Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Маммолог

МАММОЛОГ

Наталья
Жен., 26 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, уважаемый доктор! Очень надеюсь на ваш совет! В марте обнаружила у себя шишку в правой груди прямо под ареолой соска. К тому же появились выделения из правой груди прозрачно-желтые. Были и самопроизвольные и при надавливании. Шишка безболезненна, никак себя не проявляет, только прощупывается. Пошла к гинекологу. Она сказала, что это рассосется, вроде как это выделения собираются. ЛЕЧЕНИЕ- Достинекс 1/2 таблетки в неделю 1 месяц, затем 1/4 таблетки 6 месяцев. Принимаю Достинекс уже 4-й месяц, результата нет. Шишка так и осталась, выделения продолжаются. Теперь появились выделения и из левого соска. ОБСЛЕДОВАНИЕ - МРТ гипофиза - норма. Пролактин до Достинекса - 393, на фоне лечения - от 93 до 115 (на 21 и 4 день МЦ). Антимюллеров гормон, ТТГ, Т3, Т4, анти-ТПО - норма. Что мне делать? Что это за шишка? Какие обследования нужно пройти? Прикладываю УЗИ за март и за сентябрь.
30.09.2019 20:13
Нина
Жен., 42 лет.
Россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Моей жене 42 года,9 месяцев назад у нее образовался абсцесс молочной железы,за это время резали много раз а болячка не проходит,последний раз поставили диагноз гнойный мастит с участками гранулематозного,лечится такой мастит? Может ли это привести к удалению груди?И если может к этому привести,то можно будет рожать после удаления?
29.09.2019 10:06
Екатерина
Жен., 61 лет.
Россия Екатеринбург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне 61 год. Проходила плановую маммографию летом 2017 г., также проходила УЗИ молочных желез в 2017 г. Никаких патологий и изменений, кроме жировой инволюции не было. В прошлом году маммографию не проходила. Сегодня прошла, нашли объемное образование, гинеколог направила на УЗИ. По УЗИ в правой молочной железе во внутреннем квадранте в околососковой области снаружи тень 9,5-9,0-9,0 мм гипоэхогенной структуры без кровотока. Признаки жировой инволюции. Других изменений нет. Фото УЗИ и маммограммы прилагаю. Запись к маммологу на следующей неделе. Буду делать биопсию. Но пока хотелось бы предполагать насколько подозрительным выглядит это образование? На что это больше похоже фиброаденома, киста или что-то более серьезное?
25.09.2019 13:53
Ольга
Жен., 33 лет.
Чехов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Несколько месяцев назад на соске обнаружила желтоватую чешуйку, которая при мытьё или надавливании чуть раскрывается как «поры», выделений нет. По узи есть небольшие кистозные изменения в данной груди, врач прописала индинол, который я сейчас 2 месяц принимаю. В прошлый раз пыталась посмотреть, вдруг все-таки есть выделения, получилось что немного травмировала сосок и возникла капелька крови.
18.09.2019 14:14
Екатерина
Жен., 25 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер!Прошу расшифровать результат цимж:бесструктурные массы, небольшое кол-во роговых чешуек, капли жира. Клеток протокового эпителия не обнаружено.
О чем говорит данный резуьтат?Заранее спасибо!
16.09.2019 20:21
Екатерина
Жен., 28 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,раз в год планово делаю Узи малого таза, Узи молочных желез(иногда маммографию вместо). В этом году сделала -все чисто,никаких отклонений. Ничего.
Через неделю начались острые стреляющие боли в груди (не беременна,не кормлю,не простужалась,травм не было). Стреляло и соски набухали и очень сильно болели. Пришли месячные, обильные, болезненные для меня это норма, так всю жизнь. Но как всегда длительностью 5 дней, как по часам закончились. Боль с груди спала, соски прошли, набухание тоже. Но вот левая грудь продолжает простреливать, совсем уже не так, еле еле, утихающе.
Надо ли мне идти снова делать узи если оно делалось 2,5 недели назад?
Спасибо
09.09.2019 16:18
Настя
Жен., 31 лет.
Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. 2.5 месяца назад закончила кормить ребёнка грудью, кормила до года. Делала это плавно, перед отлучением ребёнок брал груды только ночью, грудь не набухала, сцеживаться не приходилось. Сейчас меня беспокоят периодические боли в левой груди в правой бывают но редко. Если надавить на сосок, то молоко прям брызгает струйками,но сама грудь мягкая.Ходила на узи на 8 день цикла, по результатам все хорошо. Цикл регулярный.В чем искать причину дискомфорта, сдавать гормоны?я так понимаю что молоко может сохраняться ещё долгое время, но не в таком же количестве. Мамолога у нас нет, к кому идти, гинеколог или онколог?
06.09.2019 16:40
Alena Boyko
Жен., 39 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!В мазке груди обнаружены эритроциты, макрофаги, лейкоциты на фоне бесструктурного вещества
Подозревают пппилому внутрипртоковую из ха этого , выделения только при сильном надавливании коричневатого рыжего цвета, сегодня взяли повторно были кровянистые , но доктор так мял сильно.
Можете помочь расшифровать результат мазка первого,
05.09.2019 16:43
галина
Жен., 67 лет.
санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день, доктор! Муцинозный РМЖ. Возраст 67 лет. Была проведена операция по удалению молочной железы. По результатам гистологического исследования материала поставлен диагноз и дано заключение: Т1N0M0, мульцитентричная форма? Инвазивная неспецифированная (NST) карцинома левой молочной железы G3 (3+3+2) c муцинозным компонентом. Внутрипотоковый компонент, лимфоваскулярная, пери и интраневральная инвазия не обнаружены. Лимфоузлы, в том числе сигнальный без метастазов. ICD-O code 8500/3 pT1cN0. Результаты ИГХ : Опухолевые клетки: Synaptophysin негативен. Her2 , более 10% клеток. ИГХ реакция 1+. HER2: негативная рецепторы эстрогенов % 95; (5+3) =8 ; Рецепторы прогестерона, % 1; (1=2)=3 ; KI67 20%. Какое лечение предстоит пройти? Нужна химиотерапия и гормонотерапия или только гормонотерапия? Какие лекарства при этом назначаются?
04.09.2019 01:26
Екатерина
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Маммография. Кожа, подкожно-жировой слой обеих молочных желез не изменён. Соски плоские, несколько вытянуты, околососковые зоны не деформированны. Фиброзно-жировая трансформация обеих молочных желёз с остатками небольшого количества железистой и фиброзной ткани. Скоплений микрокальцинатов не выявлено.
Правая молочная железа на фоне преимущественно жировой ткани в верхне-наружном квадранте определяются округлые тени от 4,00 до 5,00 мм. - кисты? интрамаммарные лимфоузлы? В верхнем квадранте определяются тень 10,9×10×7мм - киста? Определяются аксилярные лимфоузлы.
Левая молочная железа. В левой молочной железе в верхне-наружном квадранте определяется тень состоящая как бы из двух общих 16,6×9,9 - кисты? Интрамаммарные лимфоузлы множественные в аксиллярной области определяются.
При сравнении с архивом от 16.03.18 без динамики.
Заключение фиброзно-жировая инволюция обеих молочных желёз.
УЗИ
При УЗИ молочных желёз на 11-й день МЦ в обеих железах кожа, соски, подкожно-жировой слой без особенностей.
В паренхиме железистая ткань обычной эхогенности и структуры в малом количестве, выраженной преобладает жировая ткань.
Соединительно-тканный компонент не усилен.
В левой МЖ поверхностно липома околососковой области верхне-наружнлго квадранта до 6×4мм, на 2 ч. околососковой области киста.
Эхографические признаки: диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.
31.08.2019 23:46