ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

№694506 поясните пожалуйста
Светлана Муж., 26 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
08.05.2013 00:24
можно ли отравиться ботулизмом через молоко,купленное у частников? оно хранится в стеклянной банке ,закрытой пластмассовой крышкой.
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
нет.

сколько раз будете одно и тоже спрашивать?
Время создания: 08 Мая 2013 11:13
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
У Вас паранойя.Консультация психотерапевта.
Время создания: 09 Мая 2013 09:12
Оценок: 0
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Нет. Почитайте сами в ГУГЛе всё про ботулизм и задавайте вопросы о нем инфекционистам (на нашем сайте инфекциониста нет).
Время создания: 09 Мая 2013 13:11
Оценок: 0
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.
Время создания: 24 Января 2016 23:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
29.09.2011
15:52
Татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 481
02.10.2008
22:03
Мария :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 453
06.12.2011
19:42
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 429
13.06.2014
10:43
Дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 233
16.06.2011
22:02
Татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 147
29.04.2017
11:26
oksana :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 144
26.12.2007
14:48
Анна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 112
23.11.2013
19:17
Дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 99