Здравствуйте! Случайно нажала - отправить, прежде чем дописала вопрос! Поэтому пишу заново.
Впервые обратилась к кардиологу в декабре 2014 года, точнее неделю назад. Обратилась по направлению от эндокринолога. диагноз эндокринолога- гипотериоз, пролактинемия. Высокий уровень ТТГ снижен постоянным приёмом L-
тироксина, высокий уровень пролактина так же нормализован до нормы приёмом
Достинекса. Тахикардия и сильные приливы жара не прекратились и спустя почти года после нормализации гормонального статуса. Эндокринолог направил на холтер ритм и АД, ЭХОкг и ЭКГ. Пришла к кардиологу, выслушав жалобы кардиолог поставила мне холтер ритм.
Анализ QT-интервала: В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 3 часов 46 минут (17 % времени)
Анализ PQ интервала: В дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 42 мин.
Все остальные показатели по холтеру ритм- в норме.
Результаты ЭХОкг с цветовым допплеровским картированием, заключение:
Камеры сердца не расширены. Полости сердца свободны.
Глобальная сократительная функция миокарда удовлетворительная. Локальных зон гипокинезии не выявлено. Миокард не утолщен. Аорта не расширена. Стенки не изменены. Аортальная регургитация отсутсвует. Аортальный клапан не изменён. Амплитуда раскрытия нормальная. Митральная регургитация 0ст. Трикуспидальная регургитация 0ст. Давление в лёгочной артерии не повышено. Диастолическая функция умеренно нарушена( диастолическая дисфункция) : « рестриктивный» тип диастолической дисфункции. Ve(max)107,0 см/с, Va (max)74,0 см/с, E/A 1, 6
Морфология клапанов сердца не нарушена. Кинетика клапанов сердца не изменена. Дефекты перегородок сердца не выявлены. Скорость потоков крови не изменена.
После этих двух обследований врач отменила холтер АД и ЭКГ, ну ей наверное виднее.
Назначенное лечение:
конкор-кор в дозировке 1, 25
Диагноз: преходящая тахиаритмия, дисгормональная кардиомиопатия.
Мой вопрос такой: Настораживает невнятное объяснение доктора по поводу ДД( сказала что это тахикардия). Записано как умеренное нарушение ДФ, а именно диастолическая дисфункция по рестриктивному типу. но этот тип, насколько мне известно-как раз самый тяжёлый из всех трёх типов ДД.
По поводу АВ блокады 1 степени вообще сказано не думать, правильны ли указания врач, поставленный диагноз и назначенное лечение?