НЕЙРОХИРУРГ

Светлана
Жен., 22 лет.
Россия Обнинск
Гость (не зарегистрирован)
Мужу поставили деагноз посттравматическая энцефалопатия.В детстве он получил травму головы, через какоето время после стресса начались эпиприступы. Лечили карбомазепином всё прошло 10лет ничего не было.Год назат опять начались приступы то-же из-за стресса. Результаты КТ-признаки энцефалопатии с признаками развития внутренней симметричной открытой гидроцефалии. Сейчас пьём по половине таблетки карбомазепина на ночь. Мы хотели бы знать вылечивается это и что может быть если к этому заболеванию относиться не очень серьёзно. в будущем он сможет сдать на прова или нет.Может ли инголяция эфирными маслами спровоцировать приступ(валериана, пихта,сосна,лимон). Заранее благодарнаю
27.04.2007 14:46
Дмитрий
Муж., 26 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Расшифруйте, пожалуйста, заключение МРТ головоного мозга (ребенок 2,5 мес.)

"Аномалия развития задней черепной ямки. Укорочение намета мозжечка, прямого синуса. Нисходящее транстенториальное смещение базальных отделов затылочных долей. Гидроцефалия"

Насколько это серьезно, требуется ли оперативное лечение?
p.s. про гидроцефалию понятно.
27.04.2007 11:04
Юрий
Муж., 44 лет.
Россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
А кто обычно принимает решение о необходимости операции - невропатолог или нейрохирург?
27.04.2007 08:48
Юрий
Муж., 44 лет.
Россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Гидроцефалию можно не оперировать?
26.04.2007 19:10
Рафик
Муж., 50 лет.
Россия Владикавказ
Гость (не зарегистрирован)
Как избавиться от корешковых болей в стопах, у меня травма позвоночника с 79г., уровень L2. Постоянно принимаю промидол, он не дает уже эффекта.
26.04.2007 13:48
Юрий
Муж., 44 лет.
Россия Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Коротко о результатах моей КТ: умеренная гидроцефалия, агенезия мозолистого тела, хронический гиперпластический пансинусит
Требуется ли оперативное вмешательство, если да, то как срочно?
Снимки могу выслать (если скажете).
Спасибо.
26.04.2007 13:27
Регина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Моего мужа в 1997г.сшибла машина,у него был сильный ушиб головы.Ему 35 лет.05.01.2007г.он прошел томографию.Заключение:Постишемическая киста правой височной доли. Дисциркуляторная энцефалопатия.
У него постоянные головные боли,и плохо видит один глаз.Подскажите куда нам обратиться? Спасибо!
26.04.2007 11:22
Денис
Муж., 28 лет.
Гость (не зарегистрирован)
У меня была черепно-мозговая травма в 2000 году, в 2002 году была установлена пластина, из материала протакрил, в 2004 удалена из-за появления свищей, причину появления свищей и в результате отторжение пластины, врачи мне не объяснили. А так же у меня эпи синдром.
Хотелось бы узнать можно ли и из какого материала следовало бы установить пластину, каким методом наиболее целесообразно устранить дефект черепа в теменно-височной области диаметром около 7 см и какова примерно стоимость лечения?
Заранее благодарен вам.
24.04.2007 02:48
Александра
Жен., 24 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый доктор! Дело в том, что моего брата несколько месяцев назад начались приступы по внешним признакам похожие на проявление эпиллепсии. Прошел обследование но врачи долго не могли подтвердить диагноз. На прошлой неделе выяснилось, что никакая это не эпиллепсия - а так называемая киста в голове, образование размером 8 мм. Сегодня утром ездил на прием к нейрохирургу, и он принял решение о том, что киста не является такой, что бы о ней беспокоится (это из слов того самого врача) и он склонен к решению положить брата на стационарное лечение в психиатрическую клинику. Такое решение опирается именно на факт приступов. На мой взгляд, здесь даже не нужно иметь специального образования, что бы понять - его слова ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!! У нас в стране теперь что - лечат не причину, а следствие. Прошу помогите советом, куда обращаться, насколько это опасно и что делать? Заранее спасибо!
23.04.2007 16:11
Ерёмина
Жен., 30 лет.
Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
День добрый!
Родственик неудачно нырнул, перелом шейных позвонков. Была операция 8 месяцев назад. Сейчас парализован.
Из заключения ЦИТО (заочная консультация), предлагается такая операция:

"Реконструктивная микрохирургическая операция в зоне травмы спинного мозга стабилизация (задняя) ламинарной системой CD"

Обращались к местным нейрохирургам (Барнаул), те скептически относятся к данной операции.
Вот родственники засомневаются в эффективности данной дорогостоящей операции и хотят услышать мнения.
23.04.2007 09:56