Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Физиотерапевт

ФИЗИОТЕРАПЕВТ

Ирина
Жен., 34 лет.
Россия Кемерово
Зарегистрированный пользователь
Моему ребенку сделали флюраграфию заключение написали такое ЛЕГОЧНЫЙ РИСУНОК УСИЛИН В БАЗАЛЬНО МЕДИАЛЬНЫХ ЗОНАХ ЭЛЕМЕНТЫ РИСУНКА НЕЧЕТКИЕ КРОНИ В ГОЛОВКАХ УПЛОТНЕНЫ СПРАВА ТЯЖЕСТЬ ХВОСТОВОЙ ОТДЕЛ НЕЧЕТКИЙ СЕКЦЫИ СВОБОДНЫЕ
23.11.2015 04:18
Галина
Жен., 55 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. У меня сейчас обострение остеохондроза, сколиоза грудного отдела позвоночника. Была операция по гинекологии 5 лет назад, остался один яичник. На правой почке гемангиолипома около 1см. Вопрос такой: можно ли мне делать физиотерапию на спину? Спасибо.
19.11.2015 16:45
Лина
Жен., 25 лет.
Россия Майкоп
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Ребенку (девочка) 4 месяца. По рентгену выявлена дисплазия тазобедренного сустава, подвывих справа. А так же по узи выявлено смещение 1-2 шейного позвонка. Врач ортопед назначил электрофорез эуфиллина # 10 на шоп и поясницу. Ответьте, пожалуйста, можно ли такому маленькому ребенку делать форез и на шоп и на поясницу сразу? И дайте рекомендации по поводу лечения данных заболеваний. http://s016.radikal.ru/i334/1511/48/75954646a48b.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1511/94/55843f95552a.jpg
17.11.2015 17:32
Вероника
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Моему ребенку 8 месяцев (вторичная постгеморрагическая сообщающаяся гидроцефалия в стадии субкомпенсации. БЛД новая форма, легкой степени. Врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки) невролог назначила парафин на поясницу+сапожки чередовать с перчатками (10 процедур). Мы пошли в реабилитационный центр, там нам делают парафин на поясницу и сапожки, а перчатки добавлять не хотят: больная нагрузка на ребенка. Настаивать ли на назначениях невролога?
05.11.2015 15:59
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Иркутск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мне 31 год, в результате большой велонагрузки получила травму колена: диагноз тендинит правой связки надколенника, назначили лечение увч по 10 минут на каждое колено и сразу после него ультразвук с гидрокортизоновой мазью по 5 минут на каждое колено ежедневно (я сама попросила назначить на оба сустава).
При прохождении физиопроцедуры ультразвука (в поликлинике по месту жительства на аппарате ультразвуковой терапии УЗТ 1.01Ф, импульс непрерывный, интенсивность 0,4 Вт/см2, частота 880 кГц (частоту точно не помню, назначение скорее всего стандартное при таком диагнозе), как потом выяснилось, я нарушила технику ее проведения, водила излучателем вокруг коленной чашечки слишком медленно акцентируя внимание на области связки надколенника (т.е. практически все время процедуры), при этом возникало достаточно ощутимое тепло и жжение (я думала, что так и должно быть), к тому же в трех процедурах из пяти я превысила время проведения процедур и в итоге они получились минут по 7 на каждый коленный сустав. Т.е. из пяти процедур три я сделала с нарушением техники и увеличением времени процедуры.
После процедуры и спустя пару дней с момента последней процедуры в течение всего дня я ощущаю коленки, покалывание, иногда легкое жжение, отек под коленной чашечкой увеличился.
Обозначив эту проблему медсестре, она сказала, что ничего страшного, но я все равно не нахожу себе места, вдруг нарушенная техника приема ультразвука привела к необратимым разрушительным явлениям в костной и хрящевой ткани ног и коленных сустав ведь жжение было ощутимое на протяжении всех проделанных процедур.
Прочитала про эффект ультразвуковой кавитации, что на границах разных сред воздействие усиливается, происходит перегрев и необратимое разрушение костной ткани и хряща и что больше всего ультразвук влияет на костную и хрящевую ткань разрушая ее.
Я места себе не нахожу, вдруг я сама разрушила свои суставы ультразвуком.
Какова вероятность, что я при таком неправильном применении ультразвуковой терапии причинила вред своему здоровью, достаточно ли пяти процедур для этого, может ли вообще такой эффект коагуляции возникнуть на применяемом в поликлинике ультразвуковом аппарате, что ткани могли сильно перегреться и отмереть.
Сейчас ультразвук заменили на лазеротерапию.
Через какое время мне проверить плотность костной ткани и гиалинового хряща в коленных суставах и каким методом, чтобы убедиться, что все хорошо. Можно ли причинить вред здоровью ультразвуком, интенсивностью применяемой при физиопроцедурах и достаточно ли для этого трех раз.
Пожалуйста, очень прошу не оставлять мой вопрос без внимания. Большое спасибо!
28.10.2015 09:52
Сергей
Муж., 28 лет.
Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчас лечу хр. простатит (антибиотики и др.препараты) как полагается. Это уже второй курс за этот год, первый курс был в июне 2015, при лечении тогда и сейчас ходил на физиопроцедуры которые делали аппаратом Магнитер, 2 положения по 10 минут, (промежность и лобок). Первый раз сделал 10 процедур, сейчас хочу сделать 15.
Вопросы:
1. Не слишком ли много магнитного облучения за 3 месяца?
2. Можно ли сделать 15 процедур, если до этого делал 10?
3. Если при процедуре появляется ноющая боль в простате нужно отменить все или все таки доделать?
Спасибо Большое за ответы.
06.09.2015 13:00
Гидаят
Жен., 30 лет.
Россия Махачкала
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.gooddoktors.ru
Здравствуйте. У моего ребенка при рождении на узи головного мозга выявлено гипоплазия мозолистого тела и гидронефроз обеих почек. Слышала про лечение с помощью информационно-волновой терапии. Как вы думаете у нас есть шанс на выздоровление или хотя бы на улучшение состояния здоровья. Бывали у вас такие случаи с гипоплазией? На сколько оправдан этот метод при данной патологии?или есть другие способы излечения?
15.07.2015 00:17
Олег
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, 2010г. был перелом голени без смещения, операцию не делали, в гипсе 3 месяца, после снятия гипса и вот уже по настоящее время не спадал отек с икры (разница в объеме со здоровой ногой 4-5см), также внизу икры присутствовал маленький варикоз. Делал узи вен ноги, тромбов нет, сказали что был тромбоз глубоких вен, поставили диагноз посттромботическая болезнь вен ноги. Сначало врачи говорили разрабатывать ногу, что я и делал - бег, плавание, но отек не спал, пил по совету сосудистого варфарин, т.к. протромбин у меня высокий, но опустили до 60 протромбин и после этого надо было пить 1 месяц, я пропил 3 недели толку не увидел (врач сказал что и после этого отек по идее дожен был спадать) и бросил его пить. Сделал неделю назад операцию флебэктомию (удаление сосуда), сосудистый сказал отёк должен уйти не полность, но уйти. Хожу на магниты.

Посоветуйте что можно сделать паралельно в борьбе с отеком, массаж, лимфодренажный массаж, прессотерапия, какие еще есть варианты физиотерапии? Когда их можно начинать со дня операции?


Заранее спасибо за ответ.
13.07.2015 12:57
инна
Жен., 26 лет.
москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Год назад стала очень потеть голова и лицо. Раньше потливостью вообще не страдала. А тут стоит при температуре +20 выйти на улицу и через 15 мин мое лицо будто в воде. Потеет не только лоб но и щеки подбородок. Раньше кода была матовой теперь стала очень жирная появились прыщи. Голову так же раньше мыла раз в неделю теперь каждый день. Я сделала анализ на гормоны, сделала УЗИ щитовидки. Все в норме. Почему жто происходит никто ничего ответить не могут. Что мне делать? Я просто в отчаянии. Неужели сделать ничего нельзя, ведь видно же что в организме что то не так и надо лечить. Врачи говорят - смеритесь. Прописали ретинол пальмитат. Я пропила 2 месяца и только хуже - потрескались губы а проблема моя не решилась. Каждый день как на иголках.
28.05.2015 18:59
дима
Муж., 28 лет.
россия пермь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. У меня выявили диагноз туберкулез грудных лимфоузлов всех групп, а также туберкулез легких. Имею заболевание ВИЧ и гепатит с ,.Подскажите пожалуйста какими лекарствами мне можно вылечить туберкулез грудных лимфоузлов?? Заранее спасибо.
25.05.2015 12:22