Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог

СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ, ФЛЕБОЛОГ

Сергей
Жен., 32 лет.
Казахстан Семипалатинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У жены при родах в результате вливания растворов при потере крови (матка не сокращалась) вблизи места вливания образовался тромб. Врач сказал, что это тромбофлебит. Назначил аспирин и троксивазиновую мазь. Гиперемия спала. Прошло 2 недели, я обратился к другому врачу по месту жительства. Врач назначил варфарин, гепариновую мазь и троксивазин в таблетках, аспирин и троксивазиновую мазь сказал отменить. Подскажите пожалуйста адекватна ли такая терапия (например сочетание гепарина с варфарином)? Имеет ли смысл проводить тромболитическую терапию (и проводится ли она только в амбулаторных условиях или можно дома) и существуют ли для этого неопасные препараты (или только общеизвестные типа …плаз и …киназ)? Имеет ли смысл проводить тромбэктомию или флебэктомию?
29.04.2009 14:03
Вячеслав
Муж., 25 лет.
Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!!!
Не знаю, правильно ли я выбрал врача для своего вопроса, но спрошу здесь. У меня боли в обеих ногах, в суставах, в области коленной чашечки. На правой ноге - над коленной чашечкой, там, гге начинается четырехглавая мышца. На левой, в другом месте - под чашечкой спава, от чашечки слева и с обратной стороны ноги, - на сгибе. Травм у меня небыло. Единственное, что возможно, так это переохлаждение, зимой в мороз ходил в одних штанах.
Вообще какой-то дискомфорт в коленях стаз замечать уже года 3 назад, по утрам, как на работу выходил. Сейчас морозов нет, а боли периодически возникают, особенно при ходьбе по лестнице. Боль очень внезапная и как "молнией бьет", что аж левая нога подворачивается. С правой как-то полегче. Ходил к терапевту, сказали сдать кровь из вены, сдал, мне сказали, что все хорошо, только лейкоцитов немного больше нормы. Что-то отрицательное (не помню что именно) со слов врача. В общем врач сказала, что нужно делать какие-то компрессы, если боль будет. Смысл в том, что в крови ничего не обнаружили....
Забыл добавить - два года назад, зимой, болела правая нога в области стопы. Причем боль появилась совершенно по непонятным причинам - проснулся как-то утром, наступаю на пол, чувствую больно наступать... На след. день тоже самое... В итоге через несколько дней я не мог вообще наступить на ногу... В сидячем, лежачем положении совсем не больно, но стоит только наступить, так невозможно это сделать.
Так и на данный момент с коленями - их не больно, даже при ходьбе не всегда боль. Да и при ходьбе не сильно больно. Стоит пойти по ступенькам, - так начинается. Либо боль возникает, когда присаживаюсь на стул - кресло.... Мазал бальзам-кремом Валентина Дикуля - не помогает...
Подскажите в чем может быть проблема и к какому врачу стоит обращаться? А может какие компрессы делать... - только какие?
Заранее благодарен.
29.04.2009 13:20
Андрей
Муж., 20 лет.
Минск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
В прошлом году при похождении мед. освидетельствования в военкомате, хирург обнаружил у меня покраснение кистей и повышенную их влажность. Я сказал, что мне жарко. Он отправил меня в диагностический центр к сосудистому хирургу. Тот осмотрел мои руки и поставил дианоз " Ангионевроз кистей и стоп с акроцианозом" . В этом году произошла такая же история , но диагноз уже такой: Ангиотрофоневроз, причём симптомы остались такие же, специальных обследований я не проходил- только осмотр врача и УЗИ, которое ничего не показало.А ангиотрофоневроз, насколько я понмаю, болезнь куда более серьёзная.Причём я говорил, что жалоб у меня нет, но доктор заполняет раздел "жалобы" . При поступлении в Военную академию врачи сказали мне, что я здоров, что мне написали в карте ерунду.
Вопрос: Нормально ли это, когда во время жары руки розовеют и становятся влажными, а во время сильнго холода приобретают синеватый оттенок и становятся холодными? Другх жалоб у меня нет. И стоит ли мне лечить ангиотрофоневроз? Или я просто столкнулся с некомпетентными врачами?
28.04.2009 12:14
Айгуль
Жен., 45 лет.
Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован)
с 1980 года на правой ноге от педали велосипеда оставался синяк, он мне не мешал, обратила внимание во время беременности, так как он началл расплываться. (1996) Обратилась к хирургу, он сказал надо оперировать и убирать, но я боюсь до сих пор.А сейчас вокруг очень много мелких синяков. Можно ли убрать без операции? Спасибо.
26.04.2009 15:58
Альберт
Муж., 30 лет.
УЗБЕКИСТАН Андижан
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.Мне 30 лет периодические головные боли.Синдром КаскиДавление часто повышается до 130/80 иногда до 140/80 п. В такие периоды наблюдается повышенное потоотделение и бледность и тревожное состояние,страх не понятный!Внутричерепное давление несильно выраженноу лечение проводим постоянно курсами, но улучшений не наблюдается. Принимаем Кавинтон, пирацетам, диакарб и многое другое.Сейчас пью Фенотропил Фефарин: Анаприлин Эглонил. Существуют ли способы медикаментозные или др. видов для улучшения кровоснабжения гол. мозга.
26.04.2009 10:12
Лев
Муж., 51 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Часто возникает состояние тяжести в голове. Болевые ощущения не резко выражены. Обычное давление слегка понижено. При приступах давление не превышает 120/70. Чувствую себя совершенно разбитым. Немного облегчает состояние цитромон, но не всегда. К какому специалисту мне надо обратиться и какое надо пройди обследование.
26.04.2009 09:23
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У мужа сильные отеки ног. Ходил к сосудистому хирургу, назначили "антистакс". Помогал 1-е две недели, уже не помогает. Сейчас принимает "детралекс". Особого эффекта нет. Ноги наливаются, ощущение, что кожа лопнет, хотя вен особо не видно. Если выходные проводит лежа, отеки спадают. Заранее Спасибо.
25.04.2009 17:22
№124074 Эктазия
Ольга
Жен., 43 лет.
Россия Саранск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Моему сыну 21 год, т.е. он находиться в призывном возрасте. В 2 года в Бакулева поставили диагноз: эктазия (аневризма) внутренних яремных вен. На протяжении 19 лет наблюдались у сосудистых хирургов, отказываясь от оперативного лечения. Опухолевидное выпячивание всегда было размером 4-5 см. В сентябре 2005 г. ЦДС показал размер опухоли - 38,9 * 26,2 мм, в сентябре 2008 г. - 37,0 *26,0 мм.
24 апреля 2009 г. по направлению от военкомата сделали ЦДС, вы не поверите, размер 26,0*17,7 мм.
оказывается, стенки сосудов сами по себе укрепляются и выздоравливают.
Что мне делать, как защитить сына, ведь диагноз страшный.
С уважением, Ольга
24.04.2009 20:27
Николай
Муж., 58 лет.
Российская Федерация Вельск, Архангельская обл.
Гость (не зарегистрирован)
10.04.09 г. мне проведена УЗГД артерий нижних конечностей. Заключение: Атеросклероз артерий н/конечностей. Стеноз бедренных и подколенных артерий н/конечностей 35-40%. Стеноз правой ПББА до 50%, левой ПББА до 60%, обеих ЗББА до 70%. Окклюзия АТС. Ощущаю чувство "усталости" ног (хоть в движении, хоть в покое), особенно в голени, часто отекают стопы ног, в верхней части стопы чувство "жжения". В настоящее время посещаю дневной стационар где получаю Берлитион 600 мг капельно, по окончанию курса Берлитиона, назначен Мескидол по 1 таб.(125мг) Х 3 р/день. Атеросклероз на фоне сахарного диабета 2 -го типа (не инсулинозависимый), гипертоническая болезнь, избыточный вес, остеохондроз, начинает проявляться варикозное расширение вен на ногах. Меня интересует можно ли почистить кальциевые бляшки, которые определяются в просвете артерий и возможно ли лечение в санаториях (каких?), потому что врач эндокринолог сказала, что мне лечение в санаториях противопоказано из-за гипертонической болезни. Но высоких значений АД у меня не бывает, гипертонических кризов тоже не было, стабильно поддерживаю АД до 130-140/85-95. Спасибо.
24.04.2009 16:25
Тоня
Жен., 24 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У нашей бабушки,ей 73 года, на ноге трофическая язва. Около 15 лет назад у нее был перелом ноги,толи не удачно была зашита рана то ли еще что,но шрам на ноге стал расходится,тогда хирурги ей что делали и назначали,но до конца она эту рану не долечила.спустя время кожа стала еще больше расходится,а сейчас эта жуткая рана на пол ноги (ниже колена) при этом у нее видимо еще и жуткий варикоз. Она никуда не идет и терпит эти жуткие боли,заглушая их на время антибиотиками и обрабатывая рану перекисью и мазью (типа стрептоцидовой). Я очень хочу помочь ей,а к какому специалисту обратится незнаю, и вобще лечится ли такое заболевание и как?буду вам очень благодарна за любой ответ,который хоть как то нам поможет.
24.04.2009 11:46