КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ ИЗ-ЗИ СПАЗМОВ

№107439 кишечная непроходимость из-зи спазмов
Татьяна Жен., 34 лет. Благовещенск
Гость (не зарегистрирован)
13.03.2009 02:42
Здравствуйте уважаемый Вячеслав Васильевич! Я страдаю запорами с детства, в настоящее время (примерно после 30 лет), эта проблема стала острее. Периодически бывают такие запоры, что без очистительной клизмы не справляюсь. После обследования у проктолога и хирурга поставлен диагноз: Хр. спастический колит, гипомоторная дискинезия дистальной половины ободочной кишки. При проведении Пассажа бария, была выявлена хр. кишечная непроходимость из-зи спазмов и слабой моторики на уровне д/3 поперечного отдела ободочной кишки. Колоноскопию не делали, сломан был аппарат. Мой вопрос: 1. Не страшно ли то, что я практически не хожу без клизм?
2. Как срочно мне необходимо сделать колоноскопию?
3. Через сколько дней необходимо делать клизму ( я надеюсь до последнего что получится и делаю на 5-6 день, когда уже тошнота начинается). За ответ заранее благодарна.
Прямая специальность
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Рейтинг. Василенко Вячеслав Васильевич
Профессор
Если без клизм никак, то лучше с ними ч-з 3 дня(при неэффективности лечения)


Колоноскопию выполните планово


Лечение:


Гимнастика для живота


Диета №3
ДИЕТА № 3 (при запорах).

Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Режим питания 5-6 раз в сутки.

Можно: Нельзя:


Пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, несдобная выпечка.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.


Преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты

Супы




Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок.

Блюда и гарниры из круп и бобовых

Рис и манную крупу ограничить.


Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Яйца – не более одного яйца в день, лучше только в блюда.

Мясо и птица

Жирные сорта мяса и, утка, гусь, копчености из мяса, консервы мясные, яйца вкрутую и жареные.


Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.

Рыба

Жирные сорта рыбы, копчености из рыбы, консервы рыбные.


Различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла

Овощи

Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы.


Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.


Фрукты, сладости

Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом.


Молоко, молочные продукты и блюда из них – молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно– и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.


Молочные продукты




Масло сливочное, растительные масла в блюда.

Жиры

Животные и кулинарные жиры.


Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.

Закуски и приправы

Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец.


Чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).

Напитки

Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкагольные напитки.



Медблок:


начните с дюфалака 30-60- мл утром-3 недели+ ганатон 50 мг х3 р /день до еды-3недели.


далее при неэффективности фолакс и фортранс(по схеме)+ мотилиум 10 мгх3р/день до еды


Время создания: 13 Марта 2009 08:37
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 233
19.08.2014
19:50
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 69
27.02.2016
16:36
Александр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 39
29.11.2011
09:23
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 26
29.12.2018
17:14
Ирина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 28
20.09.2017
03:58
Андрей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 20
17.07.2019
21:14
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 17
25.12.2009
11:22
Александра Кузнецова :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 22
24.11.2016
13:16
Юлия :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 17
12.02.2019
17:03
Елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 21