НЕЙРОХИРУРГ

Максим
Муж., 36 лет.
РФ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Где можно хорошо и качественно пройти диагностику и лечение повреждения (возможен разрыв)малого берцового нерва?
22.06.2007 16:37
олеся
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
24 года, мучают сильнейшие головные боли с потерей сознания.
РЭГ:Объемное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой позвоночной артерии значительно понижено (на 87%), во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева повышено (Fms на52%, Fmd на 79%, Omd на 65%)
в бассейне правой позвоночной артерии признаки повышения тонуса артерий, в каротидной системе справа признаки повышения тонуса крупных артерий, в бассейне левой позвоночной артерии признаки повышения тонуса крупных артерий и снижение мелких, в каротидной системе слева понижена эластичность, в других бассейнах эласт-норм.тонус устойчив во всех бассейнах, сопротивление в позвоночной системе снижено, в каротидной системе сопротивл норм.во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока.
ЭЭГ: Легкие изменения биоэлектрической активности общемозгового характера.Признаки дизфункции нижне-стволовых структур мозга.Очаговой и эпи-активности не выявлено.
МРТ Г.М. : все в норме отклонений нет.
МРТ ш.о.п. : в шейном отделе позвоночного столба выявляются задние остеофиты С3-С5. Спондилодез С2-С6. Выпрямление физиологического Лордоза.Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков С2-С6. Множественные протрузии межпозвонковых дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. МР сигнал от вещества спиного мозга не изменен.Локальная гипертрофия желтых связок.

Скажите пожалуйста к кому обращаться к нейрохирургам в Бурденко или в ЦИТО? Какие возможны способы лечения ( хирургическое или нет)?Какие доп.обследования нужны? Насколько это серьезно и к чему в дальнейшем может привести.
22.06.2007 02:06
Светлана
Жен., 30 лет.
Россия Губкин
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
Сделали томограмму. В структуре тел позвоночников L5 и S1 видны очаговые изменения по типу болевого остеопороза,м/п диски дистрофически изменены во всех сигментах. в смежныхпозвонках видны компенсаторные изменения. На уровне сигмента L5-S1 визуализируется краниально выпавшая грыжа диска размерами 0,5 (сигитт)*1,2 (крон)см, слегка латерализованная вправо. Краниальное распрастранение грыжи достигает 1,1см. М/п отверстие, дуральный мешок и элементы конского хвоста компремированы. В перидуральной клетчатке видны признаки реактивного восполения. В сегменте L4-5 определяется задняя диффузия протрузия диска размерами 0,4см с лёгким воздействием на дуральный мешок. Дополнительных образований не выявлено. Пишу от имени сестры , советуют херургическое вмешательство, вчера во время приступа упала отказывали ноги.
20.06.2007 11:51
Тамара Рыбалкина
Жен., 60 лет.
Литва Клайпеда
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, Ярослав Владимирович. Проведены все обследования: томографии, комп. резонанс, снимки, был сделан вывод - протрузия. На всякий случай (т.к. были сильные боли) сделана операция, которая, по словам же нейрохирургра, была не нужна, все каналы чистые. Диагноз не поставлен.
Всё проверено на анкологию. Всё чисто. Но боли от нижнего крестца по бёдрам в обе стороны, вниз по ногам до колен и даже отдаёт в пах. Болеуталяющие средства не помогают. Консультировалась у 7 нейрохирургов Литвы, но диагноз не установлен. Теперь появились ещё боли в области операцинного поля. Прошу вашего совета и помощи.
19.06.2007 21:52
Тамара Рыбалкина
Жен., 60 лет.
Литва Клайпеда
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-epifanov.ru
3 года сильные, почти ежедневные боли в кресцово-поясничной области. Было предположение грыжи, проведена операция по удалению, операция результатов не дала - боли остались. Диагноз ни один нейрохирург (обращалась к 9 врачам) установить не смог. Все анализы почти в норме. Сможете ли вы помочь установить диагноз?
18.06.2007 15:39
Наталья
Жен., 37 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Несколько лет муж мучился радикулитом. Лечился Вольтареном, Хондролоном, Амбене, массажем. В декабре 2006 года после резкого приступа боли в спине, отнялась правая стопа. Через неделю лечения Хондролоном боль в спине прекратилась, стопа работает очень плохо. Проведенная МРТ выявила:
- диффузная протрузия диска L2 с выбуханием в просвет позвоночного канала 1,5-2 мм без сужения межпозвоночных отверстий, без деформации дурального мешка;
- задняя центральная грыжа диска L3 с выбуханием в просвет позвоночного канала 3,5-4 мм, поперечный размер до 13 мм, с сужением межпозвоночных отверстий, больше справа, с деформацией дурального мешка;
- задняя медиально-парамедиальнаясправа грыжа диска L4 с выбуханием в просвет позвоночного канала до 9 мм, поперечный размер до 21 мм, с выраженным сужением обоих межпозвоночных отверстий, больше справа, с деформацией дурального мешка, с отслоением задней продольной связки, со смещением вниз до 1/3 высоты позвоночника;
- задняя центральная грыжа диска L5 с выбуханием в просвет позвоночного канала до 6 мм, поперечный размер до 16 мм, с сужением межпозвоночных отверстий, больше справа до 1,5 мм, с деформацией дурального мешка, с отслоением задней продольной связки, со смещением вверх менее 1/3 высоты позвоночника;
- передне-задний размер позвоночного канала на уровне L3-L4, L4-L5, L5-S1 уменьшен до 9 мм, 7 мм и 10 мм;
- умеренное неравномерное утолщение желтой связки на уровне L3-S1;
- структура спинного мозга и конского хвоста без признаков очаговой патологии.
Предложено оперативное лечение при согласии на операцию.
Пока назначено лечение на 3 месяца: Дона, Детралекс, Трентал, Мовалес.

Как долго можно не делать операцию? Какие осложнения могут возникнуть после операции? Какие исползуются имплонтанты и какие лучше? Может ли муж вернутся к работе после операции (приходится иногда поднимать оборудование весом до 30 кг)? Можно ли посоветовать другое лечение?

И еще, хочу поздравить всех врачей и медицинских работников с профессиональным праздником!
Пускай вам выпадет трудиться
Еще много-много лет.
А самим же не лечиться
И не знать житейских бед!
17.06.2007 18:19
Борис
Муж., 21 лет.
Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
Доброе время суток.
Три года назад начались сильные боли в левом глазу и глазнице. Боли усиливаются при движении глазным яблоком (особенно больно отводить взгляд влево). Сейчас у меня выявлено косоглазие 5-7 градусов - левый глаз косит к виску. У меня постоянно вынужденное положение головы, тяжело читать, мучит постоянная боль. Даю ссылку на снимок МРТ (обратите внимание на левую отводящую мышцу).
http://www.selmalan.ru/sickness/MRT1.jpg
Возможнен ли оперативный доступ в глазнику, чтобы избавить меня от боли при движении глазным яблоком? (перепробовал разные виды консервативного лечения - тщетно)
16.06.2007 17:17
Татьяна
Жен., 30 лет.
Украина Симферополь
Гость (не зарегистрирован)
Два года назад сделала операцию (лазерную) по удалению грыжи диска в сегменте L5-S1 11мм. Спустя полгода боль стала появляться.Образ жизни и работа не связаны с физической нагрузкой. Постоянно прохожу курсы лечения. но результатов не видно. Появились прежние симптомы, пока еще не так выраженные. Каждый день омрачается болью. Делала МРТ. В сегменте L5-S1 имеется протрузия межпозвонкового диска на 5 мм, в сегменте L4 -L5 имеется протрузия диска на 4 мм. Что делать? Что меня ждет завтра? Можно как-то избавится от этого? Или снова готовиться к тому моменту, когда нада делать операцию. Хотелось бы найти эффективный путь. В прошлый раз пробовали множество различных способов лечения. Много было истрачено, но результата не было. В итоге - операция, которую смогли оплатить с трудом. Потом 2 года отдавали занятые деньги. не хотелось бы оказаться снова в такой ситуации. Еще у нас в стране учителя болеть себе позволить (финансово) не могут.
15.06.2007 22:27
Ольга
Жен., 24 лет.
Pоссия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Уже больше года постоянно ощущаю ноющую боль в икре правой ноги.делала ЭМГ(проверяли нервы током а потом иголкой)делала УЗДГ вен нижних конечностей ,ультразвуковая флебография нижних конечностей,рентген голени-все в порядке,была у хирурга ,невропатолога,ангихирурга,в начале выписали гольфы лечебные,паносив месяц которых-боль усилилась,никто не может определить ,почему болит,посоветовали сделать МРТ позвоночника или МРТ нижних конечностей.Позвоночник не болит,никто не может дать точный диагноз.Не знаю к какому специалисту обратится даже.
12.06.2007 00:08
Max
Муж., 25 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор. Два месяца назад перенес операцию по удалению макроаденомы гипофиза (аденома смешаного типа). Сперва вроде как стало лучше, улучшилось зрение, но в последнее время опять стало ухудшаться боковое зрение. Пью бромкриптин 6 таблеток в день по 2. 5мг. .. Скажите, может ли опухоль появится опять за 2 месяца? ?? Или может быть это связано с работой за компьютером и усталости глаз. И скажите, пожалуйста, можно ли при такой болезни вообще, работать на компьютере?
11.06.2007 12:00