ВРЕДНЫ ЛИ ИНВЕРТИРОВАННЫЙ САХАР И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?

№517760 Вредны ли инвертированный сахар и пальмовое масло?
Pavel Муж., 34 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
26.10.2011 22:47
Насколько я знаю, белый рафинированный сахар считается вредным для здоровья. Тростниковый нерафинированный содержит полезные вещества и его стоит употреблять в меру.
А что можно сказать про инвертированный сахар в сравнении с названными сахарами? Если например инвертированный сахар есть в составе продукта, то не несет ли он в себе явные какие-то недостатки? Например как пальмовое масло... И по ходу 2-й вопрос - действительно ли пальмовое масло однозначно вредно для организма человека?
Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
По большому счету нет огромной разницы между инвертированным, белым или тростниковым сахаром. Тростниковый чуть менее вреден, в вашей терминологии. Если использовать только при приготовлении пищи - можно любой. Если класть в чай и ставить в сахарнице на стол - не нужно никакой из них.


То же и с пальмовым маслом. Нельзя сказать, что однозначно вредно.
Время создания: 27 Октября 2011 14:30
Оценок: 0
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Фракционированное пальмовое масло. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.


Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию.
Время создания: 27 Октября 2011 21:46
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.10.2017
15:48
Владимир :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.07.2010
15:24
александра :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
18.07.2013
20:19
Елизавета :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
23.12.2014
00:02
olga :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
03.10.2010
22:22
Ольга :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
12.03.2016
19:07
Вера :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
25.08.2014
18:18
Виктор :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
03.08.2010
12:38
Анна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
23.04.2007
15:50
Наталья :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
20.06.2007
22:48
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 4