ДЕТСКИЙ ПСИХИАТР

Михаил
Муж., 17 лет.
Чита
Гость (не зарегистрирован)
Мне 17 лет есть аттестат за 9класс , удостоверение на военную службу,поступил в училище но,и оказалось есть диагноз ф83,как и почему его поставили родители в шоке.можно узнать меня снимут с учёта ,лежачий диагноз или нет.помогите пожалуйста. К врачу назначенно но что и как там будет происходить незнаю очень переживаю лишь бы не положили.
08.07.2023 16:26
Екатерина
Жен., 17 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Скажите, психиатр назначил подростку 17 лет принимать зоолофт с атараксом. Боюсь давать такой сильный препарат, плохие отзывы и суицидальное поведение на этом препарате. Можно ли вылечить депрессивный синдром иными методама, не прибегая к таким сильным препаратам?
08.07.2023 14:06
Виктория
Жен., 34 лет.
Россия Псковская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Моему ребенку 12 лет, учится в общеобразовательной школе в 5 классе . В апреле 2023 года лежал в стационаре в п в психиатрической больнице на обследовании, поставили диагноз F 91,1 +F 83,0 и назначали индивидуальное домашнее обучение, так как не может находиться в обществе с детьми и адекватно общаться без агрессии.
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить группу по уходу за ребёнком, так как на занятиях он проводит только 9часов в неделю, а всё остальное время находится дома и занимается.
05.06.2023 16:53
Alla
Жен., 35 лет.
Кемерово
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Сыну 7 лет, с 5-и лет уже ставили сдвг, отучился первый класс (конечно, с проблемами, при этом интеллект хороший), выписали Страттеру. Начала давать, и сразу получше стало - ушли навязчивые движения, бесцельные скакания по дому, стала лучше концентрация. Врач сказал пить 10 мг, потом 18 мг и еще через неделю 25 мг. Я не пойму, если эффект уже виден на 10 мг, то 25 - не будет ли передозировки? Вес ребенка 28 кг.
Написали пить - длительльно. Я прочитала, что до подросткового возврата. А что потом, я отменю в 13 лет и всё вернется в плане сдвг, ведь оно не лечится.
Не понимаю тогда есть ли смысл в этих таблетках (причем,эффект положительный вижу). Но выходит это не лечение, а снятие симптомов. Не будет ли так ,что вред от них больше чем польза в долгосрочной перспективе? Пить годами препарат, а как печень? Врач мне сказал пить обязательно, при сдвг прогноз печальный при отсутствии лечения в плане поведения. Тревожно за его будущее! Сейчас пьет страттеру и занимается с нейропсихологом.
Спасибо.
31.05.2023 12:25
Яна
Муж., 4 лет.
Хабаровск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, ребенку 4,4 года, диагноз f07.8 Последствия органического поражения головного мозга перинатального генеза, легкими речевыми, умеренно выраженными эмоционально-волевыми, поведенческими, коммуникативными
нарушениями. РАС. Тревожно-фобический синдром. F 92 Эмоционально-волевые, поведенческие нарушения в детском возраете.
Скажите пожалуйста стоит ли делать мрт головного мозга для выявления участков органического поражения, будет ли видно это на мрт?Показана ли нам коррекционная группа в детском саду с таким диагнозом (ходили на адаптацию в обычный сад, ребенка сильно растормаживает шум, гам, большое количество детей, начинаются сильные откаты, воспитатель сказала, что обычная группа не для нас).
Проходили обследование:УЗДГ сосудов головы и шеи: признаки ангиодстонии по гипертоническому типу, волнообразная извитость вса с обеих сторон без гемодинамических нарушений, при поворотных пробах выявлены признаки умеренной компрессии ПА в V2 сегменте.
ЭЭГ (дневное) от 28.04.22 умеренные диффузные изменения БЭА головного мога дизрегуляторного характера (основной ристм дезорганизован) (до приема препаратов,физио и массажа).
ЭЭГ (дневное) от 14.11.22: лёгкие изменения БЭА головного мозга регуляторного характера; дисфункция стволово-диэнцефальных структур; эпилептиформной активности не зарегистрировано (после 1 курса лечения).
М-ЭХО от 17.11.22 признаков внутричерепной гипертензии нет, признаки расширения боковых желудочков.
Диагностика вызванных потенциалов: по данным АСВП, регистрируется замедление проводимости по слуховому анализатору на понто-мезенцефальном уровне с двух сторон,проводимость на периферическом уровне не нарушена.
По данным когнитивных вызванных потенциалов в условиях пассивного прослушивания, сенсорный ответ не четкий, латентность р300 увеличена, когнитивная составляющая изменена, в целом, регистрируются нарушения когнитивных функций за счет снижения направленного внимания и замедления процессов обработки.
Спасибо.
26.05.2023 06:05
Яна
Муж., 2 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые врачи, добрый день!
Прошу вашей помощи в диагностике поведения моего ребёнка.

Мальчик 2,5 года. У брата папы ужасный диагноз - шизофрения, болен с рождения, поставили диагноз в ссср, сейчас скорее всего поставили бы аутизм.

Недавно начались страшные истерики по поводу и без. Повод может быть очень пустяковым - дали резаный банан а не целый, говорят помыть руки, а «я хочу кушать грязными руками». При истерике начинает бросать все вокруг - игрушки, Лего и тд. Часто не может остановиться сам и приходится отвлекать брать на руки и тд.
Стал постоянно говорить всем родственникам уходи! В том числе и папе «папа уходи на работу!». На руки перестал идти к бабушке к дедушке. Замахивается и бьет. «Пусть они уйдут» говорит на бабушку и дедушку, отталкивает.
Не дает мне пойти в туалет одной, говорить по телефону, говорит «мама вынь наушники».
Меньше стал играть в ролевые игры, игрушки животные вообще отталкивает и говорит нет! Играет с Лего, с машинами, с Лего человечками - говорит за них сам «привет», разыгрывает сюжет с моей помощью - кто-то постучал в дверь, зашёл поздоровался и тд. Любит играть в доктора - лечит маму, приезжает скорая помощь. Хорошо фантазирует - срывает несуществующие ягоды и кормит меня ими. Делает машины из рук или жука который летит. Любит активные игры с тисканьями, игру с папой «в драку». Если сейчас и играет в ролевые игры то все с агрессией - кто-то падает, кому-то больно и тд, машины дерутся. Любит играть в прятки и в догонялки.

Затрогал маму - щекочет щипает кусает, постоянно лезет в подмышки и в грудь (давно уже не на ГВ) руками и головой. Сенсорный голод - любит рвать, разбрасывать мелкие игрушки и собирать, переливать воду, возить руками в блюдце с водой. Бросает игрушки кучами за диван. Выворачивает игрушки из коробок на пол.

Любит логические задания в книжках. Колоссально привязан ко мне, не дает шагу ступить сразу «где мама? Пойдём к маме!»
Говорит отлично, задает вопросы по типу «а что там папа делает?», «а что это?», «папа ты любишь кофе?»
Как мне кажется, редко смотрит мне к глаза. Но когда делает задание логическое оборачивается на меня чтобы понять правильно или нет сделал. Но глазной контакт короткий. Перестал меня жалеть (возможно я однажды переиграла с плачем понарошку). Любит строить домики из одеяла и туда забираться и играть в куку. Обожает смотреть видео с маленькими детьми. Перестал папу провожать на работу - так и отвечает нет! Не пойдём провожать.

Может разозлиться если кто-то надел мамины тапки или пьёт из маминой кружки. Или баба взяла его игрушки и вместо мамы пытается с ним поиграть. Любит песни из мультиков петь. Стал упрямиться чистить зубы. Обожает клеить наклейки, если не контролировать то будет клеить как попало, если контролировать то по правилам.

Часто любит играть так - говорит допустим «трактор понюхай цветочек» и даёт мне чтобы я манипулировала. Я говорю давай ты сам дашь ему понюхать, а он говорит «пускай мама». Также и на развивашках - пусть мама сделает. На развивашках его очень хвалят, говорят с первого раза все выполняет. Но если хотят там включить музыку и какоето сделать подвижное занятие - сразу крик мама поедем домой!
С Лего играет так - «мама пойдём строить дом». Я строю он наблюдает и немного помогает

Любит смотреть рекламу и требует именно ее. Есть любимые мультфильмы и он знает сюжет и понимает смысл.

Фантазирует из пальцев - ставит кулачок и говорит «это паук» и начиняет с ним играть. Или просит меня «мама сделай папу/тетю/дядю» и я пальцами должна ходить как ножками. Он сам так очень любит делать

Стал сторониться детей, уходить от общения с ними. Или может сказать на площадке «мальчик не залезай на лесенку» «девочка не рисуй здесь!» перестал делиться игрушками. Стал хуже отвечать на вопросы. Часто в речи использует знакомые конструкции - допустим мы говорили про комбайн которого он боялся «он хороший, он помогает» и эту конструкцию он может применить к другим не связанным логически словам. Например «это дорога она хорошая она помогает» и тд.

Сейчас как будто начался период игнора. Могу задавать ему вопрос, а он не отвечает, говорит и показывает что-то своё. просьбы часто стал игнорировать. Раньше подбегал к детям, обнимал их, бегал за ними, щекотал. Сейчас с большой осторожностью.

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - на улице не слушается! И за мной чаще всего не идёт, видимо знает что я его не брошу. Я прошу, зову его, говорю что ухожу - он стоит на месте и за мной не идёт, зовёт меня мама! За руку ходить не хочет - «я сам!»

Любит баллватьсч и делать наперекор и смотреть реакцию.

Тревожный - допустим муж принёс ролики, я их одела, он расплакался - мама сними! Одела шубу которую он никогда не видел - мама сними! Постоянно когда ест - мама сядь на стульчик и тд.

Очень не любит купаться, сморкать нос, мыть голову, любые манипуляции.

Очень боюсь наследственности и аутизма. А также того что вырастет психопатом. Пожалуйста, выскажете свое мнение.

1. Нормальное ли это развитие для маленького ребёнка? Стоит ли волноваться? Может ли это обернуться проблемами в будущем?
2. Что делать с повышенной тревожностью?
3. Как воспитывать и как реагировать на истерики?
4. Как учить взаимодействовать с детьми и взрослыми?
5. Что ты делать когда не слышит на улице?
6. Что делать с сенсорным голодом, с щипками касаниями и тд
7. Как приучать к мытью к фену к расчесыванию
02.05.2023 13:25
Калинова Дарья Виткторовна
Жен., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день . Ребёнку 1,3 нет указательного жеста , не понимает просьб кроме «дай» и то редко , реагирует на имя через раз , очень улыбчив контакт глазами присутствует но через раз , иногда может посидеть минутку если посадить на колени и чтобы нибудь спеть следит за губами взрослого . Не показывает на маму / бабушку . Если долго звать по имени то начинает улыбаться , но не оборачивается . Детьми интересуется но в игру с ними не вступает . Ходить началали недавно , на площадке тоже в основном только капается в песок , и складывает игрушки в ведерко , машинки или пасочки не интересуют . Собирает и разбирает пирамиду , Сортер , мелкие пирамидки так же умеет складывать . Не ест сам , ложкой ел в год , потом перестал ее брать . Сам не пьет , только из бутылочки . Может раскачиваться на детском стуле по многу времени если его оттуда не вытащить . У машинок только крутит колесо, сам не катает .
Может складывать крупную мозаику в отверстия и если говорить « жми» то пальчиком продавливает пока деталь полностью на место не встанет .
Что в основном пугает :
1. Нет указательного жеста
2. Не понимает простых просьб
3 . Не говорит слова , только лепет и на своём « та-та-та или долго тянет букву « иииииии»
редко говорит мама , или ба
4 . Не подражает животным , не знает где собака , кошка и т.д
При этом ребёнок очень улыбчивый . Если играть в ку-ку смеётся , хохочет .
Взрослых и детей не боиться , может потрогать ручками детей , взрослых .
Начал стесняться , прятаться иногда за моими ногами .
Складывает игрушки в корзину , может листать книги но когда спрашиваю покажи где мишка обычно закрывает книгу и убегает от меня .

Очень переживаю , ибо разные истории читаю и везде пишут что это является отклонением от развития . Как быть , куда обращаться ?
26.04.2023 12:25
Ярослав
Муж., 17 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Подросток, 17 лет. Поставили диагноз F06.78 (до 5 лет не мог говорить, инвалидом был в 2012 году, с 9 лет - ставили f06.7) перед направлением на ЦПМПК, до этого невролог поставил G90.9 (расстройство вегетативной нервной системы). Усталость после 30 мин - 1 часа, неусидчивость, тревожность, возбудим, сниженная концентрация внимания, головная боль, сниженная успеваемость. Сейчас наблюдается усталость, головная боль. Можно ли по этому диагнозу пойти служить в армию или получить права на авто? Будет ли являться основанием для сдачи экзаменов за 1 курс СПО со спец условиями обучения? Внутри колледжа сдачи экзамена за курс у меня может быть не предусмотрено, честно не знаю. Заранее спасибо!
26.04.2023 10:29
Ярослав
Муж., 17 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Подросток, 17 лет. Поставили диагноз F06.78 (до 5 лет не мог говорить, инвалидом был в 2012 году, с 9 лет - ставили f06.7) перед направлением на ЦПМПК, до этого невролог поставил G90.9 (расстройство вегетативной нервной системы). Усталость после 30 мин - 1 часа, неусидчивость, тревожность, возбудим, сниженная концентрация внимания, головная боль, сниженная успеваемость. Сейчас наблюдается усталость, головная боль. Можно ли по этому диагнозу пойти служить в армию или получить права на авто? Будет ли являться основанием для сдачи экзаменов за 1 курс СПО со спец условиями обучения? Внутри колледжа сдачи экзамена за курс у меня может быть не предусмотрено, честно не знаю. Заранее спасибо!
26.04.2023 10:16
Ольга
Жен., 38 лет.
Россия Зеленодольск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Ребёнку в 5 лет после обследования в РКПД поставили диагноз F06.829. Может ли одной из причин её возникновения быть перенесённая желтушка с рождения до 2 месяцев ? назначили лечение Хлорпротиксеном, Сонопаксом. ребёнок от них становится заторможенным, вялым.
08.04.2023 20:53