ЧЕМ ИМЕННО ПОМОГАЕТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ, ЕСЛИ ПРОДУКТЫ И ТАК УЖЕ ИМЕЮТСЯ ВЫСОКИЙ ГИ БЕЗ САХАРА ?

№1118665 Чем именно помогает сахарозаменитель, если продукты и так уже имеются высокий ГИ без сахара ?
Дмитрий Муж., 20 лет. Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
08.09.2024 00:41
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, один момент про сахарозаменитель. Вот взять например молочный шоколад, печенье, зефир или другой продукт с сахарозаменителем. А почему от них не должна взлететь глюкоза, если вафля и печенье сделаны из пшеничной муки, в шоколаде молоко и.т.д. Ведь у этих ингредиентов высокий ГИ, глюкоза должна повыситься именно от них, а при чём тут тогда сахарозаменитель ?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
История продуктов с сахарозаменителями восходит ко временам, когда эффективного лечения от диабета не было или оно было малодоступным. Инсулин на самом деле не так давно изобрели.
Так что на сегодня смысл продуктов с сахарозаменителями только в более низкой калорийности - абсолютной (калорий меньше) или относительной (калорий столько же, но медленнее их высвобождение из продукта).
Вы можете сформулировать свой вопрос по-другому, если не поняли ответ или не получили ответ, который ожидали.
Время создания: 08 Сентября 2024 18:07
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 09.09.2024 05:51
А каков эффект от мёда в этом плане? Многие диабетики небезосновательно утверждают, что от него не взлетает сахар. Из-за фруктозы, которая в нём содержится? Или ферменты из мёда тоже оказывают положительное влияние?
   
Нет.
Фруктоза чуть менее калорийная, чем глюкоза, если считать на уровень сладости.
Скорость всасывания/повышения сахара в крови примерно одинаковая.
      
(Гость) Сергей 09.09.2024 10:51
Верно подмечено, не каждый поймёт. Фруктоза слаще сахара и глюкозы, поэтому для одинакового субъективного ощущения сладости её нужно меньше, а следовательно и калорийность будет меньше.
Про мёд спросил потому, что знакомый врач из республики Средней Азии хвалился, у него пасека своя и диабетики мёд покупают, якобы лучше переносится и сахар в крови не повышает.
   
Эффект плацебо составляет до 30%, если пациент не знает, и до 10%, если знает.
То, что мед не повышает сахар в крови - это преувеличение, поскольку он повышает сахар в крови даже у здорового человека, как все продукты с легкоусвояемыми углеводами.
То, что он лучше переносится - невозможно комментировать, поскольку не указан критерий сравнения и стандарт, с которым было сравнение.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.01.2011
15:53
Maliy :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 86
12.01.2014
21:02
Yurii :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 65
24.01.2017
08:35
юля :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 58
22.07.2010
17:04
Элла :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 56
07.04.2010
15:31
Таня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 47
29.06.2011
17:19
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 42
14.03.2015
20:38
Диана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
27.01.2020
21:29
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 37
27.12.2011
02:14
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 34
24.05.2021
16:34
Veta :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 36