Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Неонатолог

НЕОНАТОЛОГ

Анастасия
Жен., 39 лет.
Россия Бийск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Ребенок родился недоношенный к сроку гестации 32 недели, вес 2340,рост47 см, поставили диагноз ППЦНС, угроза ретинопатии, стационарно лечились после рождения: викасол однократно, допамин, конвулекс, мексидол, кофеин. Назначили после выписки дома - мексидол, гопантеновая кислота, учет у невролога. Узи головы - без патологии, в месяц невролог в городской поликлиннике сказала, что развтвается нормально, голову пытается держать, допить лекарства, прописанные в роддоме и массаж , в кабинете катамнеза в краевой клинике невролог, через пару дней другой невролог сказала ложиться в больницу, с ребенком все очень плохо, голову не держит, игрушку не держит, , не гулит, на бок не поворачивается, вертикализация т4ла снижена, эмоции скудные, ранний восстановительный период ППЦНС гипоксически ишемического генеза, ср.ст. тяджести, синдром мышечной гипотонии, темповая задержка моторного, доречевого развития(ребенку 1 м4сяц и 20 дней). Я отказалась.
Врач тогда дома колоть Назначила кортексин 2 мг ежедневно номер 10 два курса через 1 месяц, массаж, развитие мелкой моторики, плавание в большой ванне. Не знаю кому верить, пока даю пантогам и глицин как выписали в роддоме, мексидол не даю и кортексин не кололи, посоветуйте, что нам делать: колоть кортексин, давать мексидол, пить пантогам с глицином? Можно ли это все одновременно давать и колоть малышу, 10 октября будет только 2 месяца?
09.10.2017 06:40
Дмитрий
Муж., 33 лет.
россия санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
дочке 3 недели,г.в. кушает 1-3 часа ,спит 12-14 часов .
вес при рождении 3440, сейчас 3750
отрыгивает очень много, начали давать «эспумизан бэби » 5-6 капель 2 раза в день во время кормления.
титьку сосать ленится .
что делать не понимаем , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
02.10.2017 22:38
Надежда
Жен., 35 лет.
Белгород
Зарегистрированный пользователь
На сроке 30 недель обнаружено: в левом боковом желудочке мозга гиперэхогенная пристеночная структура 13x9мм, размер желудочков правый 6мм, левый 13,7мм. Доплер, ктг, все анализы - в норме. Заключение: вжк 3 ст. Поясните, есть ли разница когда это произошло внутриутробно или «при жизни». И нужно ли принимать какие-то меры сейчас, до родов?
22.08.2017 17:57
Мария
Жен., 22 лет.
Россия Стерлитамак
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. При родах, были затяжные потуги, в результате ребенок наглатался околоплодных вод (воды были чистыми), не открылись легкие. Находится в реанимации по ивл. На сколько серьезны последствия?
12.08.2017 08:11
Лариса
Жен., 31 лет.
Петрозаводск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. У меня были преждевременные роды, 34 недели 4 дня. На 10й день ребёнок покакал кровью, поставили диагноз некротический энтероколит стадии 2а. Две недели на голодовке и под капельницей, далее прикорм понемногу. Сейчас по анализам низкий гемоглобин 100, с больницы выписывать не хотели, я написала расписку под свою ответственность. Нам сейчас 1 месяц и 8 дней. Подскажите, может ли быть гемоглобин низким из-за нэк? Какие препараты наиболее эффективный для поднятия гемоглобина?
08.08.2017 19:47
Александр
Муж., 23 лет.
Россия Чехов
Зарегистрированный пользователь
Нас послали на узи головы , пока есть такая возможного . Это стандартное явление ? Или если послали то нужно боятся.
И вообще что показано узи через родничок
16.07.2017 16:39
№980167 Печень
Олеся
Жен., 32 лет.
Великий новгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Попала с ребенком 3 недель в больницу, задыхалась, сипела. Там стали проверять все подряд, анализы, узи. Узи печени показало, что правая доля 6,5 см, при норме до 6. Акцентировали на этом внимание. Билирубин кстати 220, желтушка есть. Прописали Урсофальк. Вопрос, стоит ли вообще лечить это и лечится ли это данным препаратом. Я прочитала, что увеличение у новорожденных на 1-2 см это норма, бывает. Стоит ли переживать?

Также фосфатаза щел 967. Кальций в крови 1,2. Может ли это быть признаком рахита?
16.07.2017 15:46
№980090 Привет
Александр
Муж., 23 лет.
Россия Чехов
Зарегистрированный пользователь
Привет, когда моя жена рожала, ребёнок сразу не закричал. Они его вытерли там и через пол минуту он закричал. Врачи объясни что воздуха сразу наглотался. Опасно ли это, что он сразу не закричал и вдруг у него будут отклонения с головой иди ещё куда хуже будет с отклонение в умственной сфере !
15.07.2017 16:24
Mamaus
Жен., 30 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Новорожденный 28.06.17, девочка, роды на 41 недели, без паталогий.
На 7 день начались колики пару раз в день. Кормили грудным молоком по требованию. Сон 2-3 часа затем 30-50 мин кормление, потом опять сон. Колики идентифицировали по сильному крику и поджатию ножек. Стул жидкий 7-10 раз в день.
Каждый день приступы коликов учащались - почти после каждого кормления. на 11 день начали давать эспумизан при каждом кормлении по 25 капель. На ночь помогло - после кормления крепко спала по 3 часа, затем снова.
На 12 день вызвали в скорую, температура 37 градусов. В итоге оказались в детской патологии, где и лежим уже 4-й день.
При пальпации обнаружили уплотнения животика, сделали клизму - вышел как с твердыми комочками. В больнице кормили только смесями, лекарства никакие не давали. На 3 день попробовали грудное молоко - снова колики. Спазм сняли ношпой.
Через 12 часов опять попробовали сперва смесь, а потом молоко, только «заднее». Снова колики.
Предварительный диагноз - энтероколит.
УЗИ в норме, по калу увеличены жиры, ждём посев на бактерии и анализ на лактозную недостаточность.

Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут быть колики от грудного молока, а от смеси нет?
Диета мамы: гречка, сушки, вода, постный бульон.
12.07.2017 04:24
Эльза
Жен., 59 лет.
Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моя дочь страдает ревматоидным артритом 10 лет. В настоящий момент беременна сроком 32 недели. Активность заболевания умеренная,ожидаемой ремиссии во время беременности не наступило. Всю беременность получает сульфасалазин 2 гр.+ фолиевая кислота. В третьем триместре появилась анемия 1 степени ( гемоглобин 102г/л), в связи с чем принимает мальтофер.
Вопрос следующий - при благополучном разрешении беременности доношенным плодом стоит ли прививать ребенка живой вакциной БЦЖ и гепатитом В, учитывая, что базисная терапия подавляет иммунитет матери, а соответственно и ребенка? Может следует повременить с иммунизацией хотя бы 3 месяца, пока сульфасалазин не выведется полностью из организма ребенка? И вообще, прививаются ли дети, рожденные от матерей с аутоиммуным заболеванием, в данном случае ревматоидным артритом?
Спасибо!
25.06.2017 22:54