Главная / Бесплатные консультации / Оториноларингология / Детский ЛОР

ДЕТСКИЙ ЛОР

Ксения
Жен., 41 лет.
Россия Калининград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у дочки 11 лет ночью ухо и пол головы сильно заболело. Т 36.2. Давишь на козелок боль не меняется. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Какую первую помощь оказать?
20.10.2024 07:41
Екатерина
Жен., 16 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, месяц назад заболела ковидом, через две недели все прошло. После ковида начала часто заболевать, буквально каждую неделю. Пошла к врачу, он назначил полоскания календулой, рассасывающие таблетки и спреи. Я думала, что пройдёт через неделю, как обычно, но горло болит вот уже два месяца, болит очень сильно. Я кажется уже все пробовала, все деньги на лекарства ушли... Лучше не стало, а только хуже. Несмотря на это антибиотики мне назначать отказываются, ставят хронический фарингит. На больничный я уйти не могу, у нас в колледже очень строго... Поэтому продолжаю ходить. Я уже не знаю, что делать, это замкнутый круг какой-то... Фгдс проходила, в заключении написано что у меня поверхностный гастрит, дуоденит, ещё написано что рефлюкс-эзофагит I-A степени. Лечение для желудка назначили, принимаю вот уже неделю, но горлу легче не становится совсем...
02.03.2024 16:35
№1116451 Бронхит
екатерина
Жен., 32 лет.
россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
У ребенка 12 лет перед новым годом обнаружился бронхит. Были хрипы. Назначали многие препараты от кашля, хрипы исчезли только в этот понедельник(слушали в понедельник и в среду хрипов не было) только после аскорила, физиопроцедур(магниты и кварц). Но на данный момент кашель еще сохраняется. Нужно ли нам ещё что-то пить
21.01.2024 14:37
Елизавета
Жен., 35 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. 6 суток держалась температура до 39, нос забит, сложно пробивается. Врач педиатр предположил синусит и назначил Амоксиклав 500 мг 2 раза в сутки (вес ребенка 20 кг). На вторые сутки антибиотика температура норма. На третий день ребенок проснулся с отеком верхнего и нижнего века, с небольшой гиперемией. Сделали в этот же день рентген. Врач лор поставил диагноз пансинусит. Назначил внутривенно цефтриаксон 1гр в сутки, промывание кукушку, допивать амоксиклав, синупрет и назонекс в нос. Подскажите пожалуйста, действительно ли по снимку пансинут? Насколько это всё серьезно? Лечение адекватное или может нужен стационар?
21.12.2023 23:56
Анна
Жен., 35 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мальчик 11 лет, 2 недели назад болел синуситом справа, лечились антибиотиком Панцеф, также в нос капли с антибиотиком и 3р кукушка. Выписали без снимка, жалоб не предъявляет, но есть периодически гнусавость (нос дышит свободно, горло хорошее, температуры нет) и делает кхе-кхе. Может ли это быть после болезни? Стоит ли промывать нос, полоскать горло? К врачу очно очень тяжело попасть, даже платно.
12.12.2023 09:10
Сергей
Муж., 33 лет.
балашиха
Зарегистрированный пользователь
Сама по себе мокрота может из лёгких выходит без участия кашля?
18.10.2023 01:11
Ольга
Жен., 43 лет.
Камешково
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У моей дочери 8 лет в этом году ортодонт обнаружил изменение прикуса, вызваное инфантильным глотанием. Дочь сказала, что вот уже 2 года она не может держать язык у неба, тк у нее через несколько секунд во рту становится сухо, и ей приходится язык как то выкручивать, чтобы эту сухость убрать. В результате у нее образовалась щель между передними зубами, спит она с открытым ртом и днем рот у нее часто открывается и язык вылазит наружу.
В возрасте 5 лет ей подрезали лазером уздечку языка, тк было широкое крыло, котрое мешало выговаривать звуки. Но слюни у нее до подрезки уздечки брызгали при разговоре, сейчас она периодически останавливпется, чтобы их глотать. Но все равно их много, ей они мешают. Я не понимаю, откуда у нее во рту сухость. В возрасте 6 лет ей подрезали лазером уздечку верхней губы, тк было расхождение верхних зубов.
Сейчас по рекомендации ортодонта она делает упражнения, но она не может глотать, с прижатым к небу языком, как требуется.
05.09.2023 14:02
Романа
Жен., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, не так давно ребенок 17 лет заболел острой формой инфекционного мононуклеоза, выражается это в заметном увеличение лимфоузлов с одной стороны (правой), из симптомов:
1. Температура (37.2-38.5 максимальная)
2. Болезненные ощущение при пальпации лимфоузлов
3. Воспаленные миндалины с гноем

Срок болезни около 4-5 дней, из них 2 дня в стационаре по требованию лечащего врача на основании одностороннего воспаления лимфоузлов (что подвергла врача в панику)

Теперь в чем заключается суть вопроса
Правильно ли то, что ребенок был забран из стационара по причинам неблагоприятного лечения со стороны мед персонала, а именно: ребенок жаловался на постоянные болючие уколы антибиотика в ягодичную мышцу, кроме этого, у ребенка имелся катетер в кисте (так как мед работники не смогли попасть в вену в руке) куда он периодически получал антибиотик «Цефтриаксон» на протяжении 2 дней по х2 раза в день, собственно, что привело к плохому самочувствию что выражается в тошноте, головокружении, слабости, приливы жара (именно температура 38.5 была впервые замечена в больнице, так как дома температура была максимальной 37.8) и обильного потоотделения

Прочитав отзывы о данном антибиотике (Цефтриаксон) я впала в ужас так в его истории присутствуют летальные исходы со стороны взрослых людей, не говоря уже о 17 летнем ребенке!

За 2 дня «лечения» улучшений не наблюдалось, лишь поломанная психика и ужасное самочувствие, ребенок буквально чувствует вкус яда антибиотка в своем рту!

Узнав о истории получше я вычитала о том, что данное заболевание лечат и без антибиотиков, они лишь нужны в случае подтверждения бактериальной инфекции и именно поэтому я хотела узнать правильное ли лечение назначили врачи и был ли сделан мой поступок правильным?

Поскольку лечить столь агрессивным препаратом заболевание, которое, по сути, само может пройти -- я боюсь и хочу узнать как поступить


Само воспаление находится в области шеи и по размерам напоминает перепелиное яйцо
14.08.2023 04:18
Надежда
Жен., 25 лет.
Россия Миасс
Гость (не зарегистрирован)
Ставят диагноз аденоиды,увеличенные лимфоузлы.есть диагноз зрр связывают тоже с этим
Скажите пожалуйста, Нужна ли операция ребенку?
Фото рентгена по ссылке
11.07.2023 07:49
Viktoria
Жен., 39 лет.
Германия Гифхорн
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток. У ребенка (9 лет, девочка) после лечения отита антибиотиком Цефподоксим около двух месяцев назад начался отомикоз (около 3-х недель назад). Возможно причина заражения грибком не антибиотик, но ушные палочки мы не используем. Ходили в бассейн один раз. Возможно вода попала в ушко. Но в целом иммунитет ослаблен у ребенка, была затяжная аллергия на цветение растений, что возможно и привело к воспалению уха ранее, так как была очень сильная заложенность носа , вплоть до апное в ночное время.

В общем , 3 недели назад опять начало беспокоить ухо, царапающая боль. Детский врач сказал - песок в ухе, отправил к ЛОРу. Как выяснилось , это грибок . при промывании увидели , что есть перфорация барабанной перепонки (вода попала в горло при промывании). Грибок подтвердился взятием пробы - аспергилусс нигер. Теперь ежедневно ездим на чистку уха и намазывание эозином. Дома ухо сушим феном каждые 2 часа. периодически ушко колет в области челюсти и внутри . Но каждый день при чистке уха у ЛОРа видно, что грибок за сутки вырастает заново. Хочу спросить , как наиболее эффективные методы лечения есть в современной медицине? Чем можно дома поддерживать сухость уха? Можно ли проводить светотерапию поляризованным светом лампой Цептер? В общем, прошу дать совет, что можно делать. Или продолжать Спасибо заранее.
02.07.2023 21:42