МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО

№1109017 Вопрос
Вероника
Жен., 23 лет.
Беларусь Деревня
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте если вы сможете ответить на вопрос то ответьте пожалуйста про особые указания фельдшера лаборанта при выполнение своих обязанностей
Или возможна работа например в полликленнике без забора крови из пальца и вены для фельдшера лаборанта ?
14.12.2022 19:13
Anonimno
Жен., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень надеюсь на ваши советы по сложившейся ситуации. 4 месяца назад была оформлена недобровольная госпитализация в ПКБ по решению суда (п. В ст.29 Закона о психиатрической помощи). Пребывание в стационаре - 3 недели. Поступление впервые. Диагноз - F23.10-острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. Галлюцинаторно-бредовая симптоматика отсутствовала, данные в медкарте и в заключении ВКК искажены и подогнаны под диагноз, указаны «голоса», которых не было, искажен анамнез, в медкарте указаны ложные сведения. После выписки было рекомендовано явиться в ПНД для обследования и последующего снятия диагноза, было дано добровольное информированное согласие, единоразово выписан кветиапин «от тревоги» и для «подстраховки обострений». Далее участковый врач сообщил, что «диагноз F23.10 не снимут, а заменят на какой-нибудь другой, даже если нет и не было никакой симптоматики» или снимут только после прохождения
АСПЭ. При постановке на ДДН в ПНД комиссионное освидетельствование не проводилось, указанное заболевание не является хроническим. Каков порядок действий в этой ситуации? Нужно ли мне требовать комиссионного освидетельствования в ПНД (прошло 4 мес с момента госпитализации, врач сообщил, что освидетельствование может назначить не ранее, чем через 6 месяцев)?  В случае назначения комиссионного освидетельствования до суда, нужно ли мне являться? Или придется оспаривать ещё один необоснованный диагноз (жалоб не предъявляю, чувствую себя нормально)? Какие независимые освидетельствования нужно пройти и какие документы нужно собрать до суда, чтобы доказать отсутствие психического заболевания? Ходатайство перед судом о назначении независимой АСПЭ в рамках оспаривания диагноза из ПКБ подано. Нужно ли мне являться раз в месяц в ПНД до прохождения экспертизы или можно написать заявление о снятии с наблюдения (поскольку заболевание не является хроническим и не было комиссии при постановке) и до экспертизы больше в ПНД не ходить?
04.12.2022 15:21
Павел
Муж., 60 лет.
Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
В апреле 2022 была сделана операция: протезирование аортального клапана сердца.
На ЭХО сердца за сентябрь выявлена аритмия.
Диагноз из выписки из амб. карты за октябрь: ХРБС. Оперированный аортальный проток, протезирование аортального клапана.
Имею ли я право на получение 3 группы инвалидности?
08.11.2022 19:14
Владимир
Муж., 42 лет.
Красноярск
Зарегистрированный пользователь
Раньше состоял на учёте в наркодиспансере. С учёта сняли 2 года назад. Могу ли я сейчас стать донором или меня не допустят?
06.11.2022 03:58
Дмитрий
Муж., 30 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Пожалуйста объясните в каких случаях в РФ взрослый, дееспособный человек имеет право отказаться от лечения в реанимации?

1) Мужчина с тяжелой анемией, гемоглобин 47, с истощением, калий 6.50, эритроциты 1,4, лейкоциты 2,4, тромбоциты 82, глюкоза в крови 9,7. в сознании, дышит, передвигается самостоятельно, остальные показатели в норме. Доставлен линейной бригадой СМП в стационар с истощением, в приемном отд. в связи с выше указанными показателями приняли решении о госпитализации в ОРИТ.
Может ли в данном случае пациент уйти под расписку или его принудительно госпитализируют в случае отказа?

2) Мужчину псих.бригада СМП принудительно госпитализировала в психиатрический стационар, из-за истощения вызванного дисфагией, при обследовании в приемном ПКБ показатели крови и остальные данные здоровья из пункта 1.
С тяжелой анемией пациента психбригада перевозит в соматический стационар, в приемном его решают госпитализировать в ОРИТ, при этом пациент осмотренный психиатром согласие на мед.вмешательство не подписывал. Можно ли в данном случае отказаться от лечения в ОРИТ?

3) Продолжение пункта 2. Из ОРИТа переводят в соматопсихиатрическое отделение, пациент подписывает согласие на лечение, однако по факту все процедуры проводятся без согласия, насильно, в т.ч. гастроскопия. Имеют ли право делать насильно, принудительно ФГДС в данном случае?

4) Продолжение пункта 3. С калием 2.8, гемоглобином 68, пациента из СПО переводят в ОРИТ - там ему предлагают выпить лекарственный раствор, он отказывается и пациенту вливают раствор насильно через зонд. Законны ли действия медиков в данном случае?
02.11.2022 17:40
арина
Жен., 60 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Из моей амбулаторной карты недавно исчезли страницы: обращение к терапевту и КТ лёгких. Я пять дней ждала результата мазка. Потом мне сообщили, что у меня мазок отрицательный, но я должна сама вызвать скорую для госпитализации, тк температура 38 и кашель не прошли. Я попросила дать мне документ для госпитализации по городской скорой, но получила отказ. В результате обоюдного противостояния я была госпитализирована, но не по городу. Это было уже поздно вечером, и в стационаре я провела две недели, где ковид был подтверждён. Он, кстати, был подтверждён и городом на следующий день, тк накануне утром я пошла в пол-ку и сдала мазок там. Мой вопрос - могу ли я восстановить в карте изъятые протоколы (а они там были полтора года), и если да, то как? С моей точки зрения это подделка документов, но может нынче это уже норма? И ещё, по второму ковиду я нашла в карте официальный бланк по положительному мазку и протоколы наблюдения по аудиосвязи. Могу ли я запросить у поликлинику такой же бланк по первому ковиду?
21.10.2022 19:03
№1107100 Вопрос
Вероника
Жен., 23 лет.
Беларусь Деревня
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте можно уточнить про работы фельдшером лаборантом
Или может фельдшер лаборант выполнять свою работу без забора крови с пальца у пациента прокалывая палец хоть где и где это?
29.09.2022 15:08
Рива
Муж., 24 лет.
РФ Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, а в 2022 в РФ актуальна проблема фиктивных приписок?

Т.е. когда врач использует данные пациента и регистрирует талон на его имя, якобы он приходил за помощью (консультация, госпитализация, прививка, операция и т.д.). Возможно, Минздрав как-то исправил данную возможность?

Посетил врача, читаю карту, там пишут, что я никуда не выезжал из области за последний месяц (меня даже не спрашивали, я две соседние области посетил), АД, t и т.д. В принципе ничего страшного, но не хотелось бы увидеть у себя какие-то левые исследования или назначение каких-то левых препаратов...
02.08.2022 16:23
Мария
Жен., 18 лет.
Крымск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.Скажите может ли наличия скалиоза быть препятствием (противопоказанием)для работы врачём?Если форма скалиоза относительно умеренная?
10.07.2022 09:00
Мария
Муж., 60 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Вопрос по полису ОМС.
Мы с мужем зарегистрированы в Москве. Муж состоит на учете в ПНД (с юности). У него 2-ая группа инвалидности (нерабочая, бессрочная). Раньше он получал в ПНД необходимые лекарства бесплатно.
Сейчас мы временно переехали в Московскую область. И здесь для прикрепления к местной поликлинике нужен был полис ОМС нового образца. А у нас был только старого без подтверждающих документов (только пластик). Мы сходили в страховую компанию (подмосковную) и получили новый полис. К поликлинике прикрепились.
Но, принеся новый полис в ПНД, выяснили, что этот полис прикрепить к ПНД Москвы не получится. И муж лишился бесплатных лекарств.
Правомерно ли это?
Можно ли прикрепиться к московскому ПНД (по месту постоянной регистрации), имея на руках полис ОМС, выданный подмосковным отделением страховой компании?
04.07.2022 16:25