Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня в 2002 году начались приступы тахикардии. В кардиоцентре мне делали ЧПЭС. Диагноз скрытый синдром wpw, осложнения пароксизмальная реципрокная ортодромная av узловая тахикардия. Приступы были сперва 5 раз в год , а потом реже. Снимала вагусно. Прошло уже 13 лет. Пароксизмов можно сказать нет. Но на Экг всегда тахикардия 90, 100 ударов. И появились депрессия сегмента st. Ибс не ставят. Реполчризация пишут. Это может быть из за синдрома wpw. На Экг синдрома wpw нет вообще. И на холтер тоже. Скажите пожалуйста И не врачи вообще не предлагали РЧА. Принимать седативный травы, анаприлин и все. Насколько опасен мой диагноз?
светлана | (Жен., 55 лет, уфа, россия) | 29.10.2015 16:02
Елена Николаевна, диагноз поставили мне в кардиоцентре после проведения Чпэс. Вызвали тахикардию. Диагноз скрытый синдром wpw, осложнения пароксизмальная ортодромная реципрокная av узловая тахикардия. Раньше меня приступы мучали, а теперь лет 5 их нет. Но тахикардия бывает. У меня вопрос , почему синдрома не видно на Экг? И еще может с возрастом лишние проводящие пути перестают функционировать?
Вы хотите вникать в электрофизиологию или понять что делать?
Если первое - берите учебник по нарушениям ритма и читайте.
Если второе - покажите обсуждаемую ЭКГ.
светлана | (Жен., 55 лет, уфа, россия) | 31.10.2015 09:22
Здравствуйте. Результаты Чпэс: Чпэс проведена учащающая програмируемая сверхчастотная стимуляция, спровоцирован устойчивый приступ пароксизмальной тахикардии av реципрокной артодромного типа с R-P1= 120 мс исх= 176 в1( не понятно написано или вм)купируются сверхчастой стимуляцией. Заключение: скрытый синдром Wpw, осложненный пароксизмальной реципрокной av узловой тахикардией. Я хотела спросить это опасный вид синдрома wpw? А Экг мне этот на руки не дали. Только заключение.
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)