Здравствуйте! Прошу консультации по такому вопросу:
пол - муж, возраст - 27, рост - 184 см, вес - 92
У меня всегда было хорошее давление - 120/80. Были иногда довольно-таки сильные скачки, но не регулярно. Года два назад появились приступы оглушенности - такое ошушение, что по голове словно дубиной ударили, тяжесть в затылке,
головокружение легкое, спутанность сознания, какие-то провалы в памяти в эти моменты. (дело в том, что память у меня всегда отменная - я прекрасно помню, к примеру, что кто говорил, где сидел и в чем был одет спустя даже полгода и более). А тут стал в такие минуты забывать что мне говорят, могу запросто забыть пин-код или номер телефона, хотя после приступа тут же все восстанавливается.
С год назад появилась частая слабость, сонливость, быстрая утомляемость. Редко удавалось во время приступов измерить давление - было от 130/90 до 150/100.
Резко плохо стало с конца июля этого года. Почувствовал сильную слабость и
усталость, словно плита надавилась, - вызвали скорую, давление было 160/100. С тех пор никак не могу придти в себя.
Появилось какое-то лихорадочное чувство, как при
простуде, словно ломота в теле. Но температуры нет. Слабость, сонливость, утомляемость. Особенно сильная слабость в руках. Приступы оглушенность повторяются очень часто, стало более длительными. Спутанность сознания, поле зрение словно сужается (я могу переходить дорогу и мне покажется, что все нормально, начну переходить - чуть ли не попадаю под машину, которую до этого как бы и не было). Несколько приступов сопровождались судорогой в руке, онемение кончиков пальцев (словно обмороженные), которое на протяжении долгого времени не проходило.
Был сильный приступ ломоты,
головокружения, слабости, холодные руки, ноги - давление 170/100
Обратился в больницу, когда заболело горло в области щитовидной железы. Направили на УЗИ. На УЗИ признаки аутоиммунного тиреоидита. Диагноза эндокринолога: АИТ. Анализ крови - антитела - 0, гормоны в норме. Диагноз эндокринолога: АИТ, но в стадии покоя. Щитовидка не «виновата» в состоянии. Общий анализ крови - в норме.
ЭКГ - синусовая тахикардия ЧСС 92. ЭхоКГ - ЧСС 101-110, все в норме, только ложные хороды, митральная регургитация 1 ст.
Пульс у меня всегда был реактинвым, в 2007 году стал постоянно высоким даже в покое (90-110), проходил из-за этого курс лечения. Назначали прокалывать милдронад, эмоксипин, пить магнерот, панангин,
конкор постоянно (год пил до отмены).
Отправили к неврологу: заключение без паталогий, спецтесты психологичекие показали норму. Направление на МРТ головного мозга из-за нистагма.
МРТ головного мозга: аномалия Арнольда Киари первой степени.
МРТ шейного отдела позвоночника: дистрофические изменения в позвоночнике, протрузия межпозвонкового диска, остеофиты на позвонках с6-с5ю
однако, говорят, что причина моего состояния не в шейном отделе позвоночника.
Кардиолог:
гипертоническая болезнь первой степени. Пить постояно
конкор до 5 мг дозировка.
За давление по заданию врача последил: обычно очень часто 138-145/88-100 (электронный тонометр), но бывает и в норме.
Вот последний приступ случился в этот четверг: с утра было довольно-таки нехорошо, общее чувство ломоты, вялости. Вечером после физической нагрузки (небольшой, живу в деревне) вдруг словно кто дубиной ударил по голове, перед глазами все поплыло, едва не упал, т.к. как был во дворе добрался до дома, и тут же прилег. Давление удалось померить только через полчаса - оно было невысоким 138/88 (электронный тонометр). Лекарство пить не стал. Через некоторое время, онемел (как обморозился) мизинец левой руки и часть руки по внешнему ребру ладони и руки до локтя. На утро приступ повторился, но помимо оглушенности и тяжести в затылке, появились
судороги левой руки