добрый день я тоже страдаю малым весом рост и вес как у вас,а ещё кормлю грудью 2-х летнего ребенка,прибавить в весе мне кажется не возможным так как жир уходит в молоко,нашла на одном сайте режим питания чтобы набрать вес,помню так я питалась в детских лагерях)попробывать стоит,а то 45 кг для меня мало,хочется до 54 хоть.вот режим:ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — возьмите полстакана свиного жира, растопите его на сковороде до кипящего состояния, после этого порежьте туда 3 яблока и потушите до готовности. В это время возьмите полторы плитки шоколада, которые необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте его в чашку, где взбиты 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Как раз, когда вы все это проделываете, ваши яблоки будут готовы, и потом либо разомните их ложкой, либо протрите через мелкое сито. Эту смесь намазывайте на хлеб и пейте со сладким (но не сильно) чаем.
Второй завтрак — одно вареное яйцо, бутерброд с ветчиной и помидором.
Обед — салат овощной (огурцы, базилик, лук, помидоры), куриный суп, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г хлеба (можно из пшеничной муки), компот из сушеных яблок, кураги, слив.
Полдник - яблочный сок, одна сдобная булка.
Ужин - спагетти (или любые макаронные изделия) с 200 г вареной колбасы, хлеб (если требуется), сладкий чай с двумя блинчиками.
Второй ужин — кефир с 70 г вафель.
ВТОРНИК
Завтрак — яичница из двух яиц с добавлением поджаренного хлеба и помидоров, поджаренная либо на сливочном масле, либо на животном жиру; салат из свеклы: одну небольшую свеклу сварите, натрите ее на мелкой терке и добавьте 75 г грецких орехов, смешайте все с майонезом; хлеб.
Второй завтрак - 150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и изюмом. Кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.
Обед — рыбный салат: одну банку консервов с добавлением масла смешайте с двумя вареными яйцами, полстакана вареного риса и небольшой луковицей, заправьте майонезом; суп харчо; вареный картофель с двумя сосисками, хлеб; чай с лимоном.
Полдник — вишневый кисель, 30 г печенья.
Ужин — капуста, тушенная с морковью, котлеты, приготовленные на пару, хлеб, ананасовый сок.
Второй ужин - 1 стакан нежирного молока, сдобная булка.
СРЕДА
Завтрак — салат — огурцы, морковь, яблоки порежьте на небольшие кубики, добавьте зеленый горошек и веточки петрушки. Смешайте все компоненты, капните несколько капель лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Салат можно украсить ломтиками помидоров; картофельные оладьи и компот из сухофруктов.
Второй завтрак — несколько гренков, приготовленных из батона, смоченного в смеси из молока и взбитых яиц, кофе с молоком.
Обед — щи из свежей капусты (если вы решили соблюдать диету в весеннее время, то можете приготовить зеленые щи из щавеля); жареный сом, картофельное пюре на молоке, хлеб, 45 г печенья, сливовый сок.
Полдник — 300 граммов клубники со сливками.
Ужин — рагу овощное (картофель, капуста, баклажаны, лук, помидоры) с тушеным мясом, хлеб, чай с лимоном.
Второй ужин — 1 стакан не слишком сладкого снежка (или кефира, смешанного с сахаром), с тремя сухарями.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак — икра баклажанная, каша пшеничная с добавлением сливочного масла, 200 г хлеба, чай или кофе (обязательно некрепкий).
Второй завтрак — фруктовый салат: яблоки, груши, апельсины (клубнику, малину) смешайте, капните несколько капель лимонного сока, добавьте половину стакана орехов фундук и заправьте салат сметаной.
Обед — гороховый суп, голубцы мясные, хлеб, малиновый кисель.
Полдник — 250 г сливочного йогурта.
Ужин — салат: редька, капуста, нашинкованная мелко, порезанная морковь, все, перемешанное и заправленное майонезом; плов с бараниной, хлеб, компот из свежих ягод.
Второй ужин — 1 стакан томатного сока.
ПЯТНИЦА
Завтрак — два вареных яйца, приправа (майонез, кетчуп, сливочное масло), хлеб, сладкий чай с бутербродом (сыр, колбаса, ветчина).
Второй завтрак — творог со сметаной с добавлением ягод — вишни, малины, смородины, клубники.
Обед — салат из картофеля и маринованных грибов: вареный картофель порезать небольшими кубиками, уложить его в один слой, сверху положить слой маринованных грибов, а последний слой — порезанный кольцами лук, все залить растительным маслом, окрошка, рис с тушеным болгарским перцем, хлеб, компот из ягод.
Полдник — 2 апельсина или стакан апельсинового сока.
Ужин — пельмени, хлеб (если необходим), чай, пирог с вишней.
Второй ужин — кефир с двумя пряниками.
СУББОТА
Завтрак — овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла.
Второй завтрак — сливочный йогурт с тремя сухарями.
Обед — щучья уха, кролик, тушенный в сметане, хлеб, компот из абрикосов.
Полдник — груши или яблоки.
Ужин — курица с майонезом, запеченная в духовке вместе с крупно порезанным картофелем, хлеб, стакан виноградного сока.
Второй ужин — 1 стакан молока с сухарями.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак — блинчики с мясом, тушеной капустой, творогом — 5 штук, фруктовый чай.
Второй завтрак — 1 стакан молока с яблочным пирогом «Шарлотка».
Обед — салат из креветок: креветок варят и добавляют картофель, морковь, капусту и зеленый горошек, все солят и заправляют майонезом; рассольник, бифштекс или отбивные котлеты с обжаренным картофелем, фруктовый кисель.
Полдник — кусочек торта «Медовый» или «Наполеон», несладкий чай или кофе.
Ужин — рыбные котлеты с макаронами, заправленные приправой (но не очень острой), хлеб, вишневый сок.
Второй ужин — 2 банана.