МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО

Александр
Муж., 40 лет.
Россия Астрахань
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Ситуация следующая - много лет назад мне был поставлен диагноз F60.1. С 2004 года я в диспансер не обращался. Когда в то время я спрашивал о перспективах получить права, то мне отвечали, что никаких препятствий нет. Уже в наше время возникла необходимость получить права, я обратился в диспансер, где мне объяснили, что нужно сняться с учета, для этого нужно несколько месяцев наблюдаться в диспансере(активное диспансерное наблюдение) и потом пройти комиссию. Я все требования выполнил, комиссию прошел, с диспансерного наблюдения сняли. НО выяснилось удивительное - у меня в карте стоит другой диагноз F20.0. Появился он в 2008г. в результате, по сути, фальсификации записей в медкарте. Также в карте были обнаружены иные записи и после 2008г, симулирующие процесс диспансерного наблюдения. Кстати, сотрудники диспансера сообщили мне, что в электронной версии медкарты симуляция наблюдения шла вплоть до моего фактического появления у них, а в бумажной версии листок просто вырван. Как я потом понял, это связано с тем, что для этого диагноза нужно 5 лет отсутствия симптомов для снятия с учета - вот и вырвали листок чтоб совсем не обострять ситуацию.
По итогу, у меня стоит текущий диагноз - F20.0 со стойкой немедикаментозной ремиссией). Заведующая хотя в протоколе комиссии указала, что я с 2004г за помощью не обращался, наотрез отказывается снимать диагноз, говорит, что это можно сделать только через помещение в стационар на диагностику на 30 дней. Решение проблемы с диагнозом в моей ситуации затруднительно тк ухаживаю за родственником инвалидом. Отписал в некоторые местные инстанции(минздрав, росздравнадзор) - получил формальные отписки
Но при этом сотрудники диспансера утверждают, что для прохождения комиссии на права препятствий нет.
В связи с этим вопрос.
Каковы реальные перспективы получить права с таким диагнозом при отсутствии каких либо психотических симптомов и при снятом диспансерном наблюдении? Есть ли такая практика в РФ? Местным «специалистам» не доверяю по понятным причинам.
29.06.2022 11:37
Ольга Ганюшкина
Жен., 35 лет.
Россия Псков
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, моя сестра не хочет жить отдельно от родителей,хотя право у нее такое есть в связи с диагнозом F 20.00,как быть в таком случае ей,чтобы правильно написать заявление-отказ в Управление по учёту и распределению жилой площади.Можно ли написать а свободной форме? Прошу Вас также предоставить информацию по поводу кто ещё кроме сестры может претендовать на внеочередное получение жилья ст.51 ч.4 п.1 ( члены семьи или должна быть ещё семья совместно проживающая с страдающим тяжёлой формой хронического заболевания?) Буду благодарна если есть аналогичный пример по данным статьям ЖК РФ,а именно решение Верховного суда РФ.
27.06.2022 05:59
Ольга
Жен., 43 лет.
Российская Федерация Кировск
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Моему родственнику надо оформить документы на на МСЭ. Обратились в поликлинику. Хирург, работающий в поликлинике на о, 5 ставки, затягивает с оформлением электронной формы 088- у в связи с загруженностью и заставляе т всем этим заниматься медсестру кабинета.
Должна ли медсестра что -то писать в этой документе? Это ведь денежный документ, от которого зависит будущие выплаты.
Спасибо за ответ.
22.05.2022 23:31
Александр
Муж., 20 лет.
Россия Иваново
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
Здравствуйте, сдал анализ CDT, показал наличие алкоголя, хотя я не пью три месяца и активно занимаюсь спортом и слежу за питанием, как такое возможно?
13.05.2022 12:17
Дмитрий
Муж., 33 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, буду краток,попал в п.б из за употребления пав.своему лечащему врачу об этом сказал но попросил не ставить в нарколожку.далее ситуация разворачивалась так-врач мой проподает приходит заведующая я ей тоже говорю что из за употребления пав я попал сюда.на следующий день приходит мой врач и заведующая и говорит(мой врач) кто тут самый злостный наркоман и говорит вот очная ставка с заведующей говори употреблял ты или нет ,и сама головой мотает типа ответь нет .( Я и ответил нет из за переживаний что в нарколожку поставят и лишат прав)в итоге они мне говорят у тебя психоз был ставят какой то диагноз я так понимаю психический) и говорят надо будет долго ходить в пнд отмечаться ,я после пришел в пнд ,мне сказали моего врача нет приходи через 3 недели.вот скоро пойду.вопрос 1. Если бы я ответил заведующей что употреблял меня бы поставили только в нарколожку без псих диагноза (психоз) а поставили бы диагноз наркоманию и отправили бы лечиться в нарколожку без пнд?или поставили бы и в нарколожку и диагноз психоз и отправили в пнд всё равно ?(так как я понимаю что это лучше и правильнее в моем случае ! )Еще не прошел месяц имеет смысл подать в суд и обьяснить что принял случайно наркотик и из за этого была паранойя но сейчас я в норме а таблетки и социальный статус потерян ! Еще раз повторю если бы я сказал и заведующей тоже правду что употреблял наркотик меня бы все равно поставили в пнд с диагнозом психоз или бы поставили бы только в нарколожку???или мне как бы можно считать добро сделали что в нарколожку не поставили ? ( Диагноз психоз говорят но как то не конкретно )2.вопрос что мне делать ходить в пнд и пить таблетки но я чувствую себя хорошо без них ! Я так понимаю поставили на д учет .(в пнд сказали ). Просто веню теперь себя что правду не сказал заведующей что употреблял) и как снять этот диагноз психоз и снимут ли его если я буду ходить отмечаться и все делать что они скажут,или лучше сейчас подать в суд . ( Попал в больницу 2 й раз ) первый раз был диагноз расстройство социальной адаптации я в пнд не ходил ! Что я могу теперь сделать и на сколько я правильно поступил что не сказал правду.еще раз повторюсь поставили ли бы меня на учет все равно ? И поставили бы вообще в нарколожку если я признался бы .?
10.04.2022 07:32
Вероника
Жен., 25 лет.
Беларусь Д.Рожки
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли фельдшеры лаборанты не берут которые с пальца и с вены кровь???где???и в кож-вене какие анализы берут??????и анализы с пальца и вены там берут????
03.11.2021 19:51
Алексей
Муж., 32 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте помогите мне понять что лучше сделать в этой ситуации
Не виделся с товарищем более 5-6 лет тут как то встретились обнялись взяли пиво и пошли в гости
В общем выпивали не мало даже с одной бутылки пили и курили сигарету одну на двоих
когда его провожал обнял поцеловал в щёчку он меня !
на следующий день я узнал что он болен гепатит вич Цирроз вообщем целый букет он оказался наркоманом мог я чего заразиться от него пили с одной бутылки ?
14.09.2021 10:27
Илья
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Прошу вас проконсультировать меня вот по какой ситуации. Нападавшими был нанесен вред моему здоровью. Сразу после инцидента был доставлен бригадой СМП в приемное отделение для травматологических больных ГКБ №67 г. Москвы. После прохождения ряда обследований и диагностик мне выдали справку, где в диагнозе было указано лишь «Ссадины лица».

Усомнившись в диагнозе, по состоянию здоровья, на следующий же день я обратился в травмпункт ГП №21X г. Москвы. Принимал меня врач-травматолог. После прохождения ряда обследований и диагностик врач выдал мне справку с диагнозом «Перелом костей носа, ушибы, ссадины лица». Никаких письменных рекомендаций в справке указано не было, всего лишь есть пометка «в амбулаторном лечении нуждается».

При нанесении мне телесных повреждений также был выбит мой ортопедический протез (зубной мост из коронок), на что данный врач лишь сказал, что это не его компетенция и никак не отразил данный факт в справке. Спустя некоторое время, в связи с ухудшением состояния носа и здоровья в целом, я затребовал заключение рентгенолога по той травме. И, оказывается, в описании травмы (почему-то в заключении этого нет) рентгенологом присутствует фраза «Перелом носовых костей со смещением». Что, по-моему мнению, говорит о том, что травматологом мне был поставлен некорректный диагноз, не была осуществлена репозиция костей носа или, как минимум, не дана письменная рекомендация на незамедлительное обращение к ЛОР-врачу или ЧЛХ за репозицией костей носа, так как репозиция должна проводиться в кротчайшие сроки, иначе кости срастутся не так, как надо всего лишь за неделю.

Спустя еще какое-то время решил разобраться в ситуации, так как нос почти перестал дышать, пропало обоняние, сон, аппетит, постоянные головные боли и все вытекающие. В связи с чем есть ряд вопросов:

1. Почему в ГКБ №67 г. Москвы перелом вообще не увидели и не оказали никакой неотложной медицинской помощи? Если они допустили халатность, то обязаны отвечать по закону. Подскажите, пожалуйста, порядок необходимых действий для привлечения к ответственности и возмещения компенсации за допущенную халатность.

2. Обязан ли был травматолог травмпункта поликлиники сделать мне репозицию костей носа или, хотя бы как минимум, указать в справке ПИСЬМЕННУЮ рекомендацию на репозицию костей у профильного врача (а не просто «в амбулаторном лечении нуждается»)? Ведь за неделю уже все срастается не так как надо, и потом их надо заново ломать, что сопровождается госпитализацией и реабилитацией. А для того, что бы мне одобрили операцию на нос мне необходимо сначала восстановить выбитые коронки имплантами и сделать санацию полости рта, что мне уже оценивали не меньше, чем в 500 тыс. Если ход моих мыслей верен, как действовать дальше?

3. По всей видимости травматолог из травмпункта поликлиники не сделал телефонограмму в ОВД и не отправил письменное оповещение в течение рабочих суток согласно регламенту приказа Минздрава N 565 н, что является грубым нарушением, в связи с чем участковый даже не заходил, и уголовное дело пока не заведено. Знаю в травмпункте должен вестись журнал с информацией о передачи подобных данных. С кого что требовать и как дальше действовать, если хочется найти виновных, привлечь к ответственности и потребовать компенсацию?

4. Является ли выбитая ортопедическая конструкция (мост из коронок) нанесением вреда здоровью? Травматолог сказал это не его компетенция и тупо направил топать с выданной справкой в ОВД.

Фото мед. документов здесь:
https://www.dropbox.com/s/29cislmfop55g7f/Meddocs.jpg

Спасибо!
13.06.2021 19:47
Женя
Муж., 30 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Прошу проконсультировать вот по какой ситуации. Нападавшими был нанесен вред моему здоровью. Сразу после инцидента был доставлен бригадой СМП в травматологическое отделение ГКБ №67 г. Москвы. После прохождения ряда обследований и диагностик мне выдали справку, где было указано лишь «Ссадины лица».

Усомнившись в диагнозе, по состоянию здоровья, на следующий же день я обратился в травмпункт ГП №21X г. Москвы. Принимал меня врач-травматолог. После прохождения ряда обследований и диагностик врач выдал мне справку с диагнозом «Перелом костей носа, ушибы, ссадины лица». Письменных рекомендаций в справке никаких указано не было, всего лишь есть пометка «в амбулаторном лечении нуждается».

При нанесении мне телесных повреждений также был выбит мой ортопедический протез (зубной мост из коронок), на что данный врач лишь сказал, что это не его компетенция и никак не отразил данный факт в справке. Спустя некоторое время, в связи с ухудшением состояния носа и здоровья в целом, я затребовал заключение рентгенолога по той травме. И, оказывается, в описании травмы рентгенологом присутствует фраза «Перелом носовых костей со смещением». Что, по-моему мнению, говорит о том, что травматологом мне был поставлен некорректный диагноз, не была осуществлена репозиция костей носа или, как минимум, не дана письменная рекомендация на незамедлительное обращение к ЛОР-врачу за репозицией костей носа, так как репозиция должна проводиться в кротчайшие сроки, иначе кости срастутся не так, как надо всего лишь за неделю.

Спустя еще какое-то время решил разобраться в ситуации, так как нос почти перестал дышать, пропало обоняние, сон, аппетит, постоянные головные боли и все вытекающие. В связи с чем есть ряд вопросов:

1. Почему в ГКБ №67 г. Москвы перелом вообще не увидели и не оказали никакой неотложной медицинской помощи? Если они допустили халатность, то обязаны отвечать по закону. Подскажите, пожалуйста, порядок, действий.

2. Обязан ли был травматолог травмпункта поликлиники сделать мне репозицию костей носа или указать в справке письменную рекомендацию на репозицию костей у лора (а не просто «в амбулаторном лечении нуждается»)? Ведь за неделю уже все срастается не так как надо, и потом их надо заново ломать, что сопровождается госпитализацией и реабилитацией. А для того, что бы мне одобрили операцию на нос мне необходимо сначала восстановить выбитые коронки имплантами и сделать санацию полости рта, что мне уже оценивали не меньше, чем в 500 тыс.

3. По всей видимости рентгенолог не сделал телефонограмму в ОВД и не отправил письменное оповещение в течение рабочих суток согласно регламенту приказа Минздрава N 565 н, что является грубым нарушением, в связи с чем участковый даже не заходил, и уголовное дело пока не заведено. Знаю в травмпункте должен вестись журнал с информацией о передачи подобных данных. С кого что требовать и как дальше действовать, если хочется найти виновных, привлечь к ответственности и затребовать компенсацию?

4. Является ли выбитая ортопедическая конструкция (мост из коронок) нанесением вреда здоровью? Травматолог сказал это не его компетенция и тупо направил топать с выданной справкой в ОВД.

Спасибо!
01.06.2021 20:51
Евгений
Муж., 28 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Еще раз здравствуйте! Уже спрашивал про медкомиссию на получение справки на оружие, хочется уточнить еще один момент. Напомню, у меня нет 2 фаланг указательного пальца левой руки и не разгибается дистальная фаланга среднего на ней же (отрыв сухожилия) фото приложу в конце. При этом схатие кисти в норме, сила тоже, хват хороший. На мед комиссии мне отказали, сославшись на то, что запрещено владеть оружием «при отсутствии 3 пальцев на одной или обех кистях, и/или при отсутствии большого и/или указательного на одной из кистях. В законе об этом нет. Я понимаю что что человеку например, без кистей не дадут справку, но у меня функция кисти в норме. Так чем же руководствуется терапевт(он финальный специалист в комиссии), когда принимает решение о годности? своим мнением? даже если пройду сейчас, получается нет гарантии что не откажут через 5 лет при продлении(а тогда изымут оружие и будет потеря денег) Уважаемые терапевты, прошу вас мне подсказать как быть.

Постановление 143 от 19.02.2015 прочитал, про конечности там вообще ничего нет, так значит и безрукому обязаны дать справку? Заранее спасибо)


https://c.radikal.ru/c19/2105/c3/ed43ea3a7c12.jpg

https://c.radikal.ru/c41/2105/6c/1cbc3afc3932.jpg

https://d.radikal.ru/d22/2105/5f/4aefcc0a040d.jpg
26.05.2021 15:02