УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ КИСЛОГО МОЛОКА

№683397 Употребление в пищу кислого молока
алексей Муж., 28 лет. украина киев
Зарегистрированный пользователь
02.04.2013 17:36
Добрый день!Решил задать вам вопрос по поводу питания кислым молоком.На счет свежего молока все понятно(лактоза не переваривается из за отсутствия фермента(или его недостатка)лактазы,трудно переваривается козеин),а переваривается ли кислое молоко.В последнее время появились данные,что белок-содержащийся в молоке свежем и кислом, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты и тем самым употребляя в пищу кислое молоко мы не только не получаем достаточно кальция(так как его много в молоке)а наоборот теряем его.И высока ли степень усвоения белка кислого молока человеком.Спасибо!
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Чтобы увеличить усвояемость кальция, необходимо знать, какие продукты могут повредить этому процессу. Белки животного происхождения, кофеин, алкоголь и избыток жиров – все это препятствует всасыванию солей кальция. Кроме того калий и магний выводят кальций из организма. Поэтому при составлении своего рациона стоит внимательно следить за тем, чтобы кисломолочные продукты не сочетались с вышеназванными элементами. Усвояемость кальция из кисломолочных продуктов ниже чем из растительных, но высокая концентрация делает употребление кисломолочного кальция более выгодным. Усвояемость белков кислого молока и сыров высокая - 97%
Время создания: 02 Апреля 2013 22:57
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
17:18
Сергей :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 140
10.05.2016
11:17
Наталия :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 50
07.05.2013
20:00
Александр :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
27.07.2010
15:24
александра :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
21.11.2013
07:46
Сергей :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
18.12.2011
17:16
lana :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
13.06.2011
11:07
серега :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
12.03.2016
19:07
Вера :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
22.03.2010
14:01
Татьяна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
07.07.2017
11:59
Наталья :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 4