Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Логопед

ЛОГОПЕД

Владимир
Муж., 24 лет.
Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста терапию для нормализации речевого аппарата.
С 6-ти летнего возраста речь сопровождаеться спазмамы в районе солнечного сплетения, приводящие к искажению речи: пропуск(стертость) букв, дребежжанию, крику и другим звуковым исскажениям. Данные спазмы имеют волнообразный характер: могут возникать как в начале, так и в конце монолога; могут производить сокращения как верхнего отдела пресса, так и сокрашению всего живота. В последнем случае изъяснения становяться очень стертыми, речь не понятной.
Данные спазмы нередко сопровождаються мгновенными мимическими искажениями, похожими на возбужденную улыбку с перехватом воздуха+отрышку.
Продолжительный разговор приводит к «сонному состоянию», восстановление состояния занимает 15-20 минут, иногда клонит в сон, а в редких случаях - к першению задней стенке горла.
В дыхание преобладает брюшное дыхание. Накачивание верхнего отдела брюшного пресса(упражнения) не имеет какого-либо эффекта.
При этом движения языка не являються искаженными.
ЛОР-обследованние голосовых связок не показал какого-либо уплотнения на голосовых связках.
Имеються поражение ЦНС(послеродовая трамва), ликворная гипертензия, гинерализованная торсионная дистония, повышенная судорожная активность(приступов нет!).
Приём антидеприсантов и седативных средств не имеют положительного эффекта. Невропатологи(которых я посешал) также не могут сказать ни чего вразумительного по данному поводу.

Можно ли при этих симптомов попробовать вокалотерапию, горловое пение? Принесет ли оно положительный эффект?

Спасибо за комментарии.
Парень, 24 года.
23.06.2015 20:55
gretta
Жен., 74 лет.
ЮАР ПРЕТОРИЯ
Зарегистрированный пользователь
У моей мамы 74 года случился инсульт.Наругены речевые функции и функции письма.В Юар нет логопедов работающих с русским языком.Может ли логопед помочь с материалами ,книгами ,упражнениями или методиками для занятия на дому? Возможны ли консультации по скайпу,хотя бы один раз,хотя бы для оценки состояния больной со стороны врачей этого сайта.Буду очень благодарен. Влад
19.06.2015 03:34
№859362 незнаю
Владимир
Муж., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Владимир 20 лет!у меня такая проблема.я не выговариваю 4 буквы это «ч»«щ»«ц» и букву частично «л». Например чай,чек,я говорю счай,счек,щавель,сщавель, и как бы эти буквы произносятся с шепением слюней,л я частично говорю но с буквой и ннеполучается например лилия а у меня получайтся лиия,хотя другие слова с этой буквой произношу хорошо.можно это исправить или уже никак,подскажите пожалуйста,буду очень признателен,заранее спасибо!
14.06.2015 23:03
№859358 незнаю
Владимир
Муж., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Владимир 20 лет,такая проблема я не выговариваю буквы «ч»«щ»«ц» ну например чек и чай у меня получается счай счек ,не щавель а сщавель,как бы проскакивает впереди буква с ,и произносится с шипением слюней можно ли как это исправить,или уже никак,подскажите пожалуйста,буду очень признателен,заранее спасибо!
14.06.2015 22:15
Ольга Николаевна
Жен., 55 лет.
Россия Нижневартовск
Гость (не зарегистрирован)
Девочка, 2 года 3 месяца. Физически развита очень хорошо, пассивный словарь большой, обращенную речь понимает прекрасно, говорит много и активно, но вот как говорит... Из слов только мама, папа, баба и звукоподражания: би-би, пи-пи, ко-ко и т.п. Вся остальная речь только слоги: пи, би, ка, ба, птя и бдя. Обратила внимание на то, что не говорит слоги, начинающиеся с гласного звука. Не повторяет такие слоги, как ай, ой. Они у неё как-то через «д» идут, что-то типа дё. Своё имя, Аня, произносит как Ня. Нет четкого произношения закрытого слога: вместо кап-кап ка-пка. Я бабушка. Стараюсь заниматься с ней. Вот на днях научились говорить ау. Меня очень беспокоит такое отставание речи. Боюсь, вдруг что-нибудь достаточно серьёзное, а мы упустим время. Что делать и к кому обращаться, какие обследования стоит провести? Спасибо.
15.05.2015 07:48
марина
Жен., 27 лет.
россия подольск
Зарегистрированный пользователь
девочка 1г8мес
недоношенная 28 недель,ивл 23 дня,анемия,гипоксически-ишемическое поражение цнс,ВЖК 1й степени,церебральная ишемия 2 степени!
задержка речевого развития
мало говорит...только мама ,папа,баба,дай,пока пока!на занятия с карточкаи не реагирует не пытаетья говорить или повторять...молча смотрит ротик приоткрывая как будто что то хочет сказать но не может...
логопед сказал у нас слабые мышцы рта и уздечка короткая...
вопрос какие упражнения в нашем случае будут эффективнее или может массаж ??у нас не нашла логопеда в подольске который бы занимался с маленьки детьми((
14.05.2015 13:56
Ольга
Муж., 17 лет.
Россия Калугк
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Ребенку 1 год и 7 месяцев. В 3 месяца обнаружили гипертензивно-гидроцефальный синлром (по узи расширение ликворной системы). Пропили два курса «аспаркам-диакарб-пантогам». Все нормализовалось. Последнее узи в 8 месяцев « сонографически без патологии». Ребенок не понимает оьращенную к нему речь. Точнее, реагирует иногда, выборочно. Иногда говорю «дай ножку», когда надеваем носок или ботинок - дает. А иногда не дает (в последнее время дает чаще). Начинают напевать «ладушки» - бенет мои руки и моими руками играет в ладушки. Понимает «нельзя», но реагирует на него истерикой. На имя почти всегда не реагирует. Из слов говорит «мама, точнее, это больше похоже на повторение слогов »ма« неосознанное. С детьми не играет. Подбегает и бьет. Или игнорирует. Бьет чаще. За взрослыми ничего не повторяет. Указательного жеста нет. Но очень любит, когда мы с ним играем в прятки. Научился перепрятываться, то есть если папа видит, что он спрятался за штору, то тихонько крадется с другой стортны шторы и перебегает за комод. Спрячется за стол и подглядывает в шель, ждет, когда его придут искать. Играть в прятки его можно привлечь. Больше ни к чему не привлечешь. Мяч не пинает, но кинет и смотрит, как тот прыгает. Любит кататься с горки, показывает, с какой хочет скатиться - подходдит и хлопает по ней рукой или ногой. в интерактивные игры на планшете соображает, куда нажать, чтобы сменилась картинка, чтобы вылезла из травы лягушка, и т.д. пирамилки не собирает, но разбирает, из кубиков ничего не строит. Машины не катает, колеса крутит. Предметы раньше сортировфал - выбирал два кубика и носился с ними. Или две машинки, или двухдайцев, даже книжку детскую и тетрадь. Потом стал все прятать за себя, теперь ему кидать интересно. В глаза смотрит. Сам подходит и снизу заглядывает в глаза. может подойти обнимать за ноги. Иногда (редко) обнимает за шею. Аудиограмму сделать не смогли, кричит, не дает. Будем записываться вторично. Но слышит точно. Вопрос - что и как. У неврологов, детского психотерапевта и психиатра были. Они говорят ждать до 3 лет. Тревожные звоночки есть, но на аутиста пока не тянет. Вопрос: стоит ли ждать трех лет, на что по описанию походе больше, на аутизм или ЗРР (пока все ставят этот диагноз). Прописани пантогам, пикамилон когитум. Пьем пикамилон 20 мг в день. Спасибо!
21.04.2015 13:15
Татьяна
Жен., 42 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Ребенку уже 2.8 -не говорит что делать
16.04.2015 17:35
Юлия
Жен., 34 лет.
Украина Чернигов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Ребенку 4,5 года. Совсем мало разговаривает. Имеется ввиду не ведет диалог. Алфавит знает и даже английский, цифры больше ста на нашем языке, до 12 на английском, до 10 на немецком, слаживает и отнимает до 10. Читает книги сам и быстро (как во втором классе). Все это он требовал сам, чтобы ему называли, показывая пальцем. Знает цвета и не только основные. Если спросить , то расскажет о себе (имена мамы, папы, бабушек, кто где работает, адресс и даже номера телефонов мобильных). Учит стишки детские на 8 и больше столбиков. Поет песни разные. Короче, память у него отличная. А вот если спросить «что ели в садике; чем занимались, что бы ты хотел одеть сегодня» и т.д., то ответ не услышим. Он просто повторяет вопрос. У других детей сто вопросов в минуту «что, когда, как, почему», нашему же не интересно, вопросы не задает вообще. Может всю прогулку почти промолчать. С детьми почти не разговаривает, хотя и любит с ними играть. В три года были мы у невролога и логопеда, прописали гопантенат кальция и не припомню каки-то уколы и витамины. Сделали энцефалограмму и сказали, что все в норме. Посоветовали подождать еще годик, позаниматься, но малый играет только в то, что ему интересно: пазлы, читает книги, играет с папой в шашки, шахматы, домино, машинки с недавних пор и иногда включаем компьютер (на нем те же игры сам находит). Посоветуйте, пожалуйста, к кому нам лучше обратиться и что дальше делать. Спасибо.
26.10.2014 01:29
Ангелина
Жен., 26 лет.
Херсон
Зарегистрированный пользователь
Моей дочери 2 года 4 месяца, ребенок не говорит (словарный запас: мама, папа, баба, дай). Обратились к логопеду, но нам отказали, мотивируя тем что ребенок ещё маленький и на занятиях слушаться не будет (ребенок очень активный и не усидчивый). Посоветовали посещать логопедическую группу, но пока такой возможности нет, так как в детском саду места заняты. Как можно развивать речь ребенка самостоятельно и нужно ли обращаться к другим специалистам для выяснения причины отсутствия речи?
16.10.2014 13:08