Здравствуйте имел глупость попасть на скорой в наркодиспансер(выпил бутылку водки,стало очень плохо).Госпитализировали и отпустили на следующий день.Врачи пугали учетом а перед выпиской мед сестра сказала что просто предупреждение.Как вы думаете поставили меня на проф учет?
)) Так все и соглашаются на постановку на учет, в письменной форме )))!!!
Думаю, вряд ли по этому факту Вас поставили на учет, но вероятность все-таки есть. Если хотите это выяснить точно, сходите за справкой от нарколога, скажем, для работы или для получения прав. Этот вопрос выяснится.
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Посещать врача-нарколога сначала нужно будет ежемесячно и сдавать анализы по требованию, потом - реже. Если Вы не будете посещать врача, то срок наблюдения обнулится и отчет пойдет со времени нового посещения.
Никто Вас искать и принуждать сдавать анализы не будет. Это должно быть Вашим решением. Это нужно, чтобы спокойно пройти весь срок наблюдения у нарколога и добиться стойкой ремиссии.
Срок наблюдения на профилактическом учете – 1 год.
Это не важно. Вы можете придти в НД, и отказаться от наблюдения, написав письменный отказ!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 16:13
Вообщем я на проф наблюдении(учёте).Этот неприятный эпизод случился в Марте этого года, а снимут его в Марте следущего.Если обратно не попадусь за это время.Доктор говорит что можешь раз в квартал появляться.Будем писать о тебе хорошее.Нарколог говорит как вообще можно было надеиться что не будет учёта,карты когда попал в стационар.Естественно завили документы,мы же не частная шаражка.
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 16:16
Справка не нужна(платить) .С регистратуры намекнули что стою и отправили мой паспорт и карту врачу.Бесплатно
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 16:20
Видимо со скорой по прибытию в Нд я подписывал это согласие
Ознакомиться с новым Приказом МЗ РФ от 30.12.2015 N 1034н, Вы можете перейдя вот по этой ссылке: https://minjust.consultant.ru/documents/19079?items=1&page=1
В новом Порядке диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ (приложение №2 к приказу №1034н) появились следующие нововведения.
1. Сокращены сроки диспансерного наблюдения за больными наркоманией с 5 лет до 3 лет (пункт 12 приложения №2 к Приказу).
2. Обязательным при постановке на учет является наличие информированного добровольного согласия в письменной форме.
3. Немного изменен график посещений врача психиатра-нарколога диспансерными больными. Если раньше находящиеся в ремиссии от одного года до двух лет должны были посещать нарколога один раз в два месяца, то сейчас - раз в шесть недель. В течение первого года ремиссии сохранились ежемесячные явки к наркологу, а свыше двух лет, как и раньше, раз в три месяца.
4. Прописывается необходимость проводить не реже одного раза в три месяца углубленный медицинский осмотр. Он включает в себя:
а)исследование мочи на наличие ПАВ (для больных алкоголизмом тоже);
б) консультацию психолога;
в) тестологическое психодиагностическое обследование или психопатологическое обследование;
г) определение в сыворотке крови CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина).
5. Прекращение диспансерного наблюдения становится возможным в случае письменного отказе пациента от диспансерного наблюдения (пункт 13 Приложения №2 к Приказу). Но врач должен разъяснить этому человеку, что в случае его отказа от наблюдения, все социально-правовые ограничения как к лицу, состоящему на учете у нарколога, сохраняются. Например, если такой пациент захочет получить разрешение для управления транспортным средством, ему будет отказано как лицу страдающему психическим расстройством и расстройством поведения, связанным с употреблением психоактивных веществ. Ведь его ремиссия доказана не будет!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 17:22
Меня интересует проф наблюдение.Мне сказали что через год после прибытия в стационаре меня снимут с наблюдения.Как я понял мне не нужно вообще ходить к ним.Только не попадать в такие ситуации
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 17:27
Сказали если нужны будут права на оружие,вождение будешь сдавать анализы.Теперь мне еще с НД проблемы.Мало того что с психушкой
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 13.06.2017 17:46
Не пойму так мне все равно нужно каждый месяц ходить
(Гость)X14.06.2017 02:23
Андрей, раз вы попали в наркодиспансер в состоянии опьянения будучи там на профилактическом учете, то вас практически гарантировано перевели там на полноценный трехлетний диспансерный учет.
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 08:41
Я не был там на профилактическом учете.Вот узнал что меня поставили на него в связи с вышеописанным эпизодом
Это противозаконно, и вы с легкостью оспорите это в суде!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 08:59
Но врач должен разъяснить этому человеку, что в случае его отказа от наблюдения, все социально-правовые ограничения как к лицу, состоящему на учете у нарколога, сохраняются. «Например, если такой пациент захочет получить разрешение для управления транспортным средством, ему будет отказано как лицу страдающему психическим расстройством и расстройством поведения, связанным с употреблением психоактивных веществ» вот самый главный аргумент доказывать ремиссию
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 09:07
ну так мне самое главное чтоб не было ограничений со стороны нарколога.У меня и так их хватает со стороны психиатора.А суды к большому сожалению я не потяну.Не дешево это всё
Понятно! В таком случае, конфронтация не ваш метод. Лучше не вступая в полемику с врачом, постараться выполнить весь регламент процедуры наблюдения, и благополучно сняться с наблюдения!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 09:12
Я так и не понял ходить мне к ним каждый месяц.Нарколог не говорил
Непременно ходите, лучше как говорится "перебдеть", показывайте что отказались от употребления спиртного и пребываете в стойкой ремиссии. Это зачтется на заключительной комиссии, когда будет решаться вопрос о снятии вас с диспансерного наблюдения!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 11:36
У меня профилактическое наблюдение
(Гость)X14.06.2017 22:12
Раз вас поставили на проф. наблюдение, то вам придется целый год регулярно посещать участкового нарколога в наркодиспансере, если вы конечно хотите в перспективе сняться с этого наблюдения. Идите в наркодиспансер и договаривайтесь со своим участковым наркологом о том, как часто и когда именно вам нужно будет подходить к нему, раз сам он этого сообщить вам не потрудился.
(Гость)X14.06.2017 22:15
Весь этот год вам придется воздерживаться от употребления ПАВ (за исключением никотина), иначе это может быть обнаружено при очередной проверки ваших анализов и вас переведут на трехлетний диспансерный учет. Даже бутылку пива выпить нельзя!
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 15.06.2017 09:27
Он еще говорил а что ты переживаешь за наблюдение оружие ,вождение тебе не нужно.Может он имеет ввиду что на остальное нет ограничении?
(Гость)X17.06.2017 18:46
Возможны еще ограничения по работе, но видимо ваша работа не попадает под них, раз он ее не упомянул.
Андрей | (Муж., 36 лет, Москва, Россия) | 14.06.2017 08:56
Дороти Берман а что мне врач говорит что не влепнишь проф наблюдение уйдет.Он не говорил ходить туда,тем более каждый месяц
(Гость)Сергей14.05.2019 08:04
Здравствуйте! Состоя на проф учете в НД и в это время отказавшись от МО, (протокол в суд не ушёл) , могут ли меня перевести на диспансеризационный учёт? Правомерно ли это? Через два дня после отказа была очередная отметка и сдача анализов. Все чисто. Но врач говорит, что за отказ от МО лишают прав и на этом основании она меня переводит на учёт с литерой «д» . Т.е признает меня то ли наркоманом, то от алкоголиком.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.