НЕЙРОХИРУРГ

Наташа
Жен., 33 лет.
Россия Кемерово
Гость (не зарегистрирован)
После 4 операций удаления невриномы слухового нерва справа инвалид 1 группы. Последняя операция 2001 год. Деформация лица. Нарушена координация движений правой руки и ноги. Рука иногда сильно трясется. Передвигаюсь с палочкой по улице. На левой ноге после длительной потери сознания почти не шевелятся пальцы. Где имеются центры, курорты по восстановительному лечению? Куда можно обратиться?
14.05.2007 18:00
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
у моего друга была удалена гиганская невринома слухового нерва.после операции появились проблемы :атаксия.бульбарные расстройства,парез лица.Принимаем нейромедин,глиотелин,ременил.Стоит трохиастома.С нами занимался логопед,сейчас все упражнения делает сам.
так вот глотание никак не восстанавливается.Кто ,что знает подскажите.
09.05.2007 22:48
Бахыт
Жен., 1983 лет.
Казахстан Шымкент
Гость (не зарегистрирован)
У моего парня внутри черепное давление .Средней степень. Что это такое? Этиология? Лечение? наследственность?
06.05.2007 11:02
Олеся
Жен., 26 лет.
РФ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Дочке 7 лет. Гипоплазия мозжечка и мозолистого тела.Гипертензия.Гипоплазия и извилистость ПА.По результатам МРТ - синдром Денди-Уокера. Высокочастотная нейросенсорная тугоухость (2-3 ст.), кататании, глубокая задержка развития, органическое поражение в лобно-височной области с левой стороны. Речевые нарушения - дизартрия, сенсорная алалия. Часто спотыкается. Психиатр говорит, что у ребенка есть элементы аутизма, т.к ребенок эхолаличен, говорит о себе в третьем лице. По данным компьютерной аудиограммы очень затруднено поступление импульсов в в мозг. На 50 Дц ответный импульс обрывается, регистрируются аномальные волновые пики. Что с моим ребенком? И возможно ли ей помочь с такими нарушениями? Куда обратиться?
03.05.2007 19:20
Осипова Елена
Жен., 30 лет.
Россия Комсомольск на Амуре
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне очень нужна ваша консультацтя. С 2000г у меня инвалидность 3гр, бессрочно. В 2000 г лежала в отделение нейрохирургии г. Комсом.на Амуре. Диагноз: Шейный остеохондроз 1-2-3 ст. С-м нестабильности С3-4,4-5,5-6.миотонический, туннельный скаленус-синдром-слева с компрессией лучевого нерва. Выраженный нейродистроф. с-м. гипотрофия мышц левого предплечья, плеча, кисти. Церебральный кистозно-слипчивый арахноидит. Проведено дерецепция дисков, лечебная инсуфляция субарахноидально. Но после этого лечения на руке это не как не отразилось, руку часто дергает, после больницы мне сказали заниматся, но при наприжение сильная боль, в запястье руку сводит во внуторь. Началось это когда мне было 20 лет, также стало сводить руку и постепенно виснуть. Сейчас мне 30 лет. Обследование: магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника с уровня С1 по ТН3- никакой патологии не обнаружено. Томография головного мозга- только атрофия червя мозжечка. Сама в Хабаровске сделала электронейромиографию. Заключение: имеются признаки синдрома радикулоневропатии С7 слева компрессионного генеза (возможно вследствие аномалии расположения шейных мышц и компрессии сосудисто-нервного пучка) с частичным нарушением проводимости по нерву. Выраженные изменения разгибателей кисти. Больше никакого обсл. небыло. В Хабаровске мне врач сказал, что возможно защимление пиредних или задних отростков нерва, на них операций не делают и не чем помоч не могут. Я хочу узнать, можно ли это определить точно. Можно ли мне чемто помоч.
03.05.2007 08:24
Жанна
Жен., 33 лет.
Россия Химки
Гость (не зарегистрирован)
Девушка-20 лет. Сделана операция, был раздроблен 5 позвонок, на данный момент она в коме, не может дышать самостоятельно.Есть ли какие-то преператы для снятия отечности спинного мозга.
02.05.2007 14:11
Денис
Муж., 28 лет.
Гость (не зарегистрирован)
У меня была черепно-мозговая травма в 2000 году, в 2002 году была установлена пластина, из материала протакрил, в 2004 удалена из-за появления свищей, причину появления свищей и в результате отторжение пластины, врачи мне не объяснили. Однако свищи больше не беспокоят. И еще у меня эписиндром.
Хотелось бы узнать можно ли и из какого материала следовало бы установить пластину, каким методом наиболее целесообразно устранить дефект черепа в теменно-височной области диаметром около 7 см и какова примерно стоимость лечения?
Заранее благодарен вам.
02.05.2007 02:42
Денис
Муж., 21 лет.
россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Я хотел бы спросить!
Последнее время я себя чувствую странно.
ощущение словно в голове туман или вода, иногда бывают короткие боли или схватит голову и через 3 сек отпустит!
Что это такое, не скажете?
30.04.2007 13:02
Ljudmila
Жен., 26 лет.
Latvija Riga
Гость (не зарегистрирован)
POmagite sovetom!
u menja upala dochka slesnice mesjac nazad .
upala s treh stupenek kuvirkom poluchila udar po zatilku golavi ot glaza do zatilka peresekaja uha!
i lezala pol mesjaca poralezovanaja i dazje ne govarila .
snimki posle 5 dnej lechenija pokazali shto golova vse vporjadke tolka nerv zachemlen!
sas ona vstaet no kordinacija ne vostanovilas tolkam. govarit tozhe nachela!
mi nahodimsja v drugoj starane i ja ne znaju na skolka horosho lichenie sdes!
ja hotela bi poluchit sovet!
shto predprinjat mne i kak vostanovit ej kordinaciju !
i na dolga vobse eta kordinacija terjaetsja!?
sposiba za otvet zaranie!
28.04.2007 19:06
Юрий
Муж., 44 лет.
Россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Т.е., если невропатолог считает, что нужна консультация нейрохирурга, то последнее слово за нейрохирургом, а если невропатолог считает, что операция в конкретном случае не нужна (имеет право, он ведь тоже специалист и может видеть причину патологии), то в данном случае последнее слово за невропатологом?
Или все-таки желательна консультация нейрохирурга (тема - гидроцефалия на КТ)?
27.04.2007 18:35