Просьба прокомментировать статью.
Бабенко не предполагал, что столь красивая женщина как Платонова может оказаться аферисткой. Она вела себя кротко. Жить ей было негде, она была заботливой хозяйкой и попросила прописать свою дочь. По заключении брака Платонова врезала в одну из комнат замок и поселилась туда, а хозяйство вести перестала.
В общем, состояли в браке, но жили как соседи. Однажды она обмолвилась, что неплохо бы расширить его квартиру до трехкомнатной, а ее сделать собственником наравне с ним. Далее последовало предложение разделить лицевые счета.
Занималась же Платонова тем, что находила пожилых людей и оформляла с ними договор пожизненной ренты. Некоторым она помогла расторгнуть предыдущий договор ренты и переоформить его на себя.
Осознав, что с женой его уже ничего не связывает, Бабенко решает развестись. Он уходит из дома к своей давней знакомой Филипенко и с помощью юриста составляет иск в суд о расторжении брака. Затем Бабенко совершает ошибку - решается вернуться в свое жилье.
Вечером в дверь его квартиры позвонили санитары скорой помощи. Невзирая на заявление о том, что скорую он не вызывал, медики настойчиво предлагают померить давление. Тонометр не работает, и нужно пройти в машину - там есть другой. В машине измеряют давление, оно оказывается слишком высоким, надо проехать в больницу. Больница оказывается психиатрической.
Пока он там, супруга не без помощи психиатров, заставляет Бабенко подписать отказ от иска о разводе, отказ от услуг юриста и от представителя. На всех документах его подпись удостоверяет главврач сумасшедшего дома. Заседание по иску о разводе проходит в отсутствие Бабенко, дело о разводе прекращают.
Покинув психушку, Бабенко обнаруживает, что жизнь переменилась: ему не разрешено делать телефонные звонки, общаться с соседями и думать о разводе, иначе – снова психушка, возможно лишение дееспособности. Когда супруги нет дома, Бабенко жалуется соседям, что жена выделила ему для проживания 8 квадратных метров, вторую комнату закрыла на ключ и постоянно запугивает.
Соседи и знакомые обращаются в полицию, однако обращение ни к чему не приводит.
Проходит несколько месяцев, Бабенко понимает, что терять нечего, и сбегает из собственной квартиры, взяв только паспорт и уйдя «за сигаретами» (больше, чем 20-минутное отсутствие Платонова запрещала). Бабенко нова оформляет доверенности и подает иск о разводе.
На очередное судебное заседание жена Бабенко приходит не одна, а с психиатром. Некто Федин из психбольницы № 13 пытается заломить руки Бабенко прямо в коридоре судебного участка № 125 Кузьминского районного суда г. Москвы, аргументируя это тем, что Бабенко должен проехать с ним на психиатрическое освидетельствование. Лишь после того, как представитель Бабенко громко позвала судебного пристава и попросила о защите, психиатр от него отстал.
На протяжении срока, выделенного судом для примирения супругам, жена Бабенко заваливает МВД заявлениями о похищении Бабенко мошенниками, желающими прибрать его квартиру. Несколько раз Бабенко вынужден лично прийти в милицию и пояснить, что он не похищен, а сознательно ушел из дома, не хочет там находиться, поселился у своей подруги, с которой он 36 лет знаком. В это же время психиатры подают в МВД поразительное по уверенности в своей безнаказанности обращение:
«Филиал №3 ПБ-13 сообщает, что Бабенко В.Ю. в связи с обострением психического состояния может совершить (совершил) общественно опасные действия, выражающиеся в: со слов жены ушел из дома и до настоящего времени не вернулся». Просим осуществить розыск и задержание гр. Бабенко В.Ю. и решить вопрос о возможность возбуждении уголовного дела или передаче больного психиатрической службе».
Как видим, записки из психдиспансера достаточно, чтобы на Вас объявили охоту.
В рамках очередного судебного заседания выясняется, что Платонова подала иск в суд о лишении Бабенко дееспособности, благо психиатрическая история у него уже есть. Несмотря на то, что иск о разводе был подан первым, судья почему-то приостанавливает бракоразводный процесс. Дело о разводе затягивается.
Все это может показаться не такой уж интересной историей, если бы одновременно с делом Бабенко не всплыла информация о другом судебном деле. Оказывается, Платонова претендует не только на квартиру Бабенко, но и на часть в другой квартире, где она каким-то образом приобрела 2/3 жилплощади. При этом в двухкомнатной квартире уже проживают семья из трех человек, владеющая оставшейся третью, и пожилая женщина. Поскольку поселиться там Платонова не может, она уже пыталась поместить в психушку пожилую женщину и занять ее место. Женщину не дали в обиду соседи.
Итак, налицо сговор группы лиц, в действиях которых усматриваются признаки мошенничества. Сколько еще таких людей, которых пожелают опекать ради их жилплощади, не известно.