НЕВРОЛОГ (НЕВРОПАТОЛОГ)

Андрей
Муж., 73 лет.
Черемхово
Гость (не зарегистрирован)
Можно ли одновременно принимать Депакин 500мг и Мексидол ?
06.04.2024 11:52
Мира
Жен., 49 лет.
Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
ЭЭГ заключение что означает. Частые головные боли, иногда очень сильные с рвотой. Частые незначительные головокружение.
Изменение биоэлектрической активности общемозгового характера с преобладанием патологии (патологической медленной активности) в лобной височных областях с 2х сторон больше слева. Признаки ирритации гипоталамических структур головного мозга со снижением порога судорожной готовности головного мозга.
05.04.2024 19:05
Кристина12
Жен., 28 лет.
Россия Петрозаводск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, ув специалисты . Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой или подскажите куда двигаться дальше .
Из обследований прошла МРТ ГВ ( Единичные очаговые изменения вещества мозга сосудистого характера, вероятно, проявления церебральной микроангиопатии), узи сосудов головы и шеи (ЛСК по среднемозговым артериям: справа 95 см/с, слева 95 см/с.
ЛСК по позвоночным артериям: справа 40 см/с, слева 40 см/с.)
Анализы на гормоны в норме , железо норма , ферритин 20 , сахар норма .
УЗИ ЩЖ норма .

28 лет, девушка, без вредных привычек, малоподвижный образ жизни. Из хронических заболеваний генерализованое тревожное расстройство.

С сентября месяца меня мучает головокружение и шаткость. Шатает в основном в вертикальном положении. Головокружение и шаткость не особо похоже на то , которое настоящее .
Проявляется всегда по разному , то как будто пьяная голова, бывает чувство не устойчивости ( как по палубе хожу , полы ходуном ходят ), бывает просто как будто тянет в какую либо сторону при ходьбе . Лежа тоже бывает чувство как на надувном матрасе , но редко . Лежа обычно более менее .
Глаза вечно в каком то напряжении , как будто в кучу . Фокус зрения не обычный какой то .
Так же присутствует тревога фоном , но не всегда .
С наступлением весны состояние чуть улучшилось , стала хоть куда то выходить .
А так в основном сидела дома и боялась выходить , мол вдруг упаду в обморок .
Легче иногда становится если занята какой то физической нагрузкой или в теплой ванной .
Всегда кажется что еще чуть чуть и упаду в обморок . Жутко надоело это состояние .

Так же заметила , что в позе Ромберга меня чуть качает .
Так же веду дневник давления . Иногда бывает чуть выше нормы . Или верхнее в норме , а нижее 90-95.

В общем не знаю уже куда идти и что делать .
Подскажите пожалуйста 🙏🏼Как
04.04.2024 12:36
Елена
Жен., 49 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, расшифровать ЭЭГ сына, 9 лет: ЭЭГ умеренно дезорганизована, с правильными зональными различиями. Определяются легкие изменения биоэлектрической активности общемозгового характера, с диффузными явлениями легкой ирритации коры БП на фоне ГВ. Дважды при закрывании глаз и РФС 13Нц регистрируются одиночные спайкоподобные графоэоемениы в лобной области правого полушария. Частота основной биоритмики ГМ соответствует возрасту. Рекомендован ЭЭГ- контроль
03.04.2024 14:29
Елена Тулаева
Жен., 32 лет.
Россия Сызрань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: nervos.ru
Здравствуйте, моему сыну 8 лет. Описание нашей проблемы по ссылке.
https://drive.google.com/file/d/1FrxJwGBgfwJFmp74MFBz8-OQkI7G99_b/view?usp=drivesdk
Что нам можно предпринять?
02.04.2024 09:49
Наталья
Жен., 47 лет.
Россия Волгоград
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться дочери? Ей 23 года. Примерно с 10 лет плюс минус началась у нее потливость, сначала только когда волновалась в музыкальной школе, а потом уже и постоянно. Потеют руки, подмышки, сильнее начинает потеть когда волнуется. Драй драй, ботулотоксин не помогают. Анализы щитовидки сдавали, в норме. Сама дочь медицинская сестра, вычитала что это может быть что то с симпатической системой. Подскажите к какому специалисту ей лучше обратиться: к неврологу или может есть невролог-психиатр, т.к. нервная система слабенькая и у нее есть зависимость плюс ко всему, с которой девченка борется пока успешно. Но вот эта потливость ей не дает спокойно жить и носить нормальную одежду. Помогите пожалуйста!!!
01.04.2024 17:17
Natalja
Жен., 44 лет.
Таллинн
Зарегистрированный пользователь
Уже как 5 недель беспокоит следующая проблема: после сна, встаю, и через некоторое время появляется холод именно в правой внешней части голени ноги. Если холода нет, то начинает болеть пятка на правой ноге. Интересно, что если я хожу, в движении этой проблемы нет, только если стою на одном месте. Если сплю тоже нет, сажусь правильно тоже. Работаю парикмахером, поэтому приходится стоять и работать. Началось это все с холода в нижних конечностях, мерзли ноги, перед сном начинался озноб. Потом это прошло и началось ощущение холода в голени. Такая проблема была в марте ровно год назад, но после 3 иглоукалываний, 3 массажев с банками это прошло. Думала с венами прлблемы, врач по венам сказал что проблем с варикозом нет. Это другое. В этом году, в тот же месяц история повтояряется. Но 6 процедур иглоукплывания, 5 массажев, 2 мануальная терапия - и ничего не помогает. После мануальной терапии добавилось еще то, что в 5 утра посыпаюсь от жжения изнутри тела, не на коже, изнутри. Не каждый день, но 2 раза было. Раскрываясь, все проходит. Вот уже 2 дня немного стали млеть кисти рук. Помогите разобраться что это может быть? Заранее благодарю.
31.03.2024 14:31
Никита
Муж., 41 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Верно ли данное утверждение (читал на медсайте)?
«Болезненность возникает чаще на фоне физического переутомления. В более поздней стадии заболевания боль появляется и в покое».
Также, познакомился с человеком у которого тоже нейропатия - слабость в ногах, даже немного мышцы атрофировались, но болей нет. Болей нет уже на последней стадии или как такое возможно? У него нет болей, но он еле ходит, у меня сильные боли, но я и хожу и бегаю.
СПАМИБО еще раз.
31.03.2024 00:13
Никита
Муж., 41 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
Может ли нейромидин, вместо того чтобы облегчить состояние, наоборот усилить полинейропатическую боль или боль идеопатического характера? Сразу скажу что с алкоголем не мешал, знаю от этого нейромидин может подействовать иначе. Но такого не было, я не пил и не пью.
30.03.2024 20:07
Елена
Жен., 65 лет.
Россия Магнитогорск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Женщина 65 лет. Во время эмоционального общения с матерью (не негативные эмоции) поняла, что не может продолжить свое общение. Она пыталась сказать предложение, но не смогла произнести ни звука. Никаких других негативных симптомов не было. Онемение ротовой полости не было. Она была в четком сознании, она понимала стороннюю речь, она понимала, что хочет сказать и формулировала слова и предложения мысленно, но не смогла ничего произнести, будто парализовало голосовые связки. Эта ситуация ее сильно напугала. После этого она покинула квартиру матери и по прибытию домой (40 минут) поняла, что звук вернулся. Что это? ТИА или психическая проблема?
Каждый год наблюдается у кардиолога. Длительное время принимает Конкор 2,5 мг. Со стороны ССС: Гипертрофия левого желудочка: симметричная гипертрофия стенок ЛЖ без обструкции выходного тракта, увеличение массы миокарда ЛЖ (ММЛЖПТ=160гм2). Нормальные показатели систолической и диастолической функции миокарда в покое. Склеродегенеративные изменения стенок корня аорты, створок АК и МК, незначительная аортальная и митральная недостаточность.
Через 2 недели после случая сделали:
1. УЗДГ сосудов головы и шеи: патологии не выявлено
2. МРТ головного мозга: МР-признаки мелкого сосудистого очажка (2мм) в белом веществе правой теменной доли. Начальные атрофические изменения головного мозга.
Пишут, что ТИА не видно на МРТ и оценивают по симптоматике. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону дальше планировать свои действия и что это было? Спасибо!
30.03.2024 19:52