№879947 Чем можно снизить высокий пульс (до 150) ?
Irina Orlova Жен., 47 лет. Россия Zhukovsky Moscow Region
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.10.2015 22:23
Уважаемый Эдуард Романович! неск.слов предыстории: муж болен: онкология, колоректальный рак, все лето проходил консервативное лечение -препаратом «Капецитабин»(после того, как пошли побочные явления, например, стала беспокоить печень, прекратил принимать).Несколько раз летом делали внутривенные вливания (химия). Сейчас -дома на больничном с отеками, высоким давлением и очень высоким пульсом (до сентября не страдал этим, наверное, тоже побочные явления от приема таблеток), пульс доходит до 150, давление 150-160 /108-110. Врач «Скорой» рекомендовал прием Конкора (1 таб.5мг в день), ЛОЗАПа 50мг 1 таб.в день), Верошпирона. Пульс после приема все равно остается высокий.
Уговариваю его дойти до врача, но ему сложно. Посоветуйте , пожалуйста, что можно предпринять для «утихомиривания»пульса.с ув. Ирина Орлова
Из препаратов «от пульса» рассматривается конкор, но лучше всего из бета-блокаторов такой пульс стреножит АТЕНОЛОЛ. Как альтернатива бета-блокаторам рассматривается верапамил. Как добавка к верапамилу или бета-блокаторами рассматривается КОРАКСАН.
Также надо поискать управляемую подоплеку ДАННОГО страдания. Каков гемоглобин? Боли?
Без осмотра понять причину тахикардии очень трудно. Можно вызвать врача на дом и разобраться в ситуации. Тем более, что её причин может быть в этом случае очень много, а действия разные.
Уважаемые консультанты, врачи! Спасибо за ответы! Я согласна, что необходимо вызвать врача, но хотела получить Ваши советы как «первую помощь».
Александр Юрьевич! Гемоглобин у мужа низкий - 80 (из-за небольшой кровопотери, основного заболевания), пытаемся повысить (препараты железа, продукты). Боли Вы имеете ввиду где? я меряю пульс -он высокий, но муж не жалуется, но при этом отвечает, что давление он чувствует.
Я имел в виду, что анемия и боли могут быть дополнительным фактором провокации тахикардии. По поводу анемии обсуждается краткий курс инъекционного препарата железа. А боли надо купировать, если они есть.
При поражении печени отёки и тахикардия могут быть связаны с увеличением объёма плазмы из-за снижения уровня альбуминов крови. Одними продуктами здесь не обойтись. Вводились ли в/в препараты крови? Конкретно, раствор альбумина? После его введения обычно приём мочегонных препаратов даёт хороший эффект в устранении отёков. Надо посоветоваться об этом со своим врачом.
Здесь и электролитные нарушения, и сама по себе раковая интоксикация могут давать тахикардию. Заочно не разобраться. Боюсь, что и очно все не просто. Но в режиме офф лайн таки виднее.
Спасибо! Мне надо пробраться к его врачу в диспансере, где он наблюдается, но он запретил родителям и мне ходить туда, сказав, что сам занимается болезнью.А я вижу, что отеки не проходят, и что это не просто отеки, а асцит, уже ознакомилась в интернете, и поэтому в тихой панике, что же делать и почему ему не назначают операцию.
Если есть метастазы в печени, особенно множественные, оперативное лечение не даёт радикального положительного результата. Лучший результат от химиотерапии. Вы не указали точную формулировку основного диагноза на настоящее время. Конечно, осмотр своего врача необходим.
Елена Николаевна, спасибо! я ума не приложу, как добраться до его врача в диспансере, чтобы узнать точный диагноз. Попытаюсь на след.неделе найти и попасть к врачу. После разговора с мужем, почитав мед.статьи, думаю, что это колоректальный рак поперечной ободочной кишки с мтс в печень. Вот что я нашла на сайте онкологов www.netoncology.ru -
Лечение колоректального рака с метастазами в печень
Поделиться…
По вопросам диагностики и лечения обращаться
по тел. + 7 (495) 723 - 58 - 17
Поражение печени – наиболее частое отдалённое проявление колоректального рака. Наличие печёночных метастазов свидетельствует о высокой стадии заболевания и значительно ухудшает прогноз.
Однако в настоящее время развитие новых методов лечения позволяет добиться 5-летней и более выживаемости у некоторых пациентов из этой группы.
Для начала нужно определиться с характером поражения печени. Наилучшие результаты достигаются при возможности хирургического удаления присутствующих в печени метастазов. Поэтому перед началом лечения обязательно получить консультацию хирурга-онколога. Чаще всего хирургическое лечение проводится в 2 этапа. Сначала удаляется первичная опухоль, затем на второй операции производится резекция печени или гемигепатэктомия (удаление доли печени).
К сожалению, только у 20% пациентов с метастазами в печень возможно их удаление. В некоторых случаях можно добиться уменьшения размера метастазов и их резектабельности после проведения нескольких курсов химиотерапии. Другой возможностью является предварительное проведение небольшой операции с наложением зажима на портальную вену печени. Это вызывает её функциональную гипертрофию, увеличение в размерах, и через несколько месяцев в отдельных случаях становится возможным провести удаление опухоли по границе здоровой ткани. Данная процедура обычно выполняется лапароскопически.
В случае множественного поражения печени или наличия противопоказаний к высокотравматичному вмешательству единственной альтернативой остаётся проведение химиотерапевтического лечения. Полноценное химиотерапевтическое лечение хотя и не позволяет добиться полного регресса опухоли, но значительно повышает продолжительность жизни этой группы пациентов.
В некоторых центрах также доступна возможность проведение термоаблации печёночных метастазов. Процедура проводится строго по показаниям. Суть этого лечения состоит в чрезкожном под контролем УЗИ введении игл в метастатические очаги и их разрушении методом электрического прижигания. Проведение термоаблации малотравматично, однако обычно позволяет добиться только временного эффекта и технически возможно только в отношении метастазов небольшого размера.
--- Тамразов Р.И., Гордеев С.С.
Уважаемая Ирина! К сожалению, это только теоретические рассуждения, если нет точного определения диагноза. Врач- онколог принимает решение о плане лечения только после очередного обследования. Сами понимаете, что их результаты со временем меняются.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.