Сергей Евгеньевич Агеев
Добрый день.
«- - - КТО поставил такой диагноз? Чем он подтверждён? и Чем (как Вы думаете) опасен такой приступ?
Почему Вам так важно, что было 12 лет назад? бывало ли подобное в ЭТОМ году?»
диагноз поставлен врачом постфактум с моих слов, длительного приступа 2-3 мин в этом и уже лет как 6 нет. И меня не волнует, что было 12 лет назад, меня волнует, что это продолжается, то отпускает на неделю, то по нескольку раз в день, такие вот спазмы-сбои-выбросы
«- - - КТО поставил такой диагноз Чем он подтверждён?и Чем (как Вы думаете) опасен такой приступ?»
- я знаю, что такой приступ не опасен, меня даже больше волнует не сам факт сбоя в работе сердца, я его иногда ощущаю без дополнительных «веселых» эффектов и меня это совершенно не тревожит, меня волнует физиологическое проявление чувства тревоги, я понимаю сознанием, что оно необоснованно, но это чувство плохого состояния держится на физиологическом уровне, я понимаю, что можно сказать, что вы ожидаете и ждете очередного приступа, это так, но это состояние не обусловлено ожиданием, оно то включается то выключается, бывает после приступа, состояние тревоги и дурноты держится час, а потом вдруг выключается на неделю, естественно руководствуясь опытом, я жду этого и на след день, но ничего не происходит, на третий день я уже живу полноценной жизнью, в полной уверенности, что такого больше не произойдет (я оптимист) и этого может не происходить неделями, но потом опять это включается.
-« - - ЧЕМ (как Вы думаете) опасен такой криз?»
«мини паническая атака, которая проходит за 10-20 секунд.»
по всем описаниям это похоже на ПА, но такого как у меня мини проявления, я нигде не нашел, по этому придумал такой диагноз сам, как бы это нелепо не звучало, я не боюсь находится среди людей, выходить из дома и подобное, просто иногда так происходит, я считаю, что такой приступ не опасен, но я думаю, что все же есть некий тригер, который запускает приступ и хочу от этого избавиться.
«Дополнительно есть неврологические проявление:периодические или постоянные боли в спине, подергивание века, жевеление икроножных мышц.
- - - Какой диагноз выставил невролог? Только протрузии грыжи Шморля? КАК лечите? и Чем (как Вы думаете) о опасен ?»
Доп диагноз гипер тонус мышц спины , Курсы массажа и иглоукалывания, седативные препараты, как транквилизаторы дневного действия, так и расслабляющие мышцы «сирдалуд»
«С того времени хожу по врачам
- - - с КАКОЙ целью? Почему не выяснили Диагноз (это можно было сделать , - написав Заявление на имя глав.врача с этой просьбой!)»
С целью выяснить что происходит, как я говорил, на 2 года я избавился от этого и про врачей забыл, вот 2 года как это вернулось и я опять начал выяснять. Диагнозы всегда требующие уточнения. Вот что ставили и что на руках ВСД, защемления нервов, боль в гр отд позвоночника (диагноз) Диагноз клинический (невролог) Торакалгия, Остеохондроз гр отд позвоночника, мышечно тонический синдром. Диагноз кардиолога, Нарушение ритма сердца, АВ блокада первой степени, пролапс минтрального 1 степени (знаю, читал это тоже не опасно)
«гиперплазия ножки правого надпочечника 8на8 , за несколько лет уменьшилась до 6на5, не активна
- - - какой Кортизол?»
Не осталось на руках анализов, но эндокринолог по результатам, сказал все в норме, по результатам всег гормональный и мрт обследований и я успешно поставил на этом вопросе точку.
«получил мощную кардио нагрузку и состояние еще улучшилось, почти до нормального
-- - о ЧЁМ это говорит?
Какой из этого следует вывод?»
Это говорит, что сердце в норме, я это знаю, но хочу добраться и избавится от тригера, а он не найден, и думаю что раз есть тригер, который дает такие симптомы, не может ли он сопутствовать развитию заболевания в будущем
«диагноз ВСД на фоне защемления межпозвоночных нервов...
- - - Диагноза ВСД не существует. Дисфункция ВНС – раньше считалась заболеваниями и называлась ВСД (вегето-сосудистая дистония) или НЦД (нейро-циркуляторная дистония). Сейчас выяснено, что вегетативная дисфункция это - симптомокомплекс, а не заболевание. Симптомокомплекс, который характерен для невротического расстройства .
Название не корректно, так как при этом симптомокомплексе, (выраженном в учащении ЧСС и повышении АД) -
Вегетативная Нервная Система (ВНС) при неврозе - не расстроена, а пытается «подстроится» под эмоциональное состояние. А причина »буйства« эмоций - от мыслей (дисфункционального мышления). Подъем АД в этом случае вторичен.
В случае, если диагноз »ВСД«, все же выставляется пациентам на основании симптомокомплекса, характерного для Кардионевроза (другое название «вегетативного невроза», Панического расстройства), необходима исключение органической патологии сердца у кардиолога и консультация - врача-психотерапевта (не психолога)»
Да читал статьи, что диагноза не существует, да, возможно причина психогенна, как я говорил, на 2 года, я практически избавился от проявлений, исключительно психоэмоциональным способом без всяких лекарств, но затем все вернулось. Я насколько могу субъективно судить о себе, вполне склонный к самоанализу человек и скептически отношусь к психотерапии, так как считаю, что психотерапевт будет убеждать и помогать понять, то , в чем я и сам себя убедить могу и вполне понимаю, если бы речь шла о психогенном заболевании, что в общем то может быть и реальная причина всего этого
эффекта никакого
- - -а КАКОГО эффекта Вы ожидали от каждого препарата (поверхностное укрепляющее или седативное, магний, сердолуд и похожее)? и ПОЧЕМУ?
Напишите в столбик!«
Единственный эффект, который мне нужен, это избавиться даже не от самих экстасистол, а от симпато-адреналовых проявлений, они наиболее для меня дискомфортны и ухудшают качества моей жизни.
В принципе, я достаточно спокойный и жизнерадостный человек, у меня отличные личные отношения, много хобби и интересная работы, даже 2, то есть если б не эти проявления, я считал бы себя очень даже счастливым человеком, а на деле постоянно депрессирующее существо из-за этих адреналовых кризов.
»Единственный эффект положительной динамики, примерно 5 лет назад, на 2 года я избавился от этих симптомов, почти полностью
- - - с ЧЕМ связываете такой эффект (выздоровление)?«
как я написал выше, это психоэмоциональный эффект, если более научно, наверное самовнушение. Это был акт веры
»затем все вернулось на место, и даже более усилилось в какой-то момент.
- - - с ЧЕМ связываете обострение?«
возможно небольшизатем все вернулось на место, и даже более усилилось в какой-то момент.
- - - с ЧЕМ связываете обострение?
Возможно небольшой фоновой неврозностью, жизненными неурядицами, но вполне себе стандартными в общем понимании, но в месте с этим пришли боли в спине, так что факторов как будто 2 не могу точно отнести и сказать конкретно, что являлось истиной причиной.
»Точного диагноза ни кем поставлено не было до сих пор
- - - Сергей, такого быть НЕ может! Вас ввели в заблуждение!!
ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НАЗНАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ – ЕСЛИ НЕ УКАЗАН ДИАГНОЗ!!!
БЕЗ ДИАГНОЗА - ЛЕЧЕНИЯ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ!!!! Это ЗАКОН!!!!!
Возможно, Вы прослушали (не услышали) диагноз. Такое бывает, когда сосредоточен на другом и ждёшь определённый диагноз - Например , когда ждёшь сердечный органный диагноз, то «не слышишь» функциональный диагноз. Или не веришь в него.«
Ну я написал выше, все диагнозы, которые ставили, как бы диагнозы то ставили и назначали лечение, но ничего не помогло, значит все же диагноз или неверный или не точный или лечение не верное или как то так, но написан один диагноз, а на словах »ну скорее всего это так« или »нужно еще дообследовать это« что знаю точно, хоть и есть патология надпочечника все неуточнённые эндокринолог уточнил и приказал жить долго, это не эндокринология
»врач занимающийся проблемами спины, сказал. что это симпато-адреналовые кризы, на фоне защемления межрёберных нервов
- - - Чем подтверждён диагноз ?
Каков его код по МКБ-10(там такого названия нет)
Почему не назначено лечение этого заболевания?«
Как я писал, это было сделано заочно, через знакомых, подозреваю остеопатом.
»Эндокринолог, кардиолог и физиотерапевт приказали жить долго, невролог считает, но точного диагноза не ставит, что у меня гипертонус мышц спины и ненормально реактивная вегетативная нервная система.
- -- - в таких случаях рекомендую просить ПИСЬМЕННОЕ Заключение специалиста.«
ну вот что было на руках, я написал выше, все диагнозы которые ставили, просто все в клинике в электронном виде, я могу запросить все, если необходимо.
»- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.«
На все это я сдавал, даже сам гугля просил дополнительное исследования, например на гомоцистеин (если вы про эти »специфические белки«) все в норме, последний для моего возраста в потолке, но не превышает нормы. Из обнаруженных недостатков это нехватка Д и Б12, Д пью, Б12 нашел сам в самом начале, с тех пог удерживаю на отметке 300-450
»Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.
В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.
С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.
Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.«
внутренние конфликты наверное есть у всех )) но не у всех же такие проявления, тотальная несправедливость в мире, вопросы бытия и мироздания и тд, но насколько это влияет на меня ?, все этому подвержены, то есть в моей жизни нет тотальной психо нагрузки, как конфликты или некая агрессивная психосреда.. Детство ? да мой отец пил последние 15 лет жизни, у них были крупные ссоры с матерью, иногда он ее бил, меня нет, да в детстве были страхи пьяного отца, но я полная его противоложность, тренер и скульптор с полноценной жизнью, я давно пережил эти детские страхи, которые прошли в тот же момент, как он ушел из дома, когда мне было 14 лет, я никак не переживаю о тех событиях.
»Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа (неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.«
Электролиты в норме, скана холтера нет, только заключение :
За время амбулаторного мониторирования ЭКГ за 16ч 00мин регистрировался синусовый ритм
с минимальной ЧСС 43 уд\мин (02:46) и максимальной ЧСС 142 уд\мин (16:17), в ночные
часы-синусовая брадиаритмия.
Средняя ЧСС 82 уд\мин. (в дневные часы - 89 уд\мин, ночью -68 уд\мин).
Циркадный индекс 1,34 (норма 1.24-1.44).
Зарегистрировано 3 одиночные наджелудочковые и 2 одиночные желудочковые экстрасистолы,
1 парная ЖЭС (в 22:54, по дневнику-резкий спазм).
На фоне тахикардии регистрируются эпизоды косовосходящей депрессии ST до 1.0мм,
достоверная динамика сегмента ST ишемического характера не выявлено.
Клинически значимые паузы не выявлены.
Это с последнего холтера недельной давности, суточное давление не вешали, дневник вел, но там реже 1 записи в час, в частности поймал такой вот приступ, что меня тревожит, там парная экстрасистола.
Электролиты в норме.
Спасибо