Обозначенный коллегой (гастроэнтерологом Е.А.) синдром холестаза беременных (как следствие нарушения метаболизма эсктрогенов в печени - с соответствующей клинической картиной и лабораторными показателями) не следует путать с уже диагностированным клинически (как указывает пациентка!) вирусным гепатитом В - хотя возможно состояние микст-патологии.Объем клинико-биохимических исследований и тактику терапии выбирает лечащий врач (гепатолог, совместно с гинекологом) - но уже не on-line, а в реальном масштабе и очно.
УРСОСАН (урсодеоксихолевая кислота) имеет свои рамки показаний и относительные противопоказания, что не является оптимальным вариантом даже фармакологической терапии, в период беременности.
Т.к. при всех упоминаемых патологиях, обязательно существует состояние свободнорадикальных МОЩНЫХ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, прямо повреждающих гепатоциты, показаны антиоксиданты - в частности ТИОФАН (он же гепатопротектор и иммуномодулятор, НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ НИКАКИМИ побочными эффектами и противопоказаниями).
Дальнейшее лечение гепатита В - см. на этой страницеи далее по гиперссылкам.
Здравствуйте! Меня зовут Катерина. Помогите пожалуйста советом, а скорее успокойте.
Дочери, 1 год и 3 месяца, до года находилась на грудном вскармливании, тяжелых заболеваний, также как и легких не было, лишь однажды – когда исполнился ровно год (ОРЗ), лечили антибиотиками по совету местного педиатра (флемоксин салютаб). С 3 месяцев был низкий гемоглобин, поднялся только к 1 году и сейчас - 119.
На проф приеме у педиатра обнаружили увеличение печени, назначили анализы, а также направили к гастроэнтерологу, он в свою очередь поставил предварительный диагноз – РЕАКТИВНЫЙ ГЕПАТИТ.
АНАЛИЗЫ:
1. Общее состояние удовлетворительное: покровы чистые, температура в норме и т.д. чисто внешне ничего не беспокоит.
2. ОАМ - в норме
3. Бак анализ – в норме
4. Яйцеглист – не обнаружено
5. УЗИ брюшной полости - увеличение печени (на 2 см)и пиелоэктазия справа (наблюдаемся у нифролога)
6. Вчера пришла БИОХИМИЯ:
ALB – 43.3; Amy-D – 15; TP-D1 – 73.2; Glu-D – 3.66; ALP-D – 342; TB-D – 8.28; DB-D – 1.06; ALT-D – 30.9; AST-D – 63.9
(AST-D – 63.9 – данный показатель пугает)
Отец дочери - онкологический больной (бластома яичка, приобретенная вследствие удара). Перенес две операции, курс химиотерапии. Дочь появилась после лечения и хирургического вмешательства. Находится на учете в онкоцентре. Ухудшений нет, лечение не требуется (онкомаркеры и анализы (КТ и МРТ) – в норме).
Питание ребенка: каши на детском молоке, фирмы HEINZ; овощи вареные (цвет капуста, броколли, картофель), мясо вареное (курица и говядина); фрукты (яблоки и бананы); соки «Бабушкино лукошко» (50 на 50 с водой); чай детский; творог и кефир и йогурт «МУ».
Вопросы:
-Стоит ли паниковать?
-К каким специалистам лучше обратиться?
-Каков ваш диагноз?
-Если гепатит, то какой?
-Стоит ли показаться в онкоцентр?
-Какие обследования, анализы следует сделать?
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Каролины…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... или Педиатрия/Педиатр (заполнить табличку внизу, под вопросами).
Прошу не путать опции "Консультация" и "Комментарии" - это на будущее...
По Вашей проблеме с малышкой - диагноз "реактивный гепатит" (фетальный реактивный гепатит) - вторичный патологический процесс, вызванный любой иной инфекцией, аутоиммунными состояниями, дисфункциями других отделов ЖКТ, дисбактериозом - поэтому в лечении изменений печени такого генеза, должно быть направление на устранение ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ причин и их следствий.
Для этого Вашего ребенка могут периодически консультировать разные специалисты (гепатолог, иммунолог, аллерголог, педиатр) - это при стандартном подходе к организации лечения.
Другой вариант (отлично сочетаемый с ЛЮБЫМИ лечебными назначениями) или используемый самостоятельно, состоит из следующих принципов, методов и НЕ-ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов:
1. регулярно выводить из всех тканей т.н. гомотоксины (т.е. "шлаки"), что возможно при соблюдении активного питьевого режима - как минимум
2. восстановить и постоянно поддерживать ЕСТЕСТВЕННЫЙ КИСЛОТНО-ОСНОВНОЙ БАЛАНС в тканях организма (а не забивать его
лекарствами, см. http://olga-mosina.ru/concept_health_cci и http://olga-mosina.ru/coral_main.
3. восстановить и поддерживать естественный МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ в ЖКТ, т.е. более всего - в кишечнике (лечить ДИСБАКТЕРИОЗ), см. http://rylov.ru/disbacterioz и http://rylov.ru/vetom
4. восстановить и поддерживать на должном уровне ИММУНИТЕТ (см. http://rylov.ru/tiofan, http://rylov.ru/tf и http://rylov.ru/vetom, http://rylov.ru/dienay)
5. постоянно и длительно применять антиоксидантную терапию http://rylov.ru/tiofan
6. регулярно использовать иммунокорректоры http://rylov.ru/tf
7. регулярно применять корректоры функционального состояния КФС http://rylov.ru/kfs_koltsova
8. регулярно проводить длительные курсы антипаразитарной частотно-резонансной терапии http://rylov.ru/paracels_m
и еще многое другое...
Пишите мне на e-mail 2919412@ngs.ru, звоните (383)2781264, 2919412 (Новосибирск), 8-9607821069 (Билайн).
И Вам спасибо за доверие, оказанное врачу-валеологу....
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.