.2018 14:49
Антонина
Жен., 35 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У моего папы в области большого пальца опухла и покраснела нога. Врач поставил диагноз: признаки полиостеоартроза 2-й степени. Назначил копмресс (димексид) и уколы цифазолин. Скажите, пожалуйста, насколько эффективно это лечение? Какие ещё лекарства можно использовать для лечения полиостеоартроза? Спасибо!
23.01.2018 22:19