СТРАДАЮ ЗАПОРАМИ

№193267 страдаю запорами
Ольга Жен., 22 лет. Беларусь Витебск
Гость (не зарегистрирован)
18.11.2009 10:28
Мне 22 года,на протяжении 3х лет страдаю запорами.Все это время без слабительных не могу обходиться,чтоб сходить в туалет приходиться ежедневно что-то принимать.Обследования все показывают здоровые органы,хорошие анализы.Посоветуйте,пожалуйста,как избавиться от запоров,вывести работу кишечника на надлежащий уровень.
Прямая специальность
Консультант сети Аптека ИФК. провизор-редактор
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Вы же сами понимаете, что не может быть такого: все в норме, но не работает. Надо выявить причину и только потом следует начинать лечение. А причин запоров может быть достаточно: диета, бедная растительными волокнами, в сочетании с небольшим количеством потребляемой жидкости и малоподвижным образом жизни; болезни желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, хронический панкреатит, дисбактериоз, синдром раздраженной толстой кишки, опухоли толстой кишки); скопления затвердевших каловых масс в кишечнике ("каловые камни"); заболевания заднего прохода (анальные трещины, геморрой, парапроктит); неврологические заболевания (болезнь Паркинсона, повреждения и опухоли спинного мозга, рассеянный склероз); заболевания эндокринной системы (гипотиреоз, сахарный диабет и др.); прием некоторых препаратов (атропин, питьевая сода, АЛМАГЕЛЬ и др.); длительная депрессия.
Время создания: 18 Ноября 2009 13:13
Оценок: 0
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
1. Следить за тем, чтобы количество выпитой жидкости составляло не менее 2-х литров в день. Минеральные воды с повышенным содержанием магния оказывают слабительное действие. Первые блюда (супы куриные, борщ, рассольник) способствуют работе кишечника.
2. Увеличить в пище количество продуктов с высоким содержанием клетчатки (злаки, овощи, фрукты). В рационе должны быть: овсяная, перловая крупы, черный хлеб. Особенно полезны такие овощи как свекла, брокколи; такие фрукты, как яблоки, персики, слива, апельсины и сухофрукты: чернослив, инжир.
3. Употреблять ежедневно 200-250 мл свежих кисломолочных продуктов
4. Включить в суточный рацион 30-50 г сливочного и растительного нерафинированного масла.
5. В качестве десерта употреблять мед.
Возникновению запоров способствуют:
1. Сухари, ватрушки, печенье
2. Яйца
3. Консервированные продукты
4. Груши, гранаты
5. Крепкий чай
6. Двухдневный кефир, йогурты
7. Сыры, творог
8. Колбасы
9. Рис
10. Картофель, кукуруза
Время создания: 18 Ноября 2009 18:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2013
21:08
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 37
04.09.2007
15:04
Виктория :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 9
10.02.2013
21:55
Евгения Владимировна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 6
16.09.2021
11:54
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 5
05.06.2010
19:41
Оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.02.2010
15:13
Алёна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.04.2011
15:56
Анастасия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 6
Сообщений: 0
11.05.2010
06:12
Ольга :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 6
Сообщений: 0
20.03.2010
15:38
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.02.2013
16:42
Таня :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 3