ВЛИЯНИЕ ДИЕТЫ НА ЗДОРОВЬЕ

№333661 влияние диеты на здоровье
Артем Муж., 23 лет. России Уфа
Гость (не зарегистрирован)
29.09.2010 15:47
Добрый день! 3 месяца назад я перешёл на питание сырыми фруктами, орехами и пропрощенной чечевицей. Потерял за это время вес с 55 до 45 кг. Каким образом такая диета будет влиять на мой организм на ваш взгляд? Какие возможны риски? Каким образом можно контролировать своё состояние организма, какие анализы сдавать? Спасибо!
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Риск снижения иммунитета с огромным количеством заболеваний. Без полноценных белков нет иммунитета. Важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава


Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма. Не употребляя мяса, мы не получаем нужных аминокислот. Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят cоединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген, так же необходимый для полноценного развития организма. Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры. В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80-100 г (в том числе 20-25 г растительных). Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика. Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых.
Время создания: 30 Сентября 2010 17:56
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
17:18
Сергей :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 140
10.05.2016
11:17
Наталия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 50
03.03.2013
14:05
Александр :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 15
03.05.2015
19:44
Иван :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
01.10.2010
07:55
Marihanna :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
30.07.2019
02:13
Анастасия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
22.11.2012
11:52
Алёна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
06.06.2010
17:29
Юлия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
18.07.2013
20:19
Елизавета :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.08.2014
04:07
Валентин :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 6