Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Хирург-кардиолог

ХИРУРГ-КАРДИОЛОГ

иванов и.ф
Муж., 42 лет.
россия омск
Зарегистрированный пользователь
россия омск
Зарегистрированный пользователь
18.01.2019 01:41
добрый день.каковы основные причины приступов экстрасистолии.и чем ее лечить.можно ли от нее избавится
18.01.2019 12:04
Евгений
Муж., 29 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Недавно был на осмотре у ЛОР - врача по поводу медикаментозного вазомоторного ринита и путей решения данной долго длящейся проблемы... но при осмотре ушей ЛОР удалил в каждом из ухе по серной пробке « сухим» способом.
Сообщив на приеме доктору анамнез , так же сообщил , что последнее время ( несколько месяцев точно ) время от времени страдаю недолгими редкими приступами пароксизмальной тахикардии... Врач сразу сообщил, что ушные серные пробки могут вызывать аритмии и тахикардии. Так же врач сообщил, что от ушных пробок ( не извлеченных) бывают проблемы неврологического характера ( но у меня таких вроде нет) .

Подскажите пожалуйста, действительно ли от неизвлеченных ушных серных пробок возможны приступы тахикардии?

Нужно отметить, что пробки не доставляли никакого дискомфорта мне ... ни звона в ушах, ни болей, ни плохого слуха... но извлекли приличные по размеру пробки...
15.01.2019 05:42
ЛИНА
Жен., 13 лет.
Россия Арзамас
Зарегистрированный пользователь
Я девочка, мне 13 лет. Я достаточно худая. Каждый день физические нагрузки.нервничаю и накручиваю себя постоянно, что с этим делать - не знаю. Не давно делала ЭКГ, и на удивление оно у меня было хорошее.Не давно заметила, что у меня пульсирует живот. Сначала я не обратила на это внимание и все было нормально. Через несколько дней я решила набрать почему у меня пульсирует живот.(до этого живот пульсировал,но я на это не обращала внимание и дискомфорта какого либо мне это не приносило)
В интернете писали, что это аневризма. Я очень напугалась и не спала всю ночь. Сердце стало колотится с бешеной скоростью, а вместе с ним и живот. До этого у меня иногда были небольшие поплавайте в грудной клетке,ниже ребра и слева, но тоже дискомфорта от этого никакого не было. Когда я вроде как успокоилась, этого не чувствовалось,но если посмотреть на живот и приложить руку это чувствовалось. Всю ночь я думала только об этом,очень накручивала .
Что этом может быть, скажите мне пожалуйста!!
14.01.2019 02:09
Алиса
Муж., 13 лет.
Россия Бийск
Гость (не зарегистрирован)
Мне 13 лет. Занимаюсь спортом,физические нагрузки почти каждый день.я очень худая. Особо проблем с сердцем нет. Не давно, когда ложилась спать, заметила что у меня пульсирует живот слева. Сначала особого внимания не обратила. Какого либо дискомфорте это не придавало. Прошло несколько дней (все эти пульсация была,но внимания на неё не обращала).
Я решила набрать в интернете,прочитала что это аневризма.у меня стало бешено колотится сердце и вместе с ним и живот.
Я жутко напугалась и не спала всю ночь,при этом до этого у меня было много стрессов и очень много нервничала. Стала себя очень сильно накручивать. Днём я ее не чувствовала. Когла ложилась спать уже чувствовалась, может из за того что я думала об этом.
До этого у меня были не большие покалывания в грудной клетке, в правом подреберье,в Лёвом и внизу живота. Но это тоже какого то дискомфорта мне не приносило.
Пожалуйста скажите что это может быть, эта мысль не даёт мне спокойной спать!
14.01.2019 01:55
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос.
Мне недавно сообщили, что очень сильно влияет «запрограммированная АВ - задержка при кардиостимуляции» на появление тахикардий.
Хотелось бы узнать, вообще, какая задержка более склонная вызывать тахикардии - АВ-задержка 320/350 или 170/200 ? Обычно ставят в настройках ту или ту.

Подскажите пожалуйста по данному вопросу.
Спасибо Большое.
26.12.2018 03:33
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста , на ЭКГ увидел диагноз ( «дополнительный» , к АВ блокаде и наличии кардиостимулятора по требованию ... и др... ) « Гипертрофия левого желудочка » , на другой ЭКГ ставят « Гипертрофия левых камер сердца». возможно это уже давно...
Что с этим делать? Я так понимаю это в любом случае ( этот диагноз) перейдет рано или поздно в кардиомиопатию...?
Получается , что левые камеры сердца плохо сокращаются ? ( раз гипертрофия...) или не сокращаются вовсе? Плюс электроды кардиостимулятора ( двухкамерный) установлены в Правом предсердии и Правом желудочке, а левые камеры сердца остаются без стимуляции ...и видимо на фоне общей органической паталогии сердца ( Пластика ДМПП в 1991 году; АВ-блокады, блокады ножки пучка Гиса ; кардиостимуляция от 2002 года ) и в отсутствии поддержки извне ( нет кардиостимуляции левых камер сердца) - они являются (сделались )гипертрофированными....
Так ли это или я где то не правильно понял?

Подскажите пожалуйста .

И вообще в перспективе как быть с этим диагнозом « Гипертрофтя левых камер сердца»? Какие пути решения имеются? Я слышал об альтернативе в виде установки трёхкамерного ресинхронизирующего кардиостимулятора...


Спасибо Большое за Внимание, Уважаемые Эксперты.
25.12.2018 06:06
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста, могут ли каким - либо образом влиять на работу кардиостимулятора ( Медтроник, двухкамерный) современные смартфоны и планшеты, а именно : сбивать настройки, нарушать работу кардиостимулятора , создавать помехи , быстрее истощать работу кардиостимулятора .
?
Подскажите пожалуйста, а то информация противоречивая и противоположная в разных источниках .
17.12.2018 07:18
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.
Подскажите пожалуйста, почему часто при измерении давления электронным аппаратом Частота сердечных сокращений получается 59 ударов, хотя кардиостимулятор запраграммирован в любых ситуациях на минимум в 60 ( в минуту) .
Так же 59 показывает при исследовании Холтеровское Суточное Мониторирование ( минимальный пульс при исследовании) ...
Как это получается? Либо приборы ( измеритель давления или аппарат Суточного ЭКГ) имеют погрешность или у стимулятора в программе такая погрешность?
Если кто знает, помогите разобраться

Заранее спасибо большое, Уважаемые Эксперты.
16.12.2018 18:08
Марина
Жен., 34 лет.
РФ Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора, добрый вечер! Очень прошу, помогите пожалуйста избавиться от экстрасистол! Кардиолог говорит органических патологий нет, что все это от нервов! Но я чувствую, что их все больше и больше. Причём я чувствую заранее , когда они должны быть. В сердце напряжение как будто. По холтеру то 2-5, то 94 штуки. Говорят, что они и раньше были, да я бы почувствовала их раньше! Это ужасно мешает жить 😭 пыталась пить АД, но не пошёл, потом три вечера пила Атаракс на ночь, и эти три дня не было экстрасистол вообще. Вчера не пила Атаракс и сегодня раз 5-6 прокосило(( это ужасно( сердце как будто сжали в кулак и держат. Что же мне , всю жизнь пить транквилизатор?((( начала ходить к психотерапевту, но пока на экстрасистолы это не влияет ((
27.11.2018 19:33
Наталия
Жен., 29 лет.
Россия Нижний новгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.поошу у вас совета и помощи..делала узи сердца у двух специалистов.у одного по узи все норма без отклонений.а другой специалист нашел аневризму мпп 18 мм..чем это опасно?.я хочу переделать в другом городе в других клиниках узи сердца. Можно ли эхокг ДВАЖДЫ за день сделать?
Просто хочу знать точный результат.хотя делала и ренген грудной полости было все в норме..сейчас давящие боли в цердце бывают..проблема в том еще что у меня плюсом невроз.но хочется удостоыериться что с сердцем все в порядке.кардиолог собралась отправиль в областной кардиоцентр.стоит ли туда ехать....
24.11.2018 01:46