Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Физиотерапевт

ФИЗИОТЕРАПЕВТ

Павел
Муж., 35 лет.
Уральск
Гость (не зарегистрирован)
МОЁ ПОЧТЕНИЕ ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Скажите пожалуйста,физиопроцедура ЭЛЕКТРОСОН может нанести какой либо вред глазам?
Прохождение тока через глаза-немного пугающее...
(ps.это прохождение через глаза низкочастотных импульсов тока.)

Громадное спасибо за ответ.
18.07.2016 19:31
Светлана
Жен., 40 лет.
украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Ребенку 3.5лет.Делали в июне рентген легких и манту так как в группе садика обнаружили у девочки туберкулез.Через пол года нам (ребенку) назначили снова рентген и манту .Рентген и манту у нас в норме.Есть ли необходимость делать ребенку через пол года снова рентген,можно ли отказаться и сделать только манту?
07.07.2016 10:11
Юля
Жен., 26 лет.
Новомосковск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Вчера делала 9 процедуру на сосцевидный отросток правого уха с 3-х процентным KI. (калий-йод)
На последних минутах немного жгло, так как бинт был привязан довольно плотно. Я сказала после процедуры, что ухо щиплет, мне сказали пройдет, но уже прошло много времени, но жжение и покалывание в мочке уха и чуть выше не проходят.
Что это может быть? Пройдет ли это со временем?
29.06.2016 16:48
Светлана
Жен., 27 лет.
Тамбов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,сегодня сделала КТ легких:грудная клетка правильной формы,слева S1,S2 уменьшенной верхней доле определяется несколько гомогенных инфильтратов мелких и средних размеров,на фоне обильной мономорфной диссеминация,справа S9 нижней доле сгруппированные мелкие очаги отсева. Проходимость трахеит и крупных бронхов не нарушена,стенки их не утолщены,не деформированы.средостение структурно,не смещено,увеличенных лимфатических узлов,патологических объемных образований в нем не выявлено,жидкости в превратных полостях,костной деструкции на уровне исследования не найдено. До этого в мае несколько раз болела:горло,температура,головные боли, небольшой кашель после этого появился,лечилась средствами от гриппа: порошки,люголем,ингалиптом, таблетки от горла и алтея от кашля. В начале июня обратилась к терапевту в районе,где была в отпуске из-за того что болит сильно голова и температура небольшая 37.2, она направила только на рентген носовых пазух и к ЛОРу,послушала сказала хрипла нет,анализы тогда я не сдавала,назначила амоксициллин, таблетки от горла и супрастин и говорит что это все остеохондроз. Прошло 20 дней С прошлого вторника заболела сильно под левой лопаткой,поднялась температура 37,4,через пару дней боли прошли,но уже во вторник обратилась к врачу неврологу,думала остеохондроз. Он подтвердился в начальной стадии шейно-грудной,но сделала рентген лёгких и анализ крови и мочи,сходила к терапевту. Анализ крови показал мои 25, низкий гемоглобин,остальное в норме. Поставила диагноз остаточные изменения перенесённой пневмонии левосторонней в/д и отправила к фтизиатру. Там мне до КТ сделали манту и направили на КТ,я теперь боюсь,что мне поставят туберкулёз!!!!!!! К фтизиатру в четверг, сейчас принимаю таблетки левофлоксацин и аскарил,
28.06.2016 15:15
Валентин
Муж., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно приготовить раствор эуфиллина для электрофореза для взрослого? Можно просто купить 2% раствор эуфиллина и обмочить в нем марлю, затем подключив к ней электроды? Или какой-то специальный рецепт требуется? Дело в том, что невролог назначил, а как делать - не сказал.
18.06.2016 13:34
Антон
Муж., 24 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Что делать если на анализах ничего нет кроме пролапса 2-3 мм а пульс почти постоянно повышенный . Частенько достигает 120-130 просто при ходьбе и начинает болеть слева. Какие цифры опасны и как тренировать пульс что бы он был в норме. Сейчас мое физ состояние очень печальное. Но нет избыточного веса. и при повышенном пульсе болит бывает слева хотя анализы все чистые у кардиолога. Но без 1,25 бисопролола не могу выходить из дома.
09.06.2016 15:48
Ирина
Жен., 35 лет.
Россия Владимир
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 35 лет. Был поставлен диагноз: хронический эндометрит. Необходимо физиолечение. Один врач назначил СМТ - форез 2 % сульфата цинка над лоном и 2 % йодида калия на ПКО на 15 мин. № 10. А другой врач физиотерапевт советует лучше провести СМТ с карипазимом или папаином. Что мне лучше выбрать? Заранее спасибо за ответ
28.04.2016 15:07
светлана
Жен., 40 лет.
украина днепропетровская обл.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.У нас в ясельной группе обнаружили ребенка с туберкулезом.Всех включая родителей ставят на учет к фтизиатру на год.отец этого ребенка болеет туберкулезом.Мог ли этот ребенок попасть в обычный садик постоянно проживающий с отцом,если для таких семей есть специализированный садик.Когда мы задали вопрос про карантин в группе и дезинфекцию фтизиатр ответила что нет необходимости,что ребенок этот безопасный.Вгруппу ребенок проходил семь месяцев.Может от нас что-то скрывают.Очень переживаем за это.Сам ребенок находится сейчас на лечении в тубдиспансере.Может садик не хочет терять свою репутацию и скрывают правду или нет действительно никакой угрозы.Тогда зачем всю группу на учет?
28.04.2016 08:27
Андрей
Муж., 60 лет.
Беларусь Гомель
Гость (не зарегистрирован)
svoynevrolog@mail.ru





Здравствуйте! после инсульта семь лет,сейчас начал серьёзно заниматься физкультурой,делаю силовые упражнения,кручу велотренажёр и.т.д,обратил внимание на то что при физических нагрузках не поднимается пульс,при начале упражнения пульс был 62 уд.в мин а давление 116 р.ст.на 78 , и после 15 минут занятий, все показатели поднялись может на деления 2 ото и 3, делаю замеры через 20 минут всё стало на первоначальные показания,пришёл в недоумение нормально ли это,везде пишут что показания должны превышать намного выше чем у меня,пульс подниматься за 100 а у меня не так.За ранее буду благодарен.
24.04.2016 12:09
Саша
Муж., 38 лет.
РФ Спб
Зарегистрированный пользователь
Подскажите, что эффективнее для размягчения рубцов и спаек после операции на голеностопе, фонофорез или экектрофорез?
Еще врач назначил Контрактубекс, но по словам знакомых он совершенно бесполезен, если шрам не свежий. По составу очень схож Долобене, на сколько эффективно с ним делать физиотерапию?
И еще одно, мне за 4 месяца уже назначают 3-й ультразвук (поликлинику сменил, и не знал, что фонофорез, то же самое, что ультразвук) можно ли так много делать ультразвука?
Спасибо
14.04.2016 12:30