НЕВРОЛОГ (НЕВРОПАТОЛОГ)

Никита
Муж., 41 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
Скажите пожалуйста, при диабетической невропатии повреждаются прежде всего нервы на латеральных сторонах ступне или ладоней или их мизинцы или это всегда так? Просто это самая что ни на есть переферия - латеральная сторона конечностей.
11.04.2024 06:13
Валерий
Муж., 24 лет.
Киров
Гость (не зарегистрирован)
Страдаю от серьезного нейрохимического истощения после энцефалопатии, прописали сертралин. Первое время был в восторге от препарата: ко мне вернулся былой тонус мышления, чувство юмора, я мог вести с людьми непринужденно разговоры на бытовые темы за счет импровизации чего не мог позволить себе раннее, появилоэась экстравертность и сильное либидо, обострилась скорость и точность движений. Первый прием был в районе месяца начиная с 50 мг до 100(золофт, серлифт) разделенными порциями утром и в обед; затем наступила пауза на пару месяцев. Примерно год спустя возобновил прием по схеме начиная 25 мг до 100 за раз(серената). Принимал его вместе с диакарбом и аспаркамом. Первое время организм реагировал на дозировку 25 мг обычным образом: легкое чувство эйфории, разгон мозга. Сейчас эти эффекты пропали. Примечательно то, что они давали слабо о себе знать по мере повышения дозировки согласно схеме. Помимо этого, появились невиданные ранее побочки в виде поломанного либидо, что стало неожиданностью, т.к. препарат, ранее, вызывал его заметное обострение.

Можно ли списать эти эффекты на развитие толерантности к препарату?

Могу ли я спокойно перейти с разового приема на дозировку в 100 мг разделенными порциями?(задал бы этот вопрос своему врачу, но сильно сомневаюсь в его компетенции)
09.04.2024 15:08
Никита
Муж., 41 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
У меня в левом желудочке головного мозга обнаружили кисту. Сказали что на нейропатию это влиять не может, и ждут пока она увеличиться! Но как же она увеличиться если она кальцифизирована, но при этом размером она с грецкий орех с хвостом, ка ккомета.
И как это не может влиять на боли ели нейропатия это болезньцентральной и переферическоской нервных систем?

«Желудочковая система помогает циркулировать ликвору. Кроме того, желудочки выполняют очистительную функцию, избавляя спинномозговую жидкость от токсинов и лекарственных препаратов.»

А одной из причин нейропатии является компрессия нервов.

Так может стоит все же удалять кисту? Неврологи мне ничем помочь не могут, джае ТОЧНО диагностировать Туретт. Психотерапия на боли в пятках не влияет.
А нейрохирурги часть говорят что удалять кисту надо, часть что - не надо, а часть типа - может надо, а может не надо, если хотите - удалим и т.п.((((
09.04.2024 10:29
Никита
Муж., 41 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Нейропатия это, если перевести, боль в нервах или страдание из-за болей этих нервов. Компрессии или травмы нет. Моэет ли нейропатия быть вызвана в качестве основного заболевание неврозом и в свое время сильным психоэмоциональным стрессом?
09.04.2024 04:50
Андрей
Муж., 73 лет.
Черемхово
Гость (не зарегистрирован)
Можно ли одновременно принимать Депакин 500мг и Мексидол ?
06.04.2024 11:52
Мира
Жен., 49 лет.
Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
ЭЭГ заключение что означает. Частые головные боли, иногда очень сильные с рвотой. Частые незначительные головокружение.
Изменение биоэлектрической активности общемозгового характера с преобладанием патологии (патологической медленной активности) в лобной височных областях с 2х сторон больше слева. Признаки ирритации гипоталамических структур головного мозга со снижением порога судорожной готовности головного мозга.
05.04.2024 19:05
Кристина12
Жен., 28 лет.
Россия Петрозаводск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, ув специалисты . Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой или подскажите куда двигаться дальше .
Из обследований прошла МРТ ГВ ( Единичные очаговые изменения вещества мозга сосудистого характера, вероятно, проявления церебральной микроангиопатии), узи сосудов головы и шеи (ЛСК по среднемозговым артериям: справа 95 см/с, слева 95 см/с.
ЛСК по позвоночным артериям: справа 40 см/с, слева 40 см/с.)
Анализы на гормоны в норме , железо норма , ферритин 20 , сахар норма .
УЗИ ЩЖ норма .

28 лет, девушка, без вредных привычек, малоподвижный образ жизни. Из хронических заболеваний генерализованое тревожное расстройство.

С сентября месяца меня мучает головокружение и шаткость. Шатает в основном в вертикальном положении. Головокружение и шаткость не особо похоже на то , которое настоящее .
Проявляется всегда по разному , то как будто пьяная голова, бывает чувство не устойчивости ( как по палубе хожу , полы ходуном ходят ), бывает просто как будто тянет в какую либо сторону при ходьбе . Лежа тоже бывает чувство как на надувном матрасе , но редко . Лежа обычно более менее .
Глаза вечно в каком то напряжении , как будто в кучу . Фокус зрения не обычный какой то .
Так же присутствует тревога фоном , но не всегда .
С наступлением весны состояние чуть улучшилось , стала хоть куда то выходить .
А так в основном сидела дома и боялась выходить , мол вдруг упаду в обморок .
Легче иногда становится если занята какой то физической нагрузкой или в теплой ванной .
Всегда кажется что еще чуть чуть и упаду в обморок . Жутко надоело это состояние .

Так же заметила , что в позе Ромберга меня чуть качает .
Так же веду дневник давления . Иногда бывает чуть выше нормы . Или верхнее в норме , а нижее 90-95.

В общем не знаю уже куда идти и что делать .
Подскажите пожалуйста 🙏🏼Как
04.04.2024 12:36
Елена
Жен., 49 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, расшифровать ЭЭГ сына, 9 лет: ЭЭГ умеренно дезорганизована, с правильными зональными различиями. Определяются легкие изменения биоэлектрической активности общемозгового характера, с диффузными явлениями легкой ирритации коры БП на фоне ГВ. Дважды при закрывании глаз и РФС 13Нц регистрируются одиночные спайкоподобные графоэоемениы в лобной области правого полушария. Частота основной биоритмики ГМ соответствует возрасту. Рекомендован ЭЭГ- контроль
03.04.2024 14:29
Елена Тулаева
Жен., 32 лет.
Россия Сызрань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: nervos.ru
Здравствуйте, моему сыну 8 лет. Описание нашей проблемы по ссылке.
https://drive.google.com/file/d/1FrxJwGBgfwJFmp74MFBz8-OQkI7G99_b/view?usp=drivesdk
Что нам можно предпринять?
02.04.2024 09:49
Наталья
Жен., 47 лет.
Россия Волгоград
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста к какому специалисту лучше обратиться дочери? Ей 23 года. Примерно с 10 лет плюс минус началась у нее потливость, сначала только когда волновалась в музыкальной школе, а потом уже и постоянно. Потеют руки, подмышки, сильнее начинает потеть когда волнуется. Драй драй, ботулотоксин не помогают. Анализы щитовидки сдавали, в норме. Сама дочь медицинская сестра, вычитала что это может быть что то с симпатической системой. Подскажите к какому специалисту ей лучше обратиться: к неврологу или может есть невролог-психиатр, т.к. нервная система слабенькая и у нее есть зависимость плюс ко всему, с которой девченка борется пока успешно. Но вот эта потливость ей не дает спокойно жить и носить нормальную одежду. Помогите пожалуйста!!!
01.04.2024 17:17