НЕЙРОХИРУРГ

Яна
Жен., 22 лет.
Россия Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по-поводу пластины в голову,какие существуют кроме титановой,как они влияют,какая самая лучшая?Спасибо.
11.07.2007 22:13
Люда
Жен., 45 лет.
Молдова Бендеры
Гость (не зарегистрирован)
Меня зовут Люда,мне 45 лет.
По результатам МР-исследования головного мозга в левой теменной области обнаружено образование размером 2смx
1,5см,прилежащее к внутренней пластине теменной кости, ограниченное ярко выраженным четким контуром, желудочковая система не изменена. Смещение срединных структур не выявлено. прозрачность ППН обычная.
Заключение: менингиома левой затылочной доли(как сказал врач опухоль на оболочке головного мозга на макушке головы ). Образование обнаружено случайно. Проходила компьютерную томографию по поводу воспаления правого лицевого нерва. Остаточное явление гиперсекреция в правой ноздре на протяжении нескольких месяцев. Со стороны лор врача замечаний нет.
В целом состояние здоровья: в начале прошлого года получила незначительное сотрясение головного мозга.Тошноты, рвоты и потери сознания не было, только головокружение.Затем в последовательности воспаление тройничного нерва, бронхит и правостороннее воспаление легких. На данное время лечу дисбактериоз кишечника. нарушена микрофлора. Головные болисравнительно редко, в основном в правой стороне,когда воспаляется тройничный нерв, или при пониженном давлении. Остеохондроз шейного отдела.
К вам вопрос: необходима ли срочно операция по удалению менингиомы.
Зараннее большое спасибо. С ув.Л.Г.
11.07.2007 21:54
Сауле Ойнарбаева
Жен., 40 лет.
Казахстан Алматы
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
Здравствуйте! Моей маме 72 года, в 2003 году был поставлен диагноз - аденома гипофиза. Начиная с этого периода оан постоянно принимает бромкриптин по 1,25 мг/сутки. Рост пролактина практически прекращен. Но рост аденомы идет. Размеры были 3*2*1,7 см (МРТ 2005 года), теперь 4,48*2,88*2,33 см (МРТ 2007 года). Хирургическое вмешательство нам отказано в силу сопутствующих заболеваний (ишемия, сахарный диабет). Но рост аденомы идет и при этом теряется зрение (хиазма оттеснена кверху). Есть какое либо другое лечение и как попасть к Вам на прием?
11.07.2007 07:33
Лариса
Жен., 33 лет.
Россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Моей маме предлагают делать операцию на позвоночник.Мы хотели получить консультацию у опытного нейрохирурга.
10.07.2007 16:33
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Улан-Удз
Гость (не зарегистрирован)
моя мама уже третий год мучается с сильной болью в спине и левой ноге.Сейчас уже больше месяца не встает на ногу .Никакое консервативное лечение не помогает.Врачи советую сделать операцию в Питере. Точный диагноз:Заднебоковая грыжа межпозвонкового диска пятого поясничного и первого крестцового позвонков с компрессией левого спинального корешка и дурального мешка. Скажите. пожалуйста. насколько безопасна и эффективна такая операция. и где в Питере это можно сделать(какие клиники?)Стоимость лечения. Прошу вашего совета и очень надеюсь на помошь
05.07.2007 11:34
Ира
Жен., 25 лет.
Россия Йошкар-Ола
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне поставлен диагноз неврома лучевого нерва плеча с умеренным болевым синдромом. Размер опухоли 1см на 1,5 см. Оперативное вмешательство на данном этапе не показано, назначен электрофорез с лидазой и динамическое наблюдение у невропатолога. В данный момент проживаю в Москве,куда можно обратиться с моей проблемой, хотелось бы попробовать физиотерапевтические методы, так как в случае операции будет поврежден нерв. Спасибо.
02.07.2007 17:38
№4257 киста?
Ольга
Жен., 52 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Доктор,мой сын проходит сейчас медобследование от военкомата.Полгода назад у него была ЧМТ(пьяный в маршрутке ударил его в лицо и сломал нос).Три месяца назад обследование показало остаточные явления ЧМТ, на данный момент остаточных явлений нет, но обнаружилась повышенная судорожная активность.Врач сказал, что есть подозрения на кисту. Что это такое и какие методы лечения Вы посоветуете. Спасибо заранее
02.07.2007 00:40
Марина
Жен., 44 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
Добрый день. Моя сестра лежит в больнице г. Красногорска Московской области с диагнозом Спонтанное субарахноидальное кровоизлияние аневризматической природы с прорывом крови в 4 желудочек мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст,декомпенсация. СОП:Атеросклероз аорты и венечных артерий. Атеросклеротический кардиосклероз.Рекомендована консультация нейрохирурга для решения вопроса об оперативном вмешательстве.Выписка и снимки у меня на руках. В Склифосовского не приняли без направления и московской прописки.Подскажите куда лучше обратиться и что необходимо для успешного лечения в данной ситуации. Спасибо
27.06.2007 16:28
оксана
Жен., 32 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько опасна посттравматическая киста.
Сейчас сделана МРТ. Описание: В базальных отделах лобной доли слева выявляется посттравматическая киста 25*8*9. Срединные структуры не смещены. Базальные цистерны, желудочки мозга соответствуют возрасту. Кортикальные борозды углублены, несколько расширены.Субарахноидальные пространства умеренно и диффузно расширены. Краниовертбральный переход без особенностей. Ячейки отростков височных костей развиты правильно, воздушность сохранена. Воздушность придаточных пазух носа сохранена. Заключение: посттравматическая киста лобной доли слева

В мае 2005 была открытая ЧМТ средней степени тяжести. Через день сделана компьютерная томография Описание: перелом затылочной кости справа. В видимых отделах ГМ очагов патологической плотности, которые смещали срединные структуры и компремировали желудочки мозга не выявлено. В правой затылочной доле визуализируется участок пониженной плотности около 10мм*5*8 позади заднего рога в белом веществе. Срединные структуры не смещены. Желудочки не расширены, не компрессированы. Субарахноидальные пространства борозд конвекса полушарий мозга сглажены с единичными кистоподобными расширениями. Имеется локальный кальциноз Falx cerebri около 8мм*6*16 в лобном отделе. Пневмотизация основной, лобной пазух, ячеек сохранена.
Заранее благодарю.
26.06.2007 19:49
Лариса
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
Здраствуйте!Моему мужу всего 23 года и он сделал томографию костей черепа...
Там написано:В задней черепной ямке, дорзально от червя мозжечка, отмечается расширенное субрахноидальное пространство до размеров 23*44*53 мм, заполненное ликвором, без чёткой границы с большой затылочной цистерной.
Патологических интрацебральных очагов в суб-, супратенториальном пространствах не выявлено. размеры и форма гипофиза не изменены. желудочковая система не расширена. Проходимость межжелудочковых отверстий и водопровода сохранена. Субарахноидальные конвекситальные щели в пределах нормы.
В базальном отделе левой верночелюстной пазухи жидкостное образование неправильной формы, размерами 18*18*28 мм. Пневматизация других околоносовых синусов не нарушена
Заключение: Аномалия развития субарахноидального пространства задней черепной ямки-ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Ретенционная киста верночелюстной пазухи слева.
Что можно сделать в данном случае? Скажите насколько это серьёзно, что ожидать?Заранее благодарю
26.06.2007 18:40