психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Вика!
Вы пишите:
«Пульс просто стоя бывает 140,а бывает 100»
--- если Вы проходили Холтеровское мониторировагние, то Вы должны были вести дневничок.
Если период , когда пульс 140 совпал с физическим или эмоциональным перенапряжением, - то 140 уд. в мин – это нормально и адекватно нагрузке (физической или психической)
Похожа ли картина на диастолическую гипертонию?
--- Нет, совсем не похожа! Возможно, есть небольшая физическая нетренерованность. Но по большому счёту: Цифры можно считать адекватными, нормальными и хорошими.
Что делать с пульсом?
--- С пульсом Вам повезло! Надо радоваться: Новые Нормальные Результаты Для ЧСС по данным ВОЗ:
Дети старше 10 лет и взрослых (включая пожилых людей): от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033..
Если будете тренировать сердце кардионагрузками то пульс снизится!
Почему снижается верхнее давление?
--- Это происходит по логике Вашего организма. Иногда эту логику трудно понять. Но, так как это не выбивается за рамки здоровья, то врачам это понимать и не обязательно.
Постепенно (когда Вы познакомитесь со своим организмом поближе) - Вы сможете сами его понимать и разберётесь в его логике.
Обычно это бывает ближе к 50-ти лет. Но , если Вы склонны к анализу , то у Вас это понимание может прийти раньше!
Слово «
снижается» - не отражает всей картины происходящего, так как обычно врачи и гипертоники так называют:
- снижение цифр АД с очень высоких до нормальных
или
- С нормальных до очень низких(например от приёма большого количества гипотензивных препаратов)
В Вашем случае - правильнее говорить «
Цифры АД изменяются в пределах нормы!»
(раньше за мной такого не было)
--- всё когда то в жизни в первый раз!
Почему при такой тахикардии давлении не повышается?
- Тахикардии в патологическом смысле у Вас нет. Там , где пульс поднимается выше 100 уд. в мин – скорее всего связано с физиологией, то есть с детренированностью и физическим или эмоциональным напряжением.
Исходя из понятий физики: При одинаковом объёме жидкости - увеличении количества сокращений «насоса» должно приводить даже к снижению давления в трубах и наоборот .
Какие еще анализы сделать и проверить?
--- Обследуйтесь у психотерапевта.
Можно ли подозревать амилоидоз(потому что все остальное причин не указало) и проверять белковую фракцию?
--- Зачем его подозревать? Нет оснований это делать, Но , при желании, Вы можете выложить сканы или фото анализов крови (общ,, биохим.) , печёночные ферменты, гормонов щ.ж., анализов мочи, копрограмму и
- мы ответим на этот вопрос точно
Это давление еще нормально,сижу на дробном питании,пью два литра воды в день-стало полегче
--- это очень мудрое решение. Предлагаю начать считать калории и тратить их больше, чем потребляете.
Подскажите мне пожалуйста,что со мной происходит?Или причина всему стресс+вес?
--- похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.
Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке)