ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ

Анна
Жен., 37 лет.
Азербайджан Баку
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. У меня сыну 7 лет. Ходит во второй класс. Мальчик весёлый и общительный со сверстниками. Однако стеснительность и неуверенность в себе также присутствует. С трудом пошёл в первый класс в прошлом году. Плакал возле школы и не хотел долго заходить. Затем потихоньку привык. Но все равно часто перед школой переживал, что не сможет хорошо ответить на уроке и плакал. Отмечу что дома за оценки мы не ругаем. Педагог в школе строгий. Сейчас в нашей семье стоит вопрос переезда в другую страну. И одновременно проблемы со школой участились. Почти каждый день плачет перед школой. То якобы боится что плохо выучил урок, то просто не хочет без мамы долго быть. Старается сдерживаться, но видно что ему трудно. Беседовали с ним по разному и объясняли что в школу ходить надо и утешали и успокаивали. Спрашивали обижают ли одноклассники. Особых сложностей с одноклассниками вроде нет. Не знаю что делать. К какому врачу вести. Невропатолог? Психотерапевт?Психолог ? Может как-то препараты общеукрепляющие нужны. Боюсь,что если сейчас так, то в другой стране совсем раскиснет он.
31.05.2022 13:57
Наталья
Муж., 93 лет.
Россия г. Горняк (Локтевский) (Алтайский) (Сибирский)
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток! Ситуация такая. Переехала в другой город, чтобы найти работу и остаться здесь жить. Временно остановилась у подруги, первое время пожить. Она живёт с парнем и ребёнком, сыном парня, ей он не родной. Ребёнку 4 года. Очень не нравится отношение их к этому ребёнку. Ему нельзя выходить из своей комнаты, если он выйдет из комнаты к ним в зал, начинают кричать и угрожать что если ещё раз выйдет с комнаты получит и будет в углу стоять. Разрешают выходить только в туалет. Вчера родители ходили в магазин и я осталась с ребёнком, решила поиграть с ним, т.к ему внимания вообще не уделяют, только кричат и все. Так он начал постоянно меня просить чтобы я маме не говорила что игрушки брала, видно что очень болится родителей, болится слово сказать, замкнутый, молчаливый, постоянно сидит в комнате на диване и ничего не делает. Часто стоит в углу.. Вот вчера он нашёл сумку мою и взял ее в руки, залез туда, немного вытащил вещей от туда. За это его все утро ругали и ремнем били, после этого с 12 утра до 22.30 он стоял в углу, перерывы были только в обед на 2 часа, чтобы поспал, и когда кушал 2 раза по 10 мин. Все остальное время просто стоял отвернутым к стене. И это не первый раз. Мне больно на это смотреть, мне кажется это просто издевательство, но когда начинаю заступаться, мне отвечают чтобы не лезла не свое дело. Может обратиться в опеку? Или это не повод забирать ребёнка? Как быть в такой ситуации. Но смотреть как на него кричат постоянно, поднимают руку, и ставят в угол не могу. У него нет детства, он настолько зашуганный, что уже болится сесть в игрушки поиграть или что то сказать, чтобы опять за что то не получить.
18.02.2022 18:45
Наталья
Жен., 37 лет.
Новокузнецк
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У меня ребенок, 6 лет. Есть умеренное СДВГ, гиперактивность. Интеллект по возрасту, посещает садик, жалоб на него там не поступает, если только из-за невнимательности и вспыльчивости (без агрессии к другим). С речью, конечно, есть проблемы, но занимаемся у логопеда, все в целом неплохо, готовится в первый класс, в связи с чем выросла нагрузка немного, стали 2 раза в недею ходить на занятия, делать дома уроки. Стали учащаться тики вокальные (кхекает, как прочищает горло, когда нервничает), но больше беспокоит, что добавилось новое в этот раз - стучит по предметам. Например, сидит на стуле - будет рукой иногда как быть бить стул, или если лежит - ногой или рукой бить диван. На вопрос - почему так делаешь? Говорит - это диван меня бьет, вот он плохой, он первый меня бьет. И его не переубедить. Я так понимаю, он так сбрасывает напряжение стуками этими. Как в данном случае лучше ему говорить, и стоит ли обращать внимание,переубеждать? Может это энергия копится и он так ее сбрасывает? Дома в семье он один ребенок, все его любим, есть кошка, очень ласков к родителям и к животным. Пробовали лечиться медикаментозно - ничего не помогает, только сонливость от препаратов и он еще больше раздражается.
14.02.2022 19:26
Ирина
Жен., 43 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Начался треш примерно в 2,5.
нет никаких уже сил и нервов. Дочке 3,2 всегда был тяжелый характер, но когда была маленькая, еще было ок. Как подросла стало просто невозможно с ней. Попробую описать вкратце. Всё хочет делать сама и только, если не получается, сразу крик и истерика, помогать не позволяет, в крайнем случае говорит« давай вместе». Очень нервная и капризная: когда что-то просит, то сразу обращается с писком, визгом и истерикой, как будто просила уже 7 раз и никто не реагирует. Очень любит перечить, т.е. говорит «сейчас светло на улице?», я говорю да, она сразу с плачем «нет, темно», я говорю «ладно, как скажешь, темно так темно», она орет «нет, светло» и т.д. Не слушается абсолютно (слушается очень редко), всё делает, как ей надо. Еще ей всегда надо давать ответ, даже если она не спрашивает, например говорит «вон машина красная», я должна обязательно подтвердить ее слова (надо сказать угу или да, красная), если молчать начинает орать Машина Красная!!, машина красная!!, если не ответить - истерика и плач. Так же очень любит ритуалы, например вспомнила, что не по той тропинке пошли, по которой ей надо-истерика, надо обязательно вернуться назад и пройти как ей надо. Очень жадная, говорит «всё моё», не хочет ничем делиться. Постоянно орет на брата (ему 12), не подходи! отдай! В садике стала бить детей((
(
14.02.2022 11:15
Олег
Муж., 29 лет.
Вологда
Гость (не зарегистрирован)
Правда ли что тревожно астенический синдром включает в себя и психозы и шизофрению и неврозы что это органическое заболевание мозга... И без препаратов человек с данным диагнозом жить не сможет. Только на препаратах...
11.02.2022 13:40
Наталья
Жен., 37 лет.
Казахстан Шымкент
Зарегистрированный пользователь
По заключению психиатра астеническое расстройство, по нервологии назначение Тенотен детский и Невис актив месяц пропивать, сейчас уже как капли закончим пропивать прописали ноофен250грм, рэг делали заключение одно и тоже интенсивность мозгового кровотока достаточная, умеренный сосудистый гипертонус во всех отделах головного мозга, тока темп кровотока разный перед лечением было 412 на 317, после приема тенотена и невис актива темп кровотока изменился на 417 на 422. Вопрос что за диагноз, и правильно его лечат?
19.01.2022 17:51
Роман Цибульский
Муж., 28 лет.
Смоленск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста о поведении детишек. В младшых классах мальчишка дёргает за косичку понравившуюся девочку, чем доставляет ей неудобства.

То ли в книжках прочёл, может в мультиках видел или у себя в классе. (По моим наблюдениям, случай неоднократный и другие мальчишки за косички хватают).

Вроде как объяснялось, что мальчик таким образом привлекает внимание девочки (когда другими способами не может), т.к. она ему понравилась очень, симпатична. Он хотел бы с ней подружиться. А так получается он наоборот у девушки неприязнь вызывает?

Как данное явление называется (если вообще существует)?
05.01.2022 06:25
Татьяна
Жен., 40 лет.
Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, и она примерно с 2-х лет скрипит зубами во сне. Глист нет. Зубы жалко, сейчас уже начали расти постоянные, а молочные были все стертые. Она не любит никакие лекарства и при виде таблеток убегает и прячется. Невролог назначал ей глицин-по другому поводу. Пока дочь его пила, у нее улучшилось поведение - упрямость уменьшается, и дочь становится мягче, легче соглашается. Потом она отказалась пить глицин, и все вернулось. Невролог назначал ей в 3-летнем возрасте цитраль, тк. у нее были проблемы со становлением речи. цитраль не помогла, на вкус это гадость, речь появилась после курса уколов с кортексином. Сейчас иногда проявляется заикание - предложение растянуто, окончания слов повторяются, четкой и быстрой речи нет, ей сложно сформулировать мысль, проглатывает окончания. Я подозреваю у нее дизартрию, тк звуки смазаны, с написанием мелких букв и рисованием проблема - получается неровно. От учения она быстро устает, сама читать не хочет - говорит что это скучно и трудно , сказки не любит.
Невролог опять назначит кучу лекарств, которые я не смогу дочери дать, потому что они горькие. Мой старший сын пил в дошкольном возрасте (у него заикание с 4-х лет) пантогам, глицин, витамины, и вырос вундеркиндом. Но пантогам и витамины она не хочет пить, даже в сиропе. Какое сладкое лекарство вы посоветуете моей дочери от неврологических проблем?
26.12.2021 07:23
Виталий
Муж., 33 лет.
Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у моей сестры такая проблема её сыну 2,6 года. Она ему разрешает определённое ограниченное непродолжительное время смотреть мультик и потом когда время подходит отключать мультик он начинает плакать до хрипоты требуя чтобы мультик включили плачет продолжительно, сама мама выматывается и ребёнок тоже. Как правильно вести в данной ситуации чтобы разорвать порочный круг требования малыша. Ещё такая проблема что успокоить его может только то если мама даст грудь. Как правильно вести себя в данной ситуации маме ребёнка чтобы разорвать этот порочный круг?
21.12.2021 05:48
Милана
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, скажите пожалуйста моей сестре 10 лет её поведение очень волнует маму и папу, в заключение ээг умеренная дезоргинизация короковой ритмики это что значит что надо делать подскажите помогите пожалуйста
10.12.2021 17:24