ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ (НЕВРОПАТОЛОГ)

Галина
Муж., 12 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Сделали сыну (12 лет) РЭГ (периодические головные боли, утомляемость, тахикардия, боли в ногах - долго не может стоять, больно нужно сесть).
Фоновая запись в покое: тахикардия при ЧСС = ( 118 ) уд. в мин:
Пульсовое кровенаполнение в бассейне ВСА - удовлетворительное ;
Пульсовое кровенаполнение в бассейне Позвоночных артерий - слева снижено на 30 - 40% от возрастной нормы; справа - у нижней границы нормы;
Тонус крупных сосудов - снижен во всех бассейнах;
Тонус средних и мелких артерий - в норме ;
Периферическое сосудистое сопротивление - удовлетворительное;
Венозный отток - не затруднен во всех бассейнах ;
В позиционных пробах - экстравазальное влияние - не выявляется .
Признаки гиперэластичной сосудистой стенки .
Рекомендация:
Искл дисплазию соединит ткани.
Что ожидать и нужны ли дополнительные исследования?
02.01.2023 09:16
Рада
Жен., 36 лет.
Россия Нальчик
Гость (не зарегистрирован)
Моей дочке 1,7.на диагностике нам невролог поставил диагноз зпрр. У неё нет указательный жест.на имя не всегда реагирует,ложку не держит на горшок не идёт итд.Прошли первый курс томатис и развевающие занятие.У меня вопрос такой из зпрр вообще дети выходят?
28.12.2022 02:53
Александр
Муж., 35 лет.
Россия Кропоткин
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Мальчик 3 года, веселый,жизнерадостный,развитие по возрасту.Пошли в сад и как все начали болеть, на фоне одного из ОРВИ случился приступ: сначала наступает неакая прострация,0 реакции на окружение, потом тело деревенеет,затрудняется дыхание,меняется цвет кожи.Далее рвота, и почти засыпает, приступ длится минут 20-25.Попали с ним в больницу, прокапали взяли анализы-все ок. Через 3 недели все повторилось точь-в-точь,опять на фоне ОРВИ. Пошли к неврологу,оттуда направили на ээг,вот заключение по нему: Регестрируются нерегулярные неритмичные острые волны и комплексы острая-медленная волна амплитудой до 100-200 мкВ в виде единичных и сгруппированных бифронтальных разрядов,отдельные имеют признаки потенциально иктального аттерна.Так же регистрировались единичные острые волны и комлексы острая-медленная волна,сходные с ДЭПД в правых центрально-лобных отведениях и в зоне вертекса как в N-сне,так и REM сне. Нередко острые волны с амплитудой до 200 мкВ регестрировались в центрально-лобных отведениях вструктуре веретен сна и K-комплексов. Далее вернулись у неврологу,но из общения с врачом лично у меня сложилось впечатление,что доктор был где то в другом месте в тот момент, и выдал нам как будто заранее подготовленый рецепт на депаксин хроно.Прочитав список и тяжесть побочек ужаснулись.Скажите пожалуйста,на самом ли деле у нас все так серьезно и нужно принимать данный препарат,или можно сделать какие то уточняющие обследования?
26.12.2022 10:07
Виктор
Муж., 41 лет.
Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
муж. 11л

Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ.

Заключение:
Фоновая ЭЭГ: Корковая ритмика умерено дезорганизована, в виде альфа-тета дизритмии на уровне фона. Реакция на афферентные стимулы (РФС, ГВ) адекватная. Эпилептиформная активность не зарегистрирована
ЭЭГ сна: Стадийность и цикличность сна прослеживается Физиологические транзиты сна диффернцированы.
Эпилептиформная активность во сне и при пробуждении не зарегистрирована
19.12.2022 12:29
Оксана
Жен., 11 лет.
Белогорск, Амурская область
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Дочери 11 лет, на учёте невропатолога и других специалистов не состоит. Пять дней назад к вечеру пожаловалась на головную боль в области лба, дала на ночь нурофен, на утро боль не ушла. Дочь описывает её как ноющую, тянущую, с приступами резкой отдающей в виски. При чихании тоже отдает в виски. Светобоязни нет, громкий звук раздражает, давление и температура тела в норме (110/63; t 36.4). Замечается сильная слабость, апатия, при резкой боли плач, аппетит умеренный. Ранее головные боли тоже беспокоили, причем часто, но проходили за ночь либо в течении дня. Режим дня и нагрузка на дочь большая - два кружка, репетитор и в школе по 6-7 уроков. На улице мало проводит время, за то игрой в смартфоне сильно злоупотребляла. Зрение упало -1,5. В последнее время часто скандалили по этому поводу.
Из лабораторных исследований только сдали клинический анализ крови. (Без отклонений)
В питании ребёнка отсутствуют фастфуды, газировки, сладости, чипсы и прочие сурогаты, это строго соблюдается с самого раннего возраста.
Скажите целесообразно ли выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела?
Стоит ли показать ребенка врачу остеопату-неврологу?
Какие необходимо пройти обследования?
13.12.2022 15:26
Ирина
Жен., 23041983 лет.
Россия Соликамск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста, заключение ЭЭГ подростка, деаочка 13 лет. Жалобы на головные боли, вспышки и мерцание перед глазами, эпизоды гипертонии и тахикардии. Заключение ЭЭГ: легкая ирритация срединных структур мозга, легкие диффузные изменения. Эпилетиформная активность в левом полушарии при гипервентиляции. Обследуемся по диагнозу ВСД. Было проведено РЭГ-снижениие пульсовой кровенаполняемости, по ренгену ШОП-нестабильность данного отдела.
13.12.2022 12:36
Фатима
Жен., 16 лет.
Бийск
VIP
Зарегистрированный пользователь
У дочери, 16 лет, головные боли уже 3 недели, становятся сильнее к вечеру. По силе интенсивности 7-8 баллов из 10. Боль сопровождается звукобоязнью. Боль височная давящая и пульсирующая с обоих сторон.
Результаты исследования МРТ: на серии томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга
Кора и белое вещество полушарий головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность МР-сигнала. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле изменений МР-сигнала не выявлено. Очаговых изменений МР-сигнала в стволе мозга и мозжечке не определяется. Желудочки мозга имеют обычную форму. Боковые желудочки расположены симметрично, расширены на уровне тел - до 15.0 мм.
3 и 4 желудочки расположены по срединной линии. Сосудистые сплетения желудочков без особенностей.
Субарахноидальное пространство и борозды больших полушарий и мозжечка не расширены.
В проекции орбит и зрительных нервов признаков очаговой патологии не выявлено.
Турецкое седло и гипофиз не изменены.
Параселлярные структуры - без особенностей.
Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено.
Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны.
Краниовертебральный переход - без особенностей.
Лечения ещё не назначали, в нашем маленьком городе нет детского невролога.
11.12.2022 18:39
Инна
Муж., 2 лет.
Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мальчик 1.5 не говорит!Родился кесарево, по шкале 8/9 апгар. Есть только папа, баба, вава очень редко. Звукоподражания нет совсем. Ложкой сам не ест, кормлю, ест только покупные пюре с магазина. Спит плохо. Стереотипных движений как таковых нет. Но постоянно нужно в течении дня залезть в кладовку, перебрать посуду, вытащить инструменты но это все длиться не более 5 мин. Но начал ещё прикладывать ручки к ушкам на 1-2 сек. В 2 мес береболее ковидом. Были сильно ослаблены мышцы. Были массажи, Цераксон, кортексин, стало легче. Что из хорошего хлопает в ладоши, когда скажу но чуть чуть , когда музыка играет, типо танцует, птички полетели , мишка ножкой топ. Каку в мусор выкинуть, мяч кидает, буцает, но чаще сам по себе. Но сам практически не играет бежит к нам в комнату. Меня маму, целует, кричит за мной. Любит догонялки, ку-ку , может прятаться за шторку, ручками лицо не закрывает. Если скажу взять памперс пойдет возьмёт и пойдем в спальню переодеваться. Скажу пойдем на улицу идёт, в ванну идёт. Кушать нет. Мультик идёт. Иногда скажу положи штанишки в ящик положит. Катает игрушки на машине, но те которые хочет. Может посадить по просьбе. Подаёт и отдает только то, что хочет. При одевании и раздевании подаёт ручки, ножки. Снимает шапку, варежки сам, может потянуть за носки но сам ещё не может. Берет свои носки и ложит мне на ногу. На имя отзывается если хочет. Любит музыкальные игрушки. Если кто то заходит в дверь из своих то идёт встречать. Раньше на улице на все акал, экал теперь только тянет рукой если говорю, что показать. А так без интереса сидит. Чужих очень бриться особенно в больнице. Хотя на улице не всех. К детям подходит, но не всегда. А так дома смеееться , собаку любит с рук кормить печеньем. Знает где у нее хвост и уши. Но беспокоит очень речь ну и его поведение, что это аутизм и может ли это в дальнейшем в это вылиться?
04.12.2022 08:59
Светлана
Жен., 37 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Сыну 14 лет. В этом году прошли мрт головного мозга, выявлен очаг глиоза в правой лобной доле. Возможная причина -гипоксический синдром , указан в выписке из роддома (было кесарево). Причина обращения к неврологу- дважды было увеличение зрачка правого глаза. Потом само по себе проходило и зрачки опять становились одинаковыми.Назначено лечение пирацетам, винпоцетин и комбилипен. Как с таким заболеванием справиться? Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом?
26.11.2022 15:48
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Рязань
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Помогите оазс результатами НСГ
https://linksharing.samsungcloud.com/cI7YF1g5e8OL
22.11.2022 09:13