НЕЙРОХИРУРГ

Валерий
Муж., 49 лет.
Россия Туринск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста как его лечить?
20.07.2007 14:53
надежда
Жен., 51 лет.
Гость (не зарегистрирован)
2 недели назад начались боли в пояснице,пропила нестероидные противовоспалительные препараты,без результата.сделала МРТ спинного мозга: дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника 1-2 степени. диффузное выбухание межпозаонковых дисков.неактивная гемангиома 12 позвонка.разъясните пожалуйста что это такое и что делать дальше.
20.07.2007 12:23
Надежда
Жен., 47 лет.
РФ Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Две недели назад в правом глазу появились маленькие электрические молнии или змейки, которые мешают. хочется постоянно проморгнуть, но сделав это, ничего не меняется. Видеть предметы стала как в тумане (близорукость - 5.5 на оба глаза). Сделала МРТ головного мозга. Вот какое заключение - неспецифический очаг (2мм) лейкоэнцефалопатии в правой лобной доле (демиелинизация? ангиоэнцефалопатия?). Базилярная импрессия. Радикулярная киста в левой гайморовой пазухе(20 мм). Что означает данное заключение? насколько опасно это? Как лечить и к какому врачу обратиться? Может ли от этого диагноза ухудшаться зрение правого глаза и возникать такие явления?
спасибо за ответ!
18.07.2007 21:53
наталья
Жен., 26 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
У меня ребенку возраст 3 года 8 месяцев поставили диагноз защемление нерва в позвонке. Чем опасно это и как нужно лечить
18.07.2007 16:25
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Моему ребенку 2 мес. вес 5500(при рождении 3700), рост 57( при рождении 52), у него очень маленький родничок нам сказали что если начнет рано закрываться нужно обращаться к нейрохирургам, чем черевато раннее закрытие родничка и как его замедлить?
18.07.2007 14:43
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия СеЛОООО
Гость (не зарегистрирован)
УважаемыЙ доктор , скажите пожалуйста , платно ли вставляется имплантант титановый после трепанации черепа (размер дефекта 3 на 3 см) и нужно ли обязательно его ставить -мальчику 19 лет . Трепанация по поводу инородного тела , сознание не терял , оболочки и мозг не задеты.Неврологических проявлений нет.И может ли человек с имплантантом быть пилотом или работником милиции??? мальчик учится в Летном училище .И какая сумма требуется для этого . ориентировочно.Спасибо заранее.
18.07.2007 02:30
Татьяна
Жен., 23 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Объясните, пожалуйста. У моей мамы (53 года). обнаружили мгиому, которая давит на глазной нерв. Врачи в КБ № 83 назначили операцию: трепанация черема и т.д. Но врач сказал, что это очень опасно, т. к. мгиома находится вблизи от мозгового столба. Скажите, какая статисктика исхода операции сейчас? И может быть возможно другой способ удаления мгиомы?
16.07.2007 09:11
Дмитрий
Муж., 24 лет.
россия Минеральные Воды
Гость (не зарегистрирован)
После ДТП, на 2 день сестра плохо себа почувствовала, попала в реанимациюна. Во время аварии ударилась головой, в больницу не обращалася(не чего не беспокоило). Вечером этого же дня выпила спиртное. Сейчас лежит безсознания. Проводится искусвенная вентиляция легких, судороги. Она находится в больнице где нет нейрохирургов. До другой больницы 90 км, везти пока отказываются. объясните пожалуйста с чем это связано и что с ней такое, врачи толком не могут ничего сказать.
15.07.2007 21:18
Алена
Жен., 57 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здвавствуйте! Прошу проконсультировать данные томографического обследования. «До операции 30.03.07 г. Протокол: Исследование проведено по стандартной методике «L. Spain standart». На серии компьютерно-томографических срезах: Физиологический поясничный лордоз выпрямлен.Визуализируется 5 поясничных позвонков.Их еонтуры, форма и соотношения не изменены. На уровнях L3-L4, L4-L5 диски снижены по высоте за счет дегенеративного изменения, визуализируются циркулярные протрузии с обызвествлением, выступающие в просвет спинномозгового канала на 4,8-5,0 мм. С объемным эффектом на корешки Нфжотта и спинномозговые корешки. На уровне люмбосакрального диски корешки свободные. Пре-паравертебральные клетчатки не изменены. Костная структура не нарушена. На всех уровнях явление артроза межпозвонковых суставов. Заключение: Дегенеративное заболевание межпозвонковых дисков поясничного отдела. Протрузии на уровнях L3-L4, L4-L5. Сподилоартроз. После операции 06.07.07 г. Протокол: Исследование проведено по стандартной методике «L. Spain standart». На серии компьютерно-томографических срезах: Физиологический поясничный лордоз выпрямлен.Визуализируется 5 поясничных позвонков.Их контуры, форма и соотношения не изменены. На уровнях L3-L4 диск дегенеративно изменен, визуализируется циркулярная протрузия, выступающая в просвет спинномозгового канала на 4,8 мм., с частичным объемным эффектом на корешки Нажотта и спинномозговые корешки. На уровнях L4-L5 диск резко снижен по высоте за счет дегенеративного изменения, на фоне циркулярной протрузии определяется правосторонняя парамедианная грыжа, выступающая в просвет спинномозгового канала на 6,7 мм. с массивным объемным вохздействием на правый корешок Нажотта и спинномозговой корешок L4, с полной обтурацией правого бокового кармана. Отмечается дефект правой желтой связки. На уровне люмбосакрального диска корешки без компрессии. На всех уровнях явление артроза межпозвонковых суставов. Заключение: Состояние после гемиламиноэктомии на уровне и грыжа L4-L5.Дегенеративное заболевание межпозвонковых дисков поясничного отдела. Протрузия на уровне L3-L4. Рекомендуется консультация нейрохирурга.» В настоящее время у больной свисает правая стопа, онемение переходит уже на вторую ногу, не чувствует позывы к мочеиспусканию и стула, с трудом передвигается при помощи костылей. Пожалуйста, скажите что делать. Спасибо.
13.07.2007 15:20
Наталья
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
Добрый день. Долгое время мучают боли в спине. МР-Томография показала- "Межпозвонковый диск L5-S1 пролабирует кзади 10мм. на основании 17мм., вызывая стенозирование дурального мешка до 50% и значительное стенозирование латеральных корешковых отверстий. Хотелось бы узнать- что следует делать и где?
13.07.2007 11:44