Здравствуйте, Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у ребенка 7 лет диагноз селективный иммунодефицит IGa, нам врач сказал, что единственный способ это привить ребенка от всех возможных инфекций и не прописал никаких препаратов, т.к. считает, что золотой пилюли не существует. Все же хотелось бы узнать еще мнения относительно целесообразности приемы препаратов при нашем заболевании.
Большое спасибо
Заместительная терапия иммуноглобулином при этом виде иммунодефицита
не показана, точнее противопоказана. Все что можно сделать это привить, а при
бактериальных инфекциях проводить более длительные курсы антибиотикотерапии. Так
Ваш врач абсолютно прав!
Спасибо за ответ. Про динамику нам было сказано, что это не наш случай, т.к. при наших показателях её не будет никакой. А как же бронхомунилы, ирсы 19 и полиоксидонии, они не помогут защить ребенка от инфекций вообще? Кстати, Александр Юрьевич, я читала ваш ответ 54- летней женщине, где Вы объясняете ей, что такое первичные и вторичные иммунодефициты, и говорите ей, что первичный в её возрасте исключен, так как люди с данным диагнозом до её лет не доживают. Для меня читать это просто как приговор моему ребенку. Откуда у вас такие сведения?
«А как же бронхомунилы, ирсы 19 и полиоксидонии, они не помогут защить ребенка от инфекций вообще?»
Слушайте, а ведь с Вами работает отличный врач. Вы молиться на него должны, а не сомневаться. Риспект ему и уважуха! Это педиатр или иммунолог?
«Кстати, Александр Юрьевич, я читала ваш ответ 54- летней женщине, где Вы объясняете ей, что такое первичные и вторичные иммунодефициты, и говорите ей, что первичный в её возрасте исключен, так как люди с данным диагнозом до её лет не доживают. Для меня читать это просто как приговор моему ребенку. Откуда у вас такие сведения?»
Нет, нет, нет и еще раз нет!!
Это написано для 54- летней женщины, для её ситуации с некоторым упрощением, так я образно показывал невозможность связи её проявлений с первичным иммунодефицитом (ПИД). Физически невозможно втиснуть все, что известно медицинской науке в каждый ответ на форуме.
Конечно, не все ПИД смертельны. Селективный дефицит IgA один из самых частых и доброкачественных ПИД. Большинство случаев селективного дефицита IgA являются бессимптомными. Очевидное-невероятное – в большинстве случаев этот ПИД не проявляется клинически, т.е. не дает симптомов связанных с дефицитом иммунитета.
Так вот еще не факт, что у Вашего ребенка клинически манифестный или бессимптомный вариант дефицита IgA. Если манифестный, то специфическое лечение не требуется, это не смертельно, прогноз чаще благоприятный.
Итак, для дальнейшего обсуждения выложите данные обследования и опишите жалобы подробно.
Спасибо, вы меня немного успокоили. Жалобы наши заключаются в том, что довольно часто болеем, и после ряда отитов лор порекомендовал проверить иммунитет. Мы поехали ни куда - нибудь, а сразу в институт иммунологии здесь в Москве. Там нам и поставили диагноз первичный селективный иммунодефицит IgA. сейчас под рукой у мена нет результатов обследования, единственное помню, что все показатели у нас были в норме за исключением IgA,который был близок к нулю или что то подобное. Отиты у нас в последнее время сошли на нет, но теперь страдаем горлом. Летом не болеем. Дочка идет в этом году в первый класс, вот у меня и возник вопрос могу ли я все -таки чем -то или как- то её обезопасить, «воздвигнуть» преграду вирусам, которые к нам беспрепятственно попадают.
«Слушайте, а ведь с Вами работает отличный врач. Вы молиться на него должны, а не сомневаться. Риспект ему и уважуха! Это педиатр или иммунолог?»
Это иммунолог, мы были у нее на консультации в институте иммунологии. Не то, чтобы я в ней сомневаюсь, но мнение других врачей выслушать хотелось бы.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.