Здравствуйте. Стали беспокоить боли в области сердца , ближе к грудной клетке. Бывает как будто вдохнуть тяжело и не приятные ощущения в области сердца. Сделала эхо кг. Помогите пожалуйста разобраться, может ли быть причина в этот . У меня так же есть ещё и хондроз шеи и грудного отдела, успакаиваю себя, что причина в нем а не в сердце.
Заключённие: визуализация снижена. Камера сердца не увеличены. Аорта не расширенна.стенки аорты эластичны.створки клапанов эластичны, не деформированы, движение в противофазу. Незначительный пролапс передней створки стирального клапана 1стерени.
Доплерография: патологических турбулентных потоков в полостях сердца не выявлено, МР 0-1, ТР 0-1, ЛР 0, АР 0. Систолическая функция удовлетворительная: ФВ 59%. Диастолическая функция не нарушена. Систолическое давление в лёгочной артерии в пределах нормы. Перикард и перикард пространство без особенностей. В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда. Пожалуйста разжуйте мне узи ((( в интернете столько всего начиталась уже(((( Меня ещё отеки беспокоят , только веки верхние пухнут, больше всего левый глаз. Была у многих уже врачей (((( возможно связанное с хондрозои шеи.
Боли вряд ли имеют отношение к сердцу. УЗИ показала, что сердце совершенно здорово. В интернет не надо лазать. это прямая дорога в невроз. Отеки век к сердцу тоже отношения не имеют. Кардиолог Вам не нужен.
а что разжевывать если УЗИ норма,
кстати при болях делается ЭКГ, а не УЗИ
отеки век к сердцу не имеют отношения, что говорит окулист?
Natalya | (Жен., 35 лет, Хабаровск, Россия) | 17.04.2018 23:40
Здравствуйте) окулист поставила диагноз : частичная атрофия зрительных нервов:вторичная/ ангиопатия сетчатки.
На зранение совсем не жалуюсь 😕 врач показалась очень странной))) во время консультации она все время заглядывала в тетрадку и потом поставила диагноз)
Давление и пульс меряете, оно в норме, в том числе при болях?
Глюкоза в крови и гликолизированный гемоглобин в норме?
Голова не болит? Невролог что говорит по этому поводу, МРТ головы в норме?
Индекс массы тела в норме? спиртным не злоупотребляете?
Если есть сомнения в диагнозе можно же сходить к другому врачу.
Natalya | (Жен., 35 лет, Хабаровск, Россия) | 18.04.2018 10:31
Давление и пульс такой же как и был, до болей и вовремя них. Кровь сдавала все в норме, голова не болит, невролог сказала отеки возможно из за кравообращения плохого, шейный хондроз. Она мне назначила лечение от хондроза, уколы и таблетки. Уколы я сделала, сейчас таблетки пью..вот после лечения и начались боли в сердце. Мрт головы делала в октябре... у меня увеличен гипофиз вертикальный (но похоже это семейное у мамы и сестры двойняшки тоже увеличен) и ещё поставили атрофию мозга...плохое кравообращение.. Не пью и не курю. Рост 173, вес 54. Записалась к неврологу, пойду на повторный приём. Отеки век уже месяц(((( каждый день... утром сильно, в течении дня поменьше но видно.. я и почки проверяла, песочек есть, а так все в норме
Хондроз есть у каждого второго жителя земли, но не у каждого из них ангиопатия сетчатки.
Плохое кровообращение подтверждено исследованиями?, что УЗДГ не в норме?
То есть вы связываете боли с приемом лекарств, а что это за лекарства?
Natalya | (Жен., 35 лет, Хабаровск, Россия) | 19.04.2018 10:42
Узгд: уз признаки гемодинамически незначимой асимметрии по ПА на фоне гемодинамически значимого снижения показателей кровотока по правой ПА в покое и при функциональных пробах. Думаю да, до лечения не замечала болей. Лечение: уколы мелоксикам 5 дн, мильгаима 10дн,корьексин новокаин 10дн, таблетки- катадалон,церетон,цинаризин,фенибут,глицин, венарус. Может ли из за глицина болеть? Перестала его принимать, хочу сравнить.
Глицин это просто аминокислота, вырабатываемая самим организмом, если ее много потреблять из вне организм уменьшит свою выработку в ответ. У вас очень много лекарств, лучше проконсультироваться с неврологом, можно и тут спросить на сайте.
Natalya | (Жен., 35 лет, Хабаровск, Россия) | 25.04.2018 12:59
Сергей здравствуйте, я сделала ЭКГ. Помогите разобраться) не понимаю. Ритм- минусовый. Частота сердечных сокращений 62 в мин в покое, 67 на вдохе. Направление ЭОС-вертикальное.
Р-0.10 мс (норма до 0,10)
PQ-0.15 мс (норма от 0,12до 0,18)
QRS-0,09 мс (норма до 0,09)
QT-0,39 мс (зависит от ЧСС)
Сегмент ST-на изолинии.
Экстрасистолы- не зарегистрировано.
Прочие изменения - частичное нарушение внутрижелудочкового проведения импульса.
Заключение: ритм минусовый с частотой сердц сокращённий 62 в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца.
Natalya | (Жен., 35 лет, Хабаровск, Россия) | 25.04.2018 13:00
Ритм синусовой это норма, так как в норме ведет ритм и задает его синусовый узел.
Но ЭКГ это не цифры это сам график, смотрится графическое изображение электрофизиологической активности сердца, прикрепите его новым вопросом и спросите у врачей если хотите.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.