20 лет, ж. Доюрый день, уважаемые доктора. Помогите определить целесообразность лечения препаратом Эглонол в течение 1 месяца. Заключение по данным суточного мониторирования: Синусовый ритм весь период наблюдения со средней ЧСС 80 уд/мин (днем 100 уд/мин, ночью 62 уд/мин), циркадный индекс 1,61 (повышена чувствительность ритма сердца к симпатическому влиянию). Минимальная ЧСС 51 уд/мин, максимальная 170 уд/мин (85% от максимально возможной для данного возраста).
В ночные часы выраженная синусовая
аритмия. Регистрировались единичные (<0.1% от общего количества комплексов QRS в сутки) одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Пауз более 2 сек не зарешестрировано, зарегестрировано 5 пауз засчет синоатриальной блокады. Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено. На фоне исходных реполяризационных изменений (в дневные часы наблюдалась сглаженность зуба Т в отведениях II, III, aVF) при выполнении физ. нагрузок (сопровождались появление субъективных ощущений одышка сердуебиение) и в покое досьоверных ишемических изменений ST-T не выявлено.
В процессе мониторирования пациентка отмечала появление субъект. ощущегий «теплота в сердце, слабость в ногах и голове» прод-тью 2-3 сек. В одном случае примерно в указанное время зарегистрирована пауза засчет с/а блокады. В остальных случаях нарушений ритма, проводимости, реполяризационных изменений не выявлено. Рекомендовано повтор сут. монитр. через 3 мес.
Также доктор назначил мне капельницы глюкоза+панангин, влок. после которой мне стало плохо (врач сказал это не от капельницы, а мое состояние).
Анализы: щитовидка в норме, во вторник была повышена креатинкиназа МВ 80, калий 7,4. В пятницу показатели пришли в норму. клин. анализ в норме, железо магний натрий хлор в норме.
Уважаемые доктора, скажите, стоит ли принимать эглонил по 1/4 таб. на ночь, как сказал мне мой кардиолог? Там столько побочных эффектов, что я боюсь. Стоит ли продолжать капельницы? Жить буду с этой с/а блокадой? К психотерапевту уже записалась. Спасибо большое!