Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Логопед

ЛОГОПЕД

андрей
Муж., 45 лет.
Узбекистан Ангрен
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте доктор.У моего мальчика ему уже 16 лет, не получается «р» и «С». С он виговаривает шипящим, а р вообще.Как вы думаете, можно ли что то сделать в этой ситуации.Мой недостаток- думал, что со временем это пройдет- к сожаленьью не прошло.
02.05.2017 17:41
Владимир
Муж., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Привык говорить на постоянной твердой атаке звука. Голос часто сдавленный, особенно в какие-то тревожные моменты, я так понимаю идет пересмыкание связок, потому что пытаюсь как бы давить еще сильнее, чтобы голос был громче, но этого не происходит.

Как переучиться на мягкую атаку? Надо, чтобы нигде ничего не напрягалось?
01.05.2017 16:09
Юлия
Жен., 31 лет.
Россия Йошкар-ола
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!!!! у меня 2 ребенка. старшей девочке 9 лет, младшему сыну 2 года 6 месяцев. Он практически не говорит. словарный запас очень скудный, в основном это «детский лепет». он говорит мама, дай, надо, аф, мяу, ням, пись (сикать, что бывает редко), киса, де ти(где ты) не так давно он только стал ходить на горшок(Почему? причина описана ниже). сидя не в какую, только стоя. по остальным делам он в него не ходит. было несколько моментов когда он чисто произносил слова буду, не буду, не надо, вот это? и все. при чем больше он их не повторяет. я- мама, папа- тоже мама, иногда называет мапа. в полтора года мы обращались за консультацией к неврологу. он нам прописал уколы кортексин, пантогам и массаж. эффект был, но не тот какой я ожидала. малыш с года сам ходил на горшок по всем своим делам. приносил и уносил его сам. после уколов ребенок отказался от горшка полностью. когда я пыталась его усадить были визги- писки. он упирался, кричал. и вот только в 2 года и 4 месяца мы снова стали ходить на горшок по маленькому и стоя. ребенок понимает все. просьбы выполняет. но.... говорить не хочет. подскажите, пожалуйста что делать и как быть. педиаторы говорят, что до трех лет это норма... до трех лет осталось пол года. я начинаю паниковать. что делать? за ранее спасибо
23.04.2017 00:25
Ahdrey
Муж., 23 лет.
Россия Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, почему у человека, который заикается, оно полностью проходит во время стрессовой ситуации ( во время злости, резкой вспыльчивости) и тп? Например, при ссоре без всякого заикания может высказаться?
26.03.2017 14:09
Анна
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Уважаемые консультанты, понимаю, что мой вопрос не совсем корректен без очного осмотра, но тем не менее. У меня очень плохая дикция. Но моя любимая профессия предполагает общение с людьми. К логопеду очно я обращалась дважды. Первый раз в детстве. Тогда я заниматься не хотела, этого требовали родители. Второй раз во взрослом возрасте, около года назад. Занималась дома. Но эффект был очень незначительным. Врач сказал, что проблема в неправильном прикусе и главное слишком высоком нёбе. Прикус мне в детстве правили. Больше года я ходила с пластинкой. Стало лучше, но когда ее сняли, вскоре все вернулось на прежнее место. Сейчас ставить брекеты не хочу. Очень стесняюсь. Скажите, пожалуйста, можно ли без исправления прикуса как-то исправить дикцию? Может быть я обращалась ни к очень грамотному специалисту... Ведь немного дикция улучшилась.
18.02.2017 13:23
№958264 логопед
екатерина
Жен., 25 лет.
россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
ребенку 5 лет направили в саду через 2 месяца на пмпк чтобы определили в логопедический дс. нам нужно будет проходить комиссию врачей перед пмпк? как оплачивается логопедическая группа в дс в брянске? а то нам сказали что за логопедические группы не нужно платить так ли это?
03.02.2017 19:29
Татьяна
Муж., 20 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, у меня небольшие проблемы связанные с автоматизацией звука р. Сам звук у меня поставлен, вибрация происходит именно в кончике языка. Сейчас я пытаюсь автоматизировать этот звук с помощью работы со слогами, словами с р и скороговорками. Но всегда произношу р раскатисто,сократить его не получается, при этом я читаю книги, но читать очень тяжело, слова читаю с остановками и р всегда раскатистая, всегда приходится контролировать положение языка. Эффективно ли будет использовать такую р в повседневных беседах или же это наоборот закрепит раскатистую р в моем диалоге?
02.02.2017 20:35
Ahdrey
Муж., 23 лет.
Россия Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня такая проблема: мне 23 года и у меня заикание, а также дизартрия. Советовали часто делать упражнение «болтушка», но у меня не получается. Смотрю видео, в которых выполняется упражнение, но повторить также не могу. У меня постоянно выходит язык за зубы и губу верхнюю. Внутри рта (на нёбе) «болтать» языком не могу. Скажите, пожалуйста, о чем это может говорить и как учиться делать это упражнение? Спасибо!
26.01.2017 19:15
Татьяна
Жен., 38 лет.
Собинка
Гость (не зарегистрирован)
Вот предистория. В возрасте 4-х лет утром после пробуждения сын начал заикаться. Ребенок лечился у нескольких неврологов, психологов и логопедов, но безрезультатно. Отличный результат был получен в возрасте 7 лет. В течении одного года перед школой сын посещал логопедический детский сад, где заикание полностью прошло. В возрасте 9 лет произошел рецидив, заикание стало волнообразным. Месяц почти хорощей речи, месяц заикания. Ребенок переживает, ограничил круг общения, при волнительной ситуации начинает сильно заикаться.
Нерегулярно выполняет дыхательные упражнения, мне бы хотелось обучить его правилам речи.
Обратиться к логопеду очно нет возможности, так как специалистов-заикологов в нашем городе нет, а логопед из детского сада не хочет помогать.
21.01.2017 19:10
Татьяна
Жен., 38 лет.
Собинка
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста речевые правила для подростка.
18.01.2017 11:31