Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dermaven.ru
11.05.2010 22:08
у меня малыш. Возраст 10 месяцев. Подозрения на кандидозный малюск. Высыпвло на лице и на ручках начинается. Сдали ковь на липидограмму (из вены) результат хороший... Говорят необходимо прижигать азотом. Есть ли какие-либо другие (безболезненные) способы борьбы с ним? Можете ли вы помочь в лечении?
Кандидозного моллюска нет.Есть контагиозный моллюск.
У детей его не рекомендуют удалять (а у взрослых он удаляется только по косметическим показаниям - на лице например или на открытых участках кожи).
Дело в том,что удаление моллюсков не удаляет вирус,который его вызывает, из организма.
В 100% случаев в течении нескольких недель месяцев происходит самоизлечение моллюска.
Липидограмма,конечно,здесь ни причем.
См.Контагиозный моллюск
Врач-дерматолог, г. Москва. Практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Заболевание называется КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК. Его только удаляют криотерапией (жидким азотом). Но попробуйте просто подождать: когда закончится цикл развития вируса – болезнь, скорее всего, исчезнет сама…
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес chervital@yandex.ru
Ольга | (Жен., 42 лет, Астана, Казахстан) | 25.05.2011 21:41
Здравствуйте! У меня тоже вопрос о контагиозном моллюске. Когда ребёнку не было ещё года, вылезло два прыщщичка на лице. Прошло более полугода, прежде чем они прошли. А через какое-то время появились опять, но в другом месте, а потом ещё и ещё, около 20 штук. Удаляли жидким азотом, везде кроме находящихся на лице. В итоге даже те, которые прижигали прошли не все. Каков у них цикл развития? И пройдут ли они вообще, не появятся ли потом опять? Скоро отправлять в детский садик, что скажу воспитатели?
Аня | (Жен., 40 лет, тараз, казахстан) | 03.05.2012 10:50
Здравствуйте! у меня у дочки тоже была эта болезнь. ходили по врачам, сказали надо удолять пинцетом в мед. учереждении(правда это было 5 лет назад). потом мне подсказали народный метод лечения. необходимо купить кишку баранью, размером примерно 40-50 см., далее прикосаться внутренней стороной кишки к каждому этому прищику и завязывать узел, и так продолжать до последнего. потом закопать эту кишку в огород, желательно в сырое место. я своей дочке так делала, нам помогло, потом где то через 2 года они опять вышли я сделала так же, снова помогло. если кому то поможет, я буду рада. помоему этот способ намного лучше, чем удолять пинцетом или прижегать.
Моллюск должен пройти сам. Цикл развития - индивидуален. Если скоро в детский садик - то, скорее всего придётся удалять. Так как это - заразное заболевание...
Ольга | (Жен., 42 лет, Астана, Казахстан) | 26.05.2011 12:06
Дело в том, что мы их удаляли, но вот прошли они почему-то не все. Опять удалять?
Если они пройдут именно ВСЕ – то процесс закончен. И надо или держать ребёнка дома, пока ВСЁ не пройдёт – или удалять ВСЕ «скорлупки». Потому что каждая из них (пока не закончится цикл развития) будет размножаться…
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите лучше не сюда, а на адрес chervital@yandex.ru
(Гость)Марина15.07.2011 12:01
Здравствуйте!У меня у ребенка(девочке 2,6)
обнаружили контагиозный моллюск.Он стал прогрессировать, как лутше от него избавиться
Не могу сказать... Это, что называется, "как повезёт" (то есть индивидуально).
(Гость)natalya12.01.2012 12:55
здравствуйте! нам уже почти 2 года. мучаемся с моллюском на пртяжении 6 месяцев. удаляли пинцетом, но опять вылезли. лечу самостоятельно мажу оксолинкой, йодом, линиментом синтомицина, пою рыбьим жиром.НАДОЕЛО ВСЕ!!!! что делать? не поведу его больше в больницу!!!!
НИКАКИМИ домашними средствами Вы не устраните моллюск НИКОГДА! Всё, что Вы делаете, не имеет никакого значения (Тем более, что йодом Вы ребёнку причиняете вред, а синтомицин - как и любой антибиотик - вирус может только кормить!). Тогда ждите, пока он пройдёт сам...
Да. Нужно терпеливо пережить инкубационный период малюска и он сам пройдет. У нас тоже думали что малюск, инкубационный период уже год назад прошел, а прыщички-родинки не исчезают. Мы уже рады, что хоть не распространяется по телу (только на лице и ручках). Теперь врачи говорят ждите-перерастет. Мы ждем.... И всем желаем терпения и удачи.
(Гость)Вета17.06.2012 11:26
Хочу помочь.Мы сталкивались с этой проблемой.И у меня и у сына (1 год) был кандагиозный моллюск. Мне без проблем его «выщипал» «взрослый доктор».А с педиатрами начались мытарства, в конце концов отправили нас (когда эти прыщики стали уже диаметром 3-6 мм) удалять азотом.Не знаю как сейчас, а тогда (10 лет назад) это была полуметровая деревянная палка.И вот попробуй «попади с 3-х раз»-не всегда получалось.Исковыряли ребенку все ноги(было около 15 моллюсков), после этой варварской процедуры остались болячки,которые долго заживали.А на лице тоже было штук 15, но еще маленьких-их выщипывали пинцетом. совершенно безболезненно,эффективно. Позже, дома, я обнаружила у него несколько незамеченных пузырьков и совершенно спокойно в домашних условиях удалила их рейсфедором ( кто не знает- раньше в чертежных готовальнях был).Выдергиваются они очень легко , остается крошечное углубление-лунка от корешка.Так что действуйте без опасения, единственно подтвердите сначала диагноз у врача,и потом «флаг», а точнее пинцет, вам в руки.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.