ГЕРИМАКС

Связанные вопросы
Что со мной »»» Здравствуйте, мне 35 лет. На протяжении почти 2 месяцев испытываю головокружения похожие на опьянение, не связанные со сменой позы или поворотами (появляется в вертикальном положении), тяжесть головы, мышечную слабость, утомляемость, настроение при этом ближе к обычному, снижено только из-за усталости от своего состояния. Интенсивность головокружений каждый день разная, от чего зависит не понимаю. Иногда добавляется тревожность и немеет левая рука. У меня 3 раза в неделю интенсивные 2-часовые тренировки, здоровое питание, на работе средняя стрессовая обстановка. 2 года назад было обострение ВСД, тогда помог адаптол и магний. Терапевт предложила повторить. Пропила адаптол, магний, глицин, Геримакс, состояние не улучшается. При этом, хороший аппетит, сон, нет каких-либо острых болей. Зрачки реагируют правильно, реакция в позе Ромберга - нормальная. Невролог прописала Паксил, Мильгамму и Глиатилин. Паксил пить не смогла, после первого приема стало страшно за свое состояние, но уколы ставлю и как будто начало помогать (за 4 дня всего 2 раза было состояние с головокружением). Еще добавлю, что у меня коксартроз врожденный и хронический фарингит (вдруг, это как-то может быть связано) а в период когда все это началось, я удаляла зуб мудрости, лечила другой зуб и на фоне было обострение фарингита. Подскажите, что со мной происходит или происходило, какая часть организма дала сбой? Просто невролог ничего не сказала, выписала рецепт и все. И что нужно делать, чтобы такие состояние не повторялись
25.04.18 17:53: Психотерапевт онлайн ™ »»»
Здравствуйте!
Современные подходы к лечению доброкачественного параксизмально-позиционного головокружения (ДППГ) - являются, в основном, немедикаментозными. Это так называемые позиционные маневры, то есть серии последовательных изменений положения головы и туловища, с помощью которых пытаются загнать кристаллы в такую зону вестибулярного аппарата, откуда они уже не смогут перемещаться (зона мешочков), а значит, не будут провоцировать головокружение. В ходе проведения таких маневров возможно возникновение приступов ДППГ. Часть маневров может быть проведена самостоятельно, другие же можно выполнять только под контролем врача. Наиболее распространенными и эффективными в настоящее время считаются следующие позиционные маневры:
Маневр Брандта-Дароффа. Он может проводиться без контроля медицинского персонала. Утром, сразу после сна человеку необходимо сесть на кровати, свесив ноги. Затем нужно быстро принять горизонтальное положение на одном боку, слегка согнув ноги. Голову необходимо повернуть на 45° вверх и лежать в таком положении 30 секунд. После - вновь занять положение сидя. Если возникает типичный приступ ДППГ, то в таком положении надо дождаться прекращения головокружения и только потом садиться. Аналогичные действия затем выполняются уже на другом боку. Далее необходимо все повторить 5 раз, то есть 5 раз на одном боку и 5 раз на другом. Если в ходе выполнения маневра головокружение не возникло, то следующий раз маневр выполняется на следующее утро. Если же приступ головокружения все-таки случился, то тогда надо повторить маневр в дневное и вечернее время.
Маневр Семонта. Его проведение требует контроля медицинского персонала, поскольку возможно появление выраженных вегетативных реакций в виде тошноты, рвоты и преходящих нарушений сердечного ритма. Маневр проводится следующим образом: больной садится на кушетку, свесив ноги. Голову поворачивает на 45° в здоровую сторону. Голова фиксируется врачом в таком положении руками и больной укладывается на кушетку на бок на больную сторону (голова, таким образом, оказывается повернутой немного вверх). В таком положении он должен пребывать 1-2 минуты. Затем, сохраняя ту же зафиксированную позицию головы, больной быстро возвращается в исходное положение сидя и сразу же укладывается на другой бок. Поскольку голова не меняла свое положение, то при укладывании на другой бок лицо оказывается повернутым вниз. В такой позиции нужно задержаться еще 1-2 минуты. А потом больной возвращается в исходное положение. Столь резкие перемещения обычно вызывают сильное головокружение и вегетативные реакции у больного, поэтому отношение к данному методу у медиков двоякое: одни находят его слишком агрессивным и предпочитают заменять его более щадящими маневрами, другие, соглашаясь с его тяжестью для пациента, наиболее эффективным (особенно в тяжелых случаях ДППГ).
Маневр Эпли. Этот маневр также желательно осуществлять под контролем врача. Пациент усаживается на кушетку и поворачивает голову в больную сторону под углом 45°. Врач фиксирует голову руками в этом положении и укладывает больного на спину с одновременным запрокидыванием головы (как при пробе Дикса-Холлпайка). Выжидают 30-60 секунд, затем поворачивают голову на противоположную сторону к здоровому уху и потом поворачивают туловище на бок. Голова оказывается повернутой ухом вниз. И снова выжидают 30-60 секунд. После чего пациент может занять исходное положение сидя.
Маневр Лемперта. Он похож по технике проведения на маневр Эпли. При этом после поворачивания туловища пациента на бок, а головы здоровым ухом вниз, продолжают вращение туловища. То есть далее больной занимает позицию лежа на животе носом вниз, а потом – на больном боку больным ухом вниз. И в конце маневра больной вновь садится в исходное положение. В результате всех этих движений человек как бы вращается вокруг оси. После маневра Лемперта необходимо ограничить наклоны туловища в процессе жизнедеятельности и в первые сутки спать с приподнятым на 45°-60° изголовьем.
Медикаментозное лечение ДППГ заключается в применении: вестибулолитических препаратов (Бетагистин, Вестибо, Бетасерк и другие); антигистаминных средств (Драмина, таблетки от укачивания); вазодилататоров (Циннаризин); растительных ноотропов (экстракт Гинкго билоба, Билобил, Танакан); противорвотных препаратов (Метоклопрамид, Церукал). Все эти препараты рекомендуется использовать в остром периоде тяжелых приступов ДППГ (сопровождающихся выраженным головокружением с рвотой). Затем рекомендуется прибегнуть к позиционным маневрам. Некоторые врачи наоборот говорят о неоправданности использования лекарственных средств при ДППГ, мотивируя это угнетением собственных механизмов компенсации вестибулярных нарушений, а также снижением эффекта от позиционных маневров на фоне приема медикаментов. Доказательная медицина пока не дает достоверных данных о применении лекарственных средств при ДППГ.
08.06.18 09:49: Зайцев Сергей Владимирович »»»
"Просто невролог ничего не сказала, выписала рецепт и все" - найдите врача, который имеет время и умеет разговаривать. По вашему рассказу, это похоже на симптомы функциональных, невротических нарушений, после исключения неврологической патологии показана работа с психотерапевтом, см раздел "Вегетативная дистония - миф N3".
Боли в левой части грудной клетки после тренировки »»» Добрый день! К сожалению, в силу того что нахожусь в разъездах, не имею возможности пройти обследование, поэтому очень прошу Вас помочь советом и дать консультацию.
Итак, суть проблемы: недавно возобновил занятия в зале, программа стандартная: разминка, кардио (бег 8-10 км/ч 7-10 минут), силовые (грудь, руки, спина, плечи), пресс/ноги/фитнесс. На вторую тренировку появилась проблема - буквально на 3й минуте бега почувствовал дискомфорт и боль в левой части грудной клетки, чуть правее и выше соска. Характер боли назвать сложно, скорее жгущая/поглощающая. Панического состояния (как пишут, характерного для боли в сердце) как такового не было, но в связи с данным эффектом сделал резкую паузу на минуту, после чего продолжил бег на 6 км/ч. Но в какой-то момент стало очень страшно. После снижения скорости боль потихоньку уменьшилась, начал выполнять основную разминку и силовые - в целом прошло без проблем, но на паре упражнений неприятные болевые ощущения возвращались в более легкой форме.
На 2й день при быстрой ходьбе чувствую некую тяжесть в той же точке, назвать болью сложно, эдакие болевые синдромы что ли, даже не знаю как назвать. Появились сомнения - стоит ли ходить в зал вообще и может ли это быть проблемой с сердцем? По ощущениям прикладывая пальцы и надавливая - именно в этой точке отчетливо ощущается биение сердца, то есть вроде бы и оно. А может невралгия? Как понять?
Кроме вопросов выше, еще пара: если Вы сочтете что это может быть проблема с сердцем, насколько опасно мне заниматься без обследования ближайший месяц-два? Какие процедуры мне стоит выполнить первыми по возвращению - ЭКГ или что-то еще? ( не уверен что смогу воспроизвести данный синдром перед ЭКГ, например стандартные приседания и отжимания этой боли последний раз не вызвали).

Немного о себе: 30 лет, рост 182, вес 78-80. Образ жизни средней паршивости - по выходным выпиваю, курю, питание средней правильности (бутербродами не питаюсь, но и жареное из рациона не исключаю), сплю по 7-8 часов в сутки. Последний раз посещал кардиолога лет 5 назад, тогда проблем выявлено не было. Если важно: употребляю витаминки Геримакс Энерджи; применяю Миноксидил 5% наружно (на лице), слышал что влияет на давление в сторону понижения.

Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
18.04.18 22:31: Гуглин Эдуард Романович »»»
На сердечные - эти боли очень не похожи. Скорее микротравма или растяжение мышцы. На три четыре дня я бы нагрузку на мышцы грудной клетки исключил бы. И если все пройдет, можно возвращаться к привычным тренировкам. ну а если не пройдет, тогда надо показываться доктору.
19.04.18 09:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Покажитесь неврологу, нужно исключить проблемы в грудном отделе позвоночника.
19.02.21 23:55: Психотерапевт онлайн ™ »»»
Начните решать проблему с очного обследования неврологом.
Помогает ли геримакс при заболеваниях. »»» Начинаю болеть - болит горло, ломит тело, пока что нет насморка, температура 37°

Я сейчас принимаю геримакс.
По инструкции положено принимать одну таблетку в первой половине дня. При передозировке могут быть лёгкие нервные расстройства.

Может ли мне помочь вылечиться повышение дозы до двух таблеток в день?
02.04.18 09:12: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Следуйте указаниям из струкции в листке-вкладыше. Увеличение дозы лекарства выздоровление не приближает, а риск побочного действия лекарства увеличивает. При лечении должна использоваться оптимальная доза!!!
хронический простатит »»» Здравствуйте. Мне 24 года. В 2013 году у меня был выявлен хронический простатит, вызванный переохлаждением. Были следующий симптомы: болезненные и учащенные позывы в туалет, уменьшилось сексуальное влечение , ослабленная потенция и практически не было ощущений после завершения полового акта. Прошел курс лечения у местного врача, принимал следующие препараты, уколы Простокор, свечи ВитаПрост и принимал таблетки Зоноцин ОД, Сетегис, Простомол, и витамины Геримакс Женьшень Энерджи. Возможно были какие-то ещё препараты, но я запомнил только эти. Все острые симптомы прошли, нормализовалось мочеиспускание, прошли болевые ощущения при эрекции и в заднем проходе. Улучшилась потенция и ощущения после полового акта. Но всё-таки, спустя долгое время, я решил опять обратить внимание на это вновь. А конкретно на тот момент, эрекция перед первым половым актом нормальная, а на второй уже среднего качества ( с перерывом в 5-15 минут), да и в целом, хоть ощущения после семяизвержения улучшились по сравнению с тем,когда были острые симптомы, но всё равно, ощущения до сих пор остаются какими-то стёртыми, до этого злополучного переохлаждения были более яркие ощущения. Скажите, возможно ли нормализовать эту функцию, а в частности улучшить потенцию на второй заход и повысить приятные ощущения после полового акта, потому что я явно ощущаю не в той мере, как было. Или эти последствия теперь останутся?
14.10.17 10:39: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Обязател ьным компонентом  лечения предстательной железы должен быть массаж, выполняемый самим урологом,  бактериологическое  исследование простатического секрета и целевое назначение антибактериальной терапии. Наиболее частая причина простатита - не переохлаждение, а венерическая инфекция, требующая специфического лечения. Поэтому начинатьлечение следует не с уролога, а с венеролога.
стойкие запоры,вздутие »»» Здравствуйте! Год назад перенесла операцию нефропексия открытым методом. После ношения бандажа в течении двух месяцев и медленного восстановления после операции ( продолжилась потеря веса) усугубились проблемы с кишечником. Постоянные вздутия и запоры становились все сильнее. Назначаемое в течении семи месяцев лечение не принесло облегчение. Прошла все возможные обследования,включая кровь на онкомаркеры. На сегодняшний день по результатам ирригоскопии поставлен диагноз-опущение поперечно ободочной кишки. Сопутсвующие- полип прямой кишки,геморрой,анальная трещина,долихосигма,полипоз желчного пузыря.
Гастроэнтерологом две недели назад начначено лечение. Принимала «Дюспаталин», «Геримакс-энерджи», Биобактон-К. А так же в качестве слабительного «Экспортал» и «Колофорт». Казалось, о чудо, после первой недели приема появился самостоятельный стул , иногда каждый день,иногда через день, чего не было уже длительное время. Снизила дозу Экспортала с двух пакетов до одного, и проблема вернулась. Хотелось бы уточнить у проктолога и хирурга. все таки лечится ли это терапевтическими методами, или надо прибегнуть к оперативным методам. Советы гастроэнтеролога о том,что надо поправиться. вызывают глубокие сомнения...
Хотела приложить сканы обследований,но предлагаемая инструкция вставки изображений через доп. сайт непонятна...
17.09.17 21:18: Елена Владимировна »»»
В личку напишите.
17.09.17 22:08: Владимир Иванович »»»
Лечить без операций! Повышать дозу Экспортала. Должна быть подобрана индивидуальная доза Экспортала, которая дает мягкий стул не реже одного раза в два дня. Применять можно до 2 месяцев.